Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
06 декабря 2006
 11:12   Консультативное.
Хочу купить принтер.
Нужен для печати документов ( черно-белый), фото печатать не планирую.
Мечтаю о HP ( вроде у них принтеры хорошие).Цена - в пределах 4000-4500р. USB разъем (LPT порта нет на ноутбуке, переходник применять не очень хочу, ибо не люблю все эти прибабахи, нацепленные на один ма-а-а-аленький компутер)
У кого какие соображения на эту тему ( не только HP, а вообще принтеры) - приму с радостью.

Комментарии :6

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 12:01 06/12/2006
Покупай лазерный.

Написал: Yulia - 12:07 06/12/2006
Недавно тоже озаботилась этим вопросом. Т.к. мало что смыслю принтеру задала похожий вопрос знающему человеку. Вот, что он мне ответил:
---
"Вот какие у меня имеются соображения касательно принтеров.

Струйные принтеры делают четыре фирмы: Canon, Epson, HP, Lexmark. Lexmark славится своими проблемами с драйверами - вычеркиваем. Про Canon-овские принтеры я ничего не знаю (хотя когда год назад я ходил, приценивался к струйникам чем-то мне Canon понравился - но все подробности я уже забыл), Epson, по моим ощущениям, скорее фото чем текстовый принтер... В общем, моими симпатиями владеет трудяга HP - возможно, я пристрастен.

Из дешевых цветных не-фотопринтеров (т.е. фотки печатать можно, но получится не очень) имеются D1360 ($42-$43) и D2360 ($49-$53). Оригинальный черный картридж на 200 страниц стоит от $12 (неоригинальный, наверное, дешевле) - при таких ценах на картриджи цена принтера, в сущности, не так уж существенна :-D Эта картина типична для всех струйников - картриджи дороги.

Если тебе не нужен цвет - можешь купить лазерник. У меня стоит Xerox Phaser 3117 - купил я его потому, что он дешевый ($115). HP-шные лазерники стоят, видимо, от $150 (Laserjet 1018). Своим принтером я не очень доволен - бумагу иногда лишнюю прихватывает (что при печати на две стороны с ручным переворотом приводит к выбросу всей полунапечатанной пачки и густому мату), но если правильно подобрать бумагу (очень хороша бумага 'Балет') или не тщиться печатать на две стороны, то это не проблема. Картридж на 3000 страниц к Phaser 3117 стоит $74 (дозаправка - 300-350 рублей, картридж выдерживает 2-3 дозаправки), к HP, наверное стоит примерно столько же.

Хороший (с подробной информацией) виртуальный магазин - тут: http://www.nix.ru/price/price.html Это 'настоящий' (не интернет) магазин - т.е. можно не связываться с непредсказуемой доставкой, а просто взять и купить. Находится он на м. Алексеевская. Другой хороший магазин - pro.sunrise.ru (информации о товарах там поменьше, но тоже есть) - находится он на м. Савеловская, работает круглосуточно кроме воскресенья и вечера субботы. На www.price.ru можно найти цены и поменьше, но придется связываться с доставкой (т.е. несколько часов - возможно, весь день - сидеть дома)."

---

Написал: Waxa - 12:45 06/12/2006
HP 1018

А Никс -- знатный магазин icon_smile.gif

Написал: minimama - 15:19 06/12/2006
Наташ! Мой сын работает в компьютерном магазине. И потому мне посоветовал покупать НР. Два раза жлобилась и покупала струйный. В конце концов купила лазерный в кредит. Уже сколько лет пользуюсь - красота необыкновенная.. Печатаю много, заправляла только два раза за 4 года.

Написал: BuBlik - 18:14 06/12/2006
Я бы из этих выбирал, по ресурсу и цене картриджа и наличия сервиса в пределах досягаемости:
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=13...ID=101193-PG=10

Выберешь свисти, могу скидки поискать.

Написал: Андрей Бухановский - 02:11 07/12/2006
Согласен с Юлей - принтеры серии 101* - небольшие и удобные. Главное в принтере - картридж - его дешевизна и количество перезарядок.

В принципе количество перезарядки одного картриджа HP в =приличных= сервисах - 4 раза. Но у нас есть подрядчик - заряжаем почти =до бесконечности=. То есть - ресурс достаточно велик. А вот самсунговые картриджи больше двух-четырех раз заправлять вообще никто не берется.

Ну и конечно надо учитывать, что сами принтеры продаются по цене ниже себестоимомости, отыгрыш идет именно на заправке-покупке картриджей.

Возможно еще и Canon купить... Но HP - лучше (:

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru