Версия для печати
Журналы: mAshroom -> I'm going through changes...
06 декабря 2006
 05:41   Дистанция для новичков - 3
Так уж получилось, что очередное занятие прошло в достаточно неформальной обстановке под руководством Светланы Бородиной.

Следуя напутствию Светланы: "Используйте меня как инструмент!", группа во главе с заслуженным деятелем медицинских наук Владом стала обсуждать мозг, его использование человеком и затаенные потенциалы, сознание и подсознание, гипноз и личность, а потом мы как-то, казалось бы, незаметно, но вполне закономерно подошли к подстройкам.

Почему это у меня все ходы записаны и откуда на всех есть компромат? :о)
А все из-за контракта, согласно пункту не-скажу-какому которого я обязалась протоколировать эту встречу. Обязалась - выполнила.

Подстройки тема очень интересная, конечно, но я до сих пор не вижу смысла в ней для себя в тех случаях, когда это не случается само собой. По моему мнению и опыту, в большинстве случаеВ, когда человек подстраивается для манипуляции и получения чего-то конкретного от меня только для, собственно, результата - мне кажется, я вижу это и еще больше сопротивляюсь.

Мужчины, конечно же были озабочены задачей склонения собеседника к нужному решению или мнению, к впариванию, так сказать, того-чего-надо - эдакие sales'ы, хехех!:о) Впрочем, это по-моему вполне объяснимая и по-настоящему мужская позиция! Чего ж еще мужчине делать, как не переубеждать и впаривать, учить и доказывать?!:о)) Девушки в этом отношении вели себя спокойнее и больше слушали. Меня лично в этой теме больше волнует эдакий чувственный момент и элемент случайности, а результат, это так, побочное явление, можно сказать, чистой воды удача и случайность.

Вот скажите мне, какой смысл мне подстраиваться под(?) мужчину для достижения какого-то там результата, если ИЗНАЧАЛЬНО мне мужчина на фиг не нужен и неприятен??? Чтоб дружбу с ним дружить?! А зачем мне дружить дружбу с тем, кто изначально вызвал у меня странную реакцию, а не интерес и любопытство??? Первое впечатление обманчиво, говорите, и стоит приглядываться к людям получше и подольше? Бывает и так, но в отношениях мужчина-женщина/женщина-мужчина, на мой взгляд, очень многое зависит от этого первого впечатления, и дружба, она тоже так - или случайно склеивается или никак - выстроить дружеские отношения по правилам сложно, потому что правила как таковые отсутствуют.

В общем, я ЗА подстройки, но лишь тогда, когда это происходит само собой. В обратном случае получается дурдом, как в скетче моих любимых Monty Python. :о)

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru