Версия для печати |
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы |
07 декабря 2006 |
22:02 Макароны |
Не то, чтобы я люблю готовить... Но приходится это делать 2-3 раза в день. Готовлю неплохо, спасибо бабушке. Но без особой охоты, не считая исключительных случаев, когда хочется накормить дорогих и любимых. Люди! Чего я только не умею готовить! Начиная свининой "Бризоль", осетриной на вертеле, пловом в 3-х вариантах и заканчивая пирожками, булочками, тортиками и прочими вкусностями. Даже суфле могу. Одна беда - все это отнимает уйму времени, которого мне жалко тратить на желудок. Кроме того, как человеку нетерпеливому, мне очень сложно усидеть на кухне, чтобы вся эта красота не сгорела. Посему изыски готовлю редко. Обхожусь тем, что повкуснее и побыстрее. Хотя и самые простые блюда ухитряюсь иногда зажарить до черноты ![]() Но есть одно "но". Я не умею варить макароны. И не надо мне говорить, что на пачке у макарон инструкция, как их варить! Читала я эту инструкцию. И вот скажите мне: что значит варить до готовности? Когда у них эта самая готовность?? У меня они либо недовариваются, либо перевариваются. И границу, когда они нормальные, я увидеть не могу. Как-то прочитала, что итальянцы варят макароны так, что они получаются мягкими снаружи, но твердыми в серединке. Ага, как-то пыталась выдать своим такие недоваренные макароны за итальянские - посмотрели, как на дурочку. А макароны в моей семье любят. Только они всегда у меня неудачные. Так что насмешки - как из рога изобилия. Вот уже несколько лет, с тех пор, как я осталась единственной женщиной в доме, ждут они, несчастные, когда же я все-таки осилю это замысловатое дело. Но кажется, зря ждут. |
Комментарии :16 |
Написал: Дар - 22:08 07/12/2006 |
купи Роллтон, произнеси над ним "крэкс-пэкс-фэкс!" - и ведьмовские макароны будут готовы ![]() |
Написал: hexe - 22:10 07/12/2006 |
Дар не... такое у меня дома не едят. Хотя думаю, что мне и их удастся испортить ![]() |
Написал: Who Am I - 22:14 07/12/2006 |
Главное, не расстраивайся! Макароны вообще вредные, от них толстеют. А вот осетрина на вертеле - это да, это действительно круто! (а у меня макароны всегда слипаются, даже с маслом... ![]() |
Написал: Надя П. - 22:21 07/12/2006 |
А я умею макароны готовить... ![]() Можно так сделать -когда кажется что они еще не доварились, выключить огонь и накрыть крышкой- через пять семь минут должны довариться, но не слипнуться.. А когда варятся, вода должна кипеть потихоньку, а не пузырями из кастрюли лезть, и макаронам должно быть в воде просторно, тогда точно не слипнутся..Всыпать нужно уже в кипящую воду, она при этом кипеть перестает, и стоять мешать изредка до тех пор пока опять вода кипеть не начнет.. А потом можно уйти.. ( ненадолго)... |
Написал: hexe - 22:31 07/12/2006 |
Надя П. Так я, вроде бы, так и делаю... Или мне только кажется, что так?? Только все равно они либо недоваренные (вариант 1), либо уже слиплись (вариант 2). Есть еще вариант 3 - прижарились к кастрюле ![]() Причем, как я замечаю, при одинаковом количестве воды и макарон результат может быть как в первом так и во втором варианте. Понятия не имею, от чего это зависит. Может, от расположения планет? |
Написал: Надя П. - 22:50 07/12/2006 |
Когда слиплись- уже поздно.. А вот если недоварились, то мой первый совет должен помочь- ты так делала?... Если уж они при выключенном огне слипаются- то тогда действительно - какая то нечистая сила ![]() |
Написал: hexe - 22:53 07/12/2006 |
При выключенном тоже слипаются. Или недовариваются. Предсказать результат невозможно. |
Написал: Дар - 23:12 07/12/2006 |
вот и мужики так же (запомните, девчата!): не умеете обращаться - или слипаются, Или недоварятся. Предсказать результат невозможно. ![]() |
Написал: hexe - 23:17 07/12/2006 |
Дар Тогда вас проще вообще не готовить. Тебя, Дима, такой вариант устраивает? ![]() |
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 00:00 08/12/2006 |
hexe А чё нас готовить-то? Мы всегда готовы. ![]() |
Написал: hexe - 00:08 08/12/2006 |
Верчинский Анатолий (Бах) Да что ты? Ну, если так, то вы просто мечта хозяйки! ![]() |
Написал: Надя П. - 00:48 08/12/2006 |
Пока я занималась модераторством.. тема плавно перетекла..... в другую тему... ![]() |
Написал: hexe - 00:55 08/12/2006 |
Я тут ни при чем! |
Написал: Весна - 18:37 08/12/2006 |
Макароны готовятся легко, поверь мне на слово -- тебе просто не везло с макаронами (ну, или там расположение планет резко поменялось не в твою сторону ![]() Короче, Надя все правильно написала. Вот только я из твоих слов поняла, что до состояния "слиплись" в кастрюле - это ты сама их доводишь -- их нужно помешивать, когда они готовятся!!! Особенно вначале, когда кинула в горячую воду, а они могут прилипнуть ко дну, ну и потом, ближе к концу. "До готовности" - это значит, что ты достаешь кусочек макарон и пробуешь - мягкие они уже или еще их там поддержать. Потом я их всегда откидываю на дуршлаг и под холодную воду. Хотя слышала, что под холодную нельзя -- нужно, наоборот, обдавать кипятком (прямо в дуршлаге). Короче, для того чтобы они у тебя не слипались после того, как готовы, просто добавляешь капельку подсолнечного масла в кастрюльку и перемешиваешь. Вот и весь секрет. |
Написал: hexe - 20:25 08/12/2006 |
Весна Ты будешь смеяться, но я их мешаю. Иначе они точно прилипнут ко дну. Это мы уже проходили. Я вот достаю, пробую, вроде мягкие. Через секунду слипнутся. Пока до дуршлага донесу. Не мое блюдо. Точно совершенно. |
Написал: Весна - 23:38 08/12/2006 |
hexe Ну, если они у тебя слипнутся даже если ты туда масла капнешь -- то тогда точно не твое (и больше никогда не бери в руки макароны, чтобы их приготовить ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |