Версия для печати
Журналы: BuBlik -> ...
05 декабря 2006
 10:14   Размышлизм
Когда-то в ранней молодости я часто встречался на разных боевых единоборствах с приемом, когда противник кладет вам руку на плечо сзади, а вы её заламываете.
И вот случился щанс воспользоваться приемом. На улице кто-то положил мне руку на плечо.

Я обернулся.

Возникает вопрос: Нафига такой прием? Когда им пользоваться?
Какая такая ситуация может возникнуть у человека, когда ему противник кладет сзади руку на плечо, и нет сомнений, что это противник, а не знакомый рад встрече?
Зачем этому приему повсеместно учили подростков?
Есть более полезные вещи. Например: оказываться лицом к предполагаемому противнику в момент встречи.

Комментарии :8

Написал: Геральт - 10:49 05/12/2006
знаешь...и этот навык может оказаться бесполезным ...если противников двое или трое. В одной старой притче как раз рассказывалось о ученике мастера восточных единоборств который решал очень похожие на твои вопросы. Если тебе интересно найди её, может она многое прояснит.

Написал: Jagguar - 13:53 05/12/2006
Не сказала бы, что совсем уж бесполезный навык - тот, что про руку, пронянувшуюся сзади. Потому что вместо дружеского похлопывания по плечу могут крепко взять сзади за шиворот. icon_biggrin.gif

Написал: BuBlik - 14:19 05/12/2006
А! Точняк!
Меня просто за щиворот никто не брал пока я был мал.
А теперь надо быть Валуевым чтоб за шиворот человека под 190 см хватать.

Написал: Jagguar - 14:35 05/12/2006
Достаточно быть одного роста с тобой - а это нынче не редкость среди мужчин icon_biggrin.gif

Написал: BuBlik - 14:36 05/12/2006
Цель хватания за шиворот?
Оказаться со сломанной рукой?

Есть более эффективные меры воздействия.

Написал: Jagguar - 14:41 05/12/2006
Я не знаю, какая цель... Я вообще не знаю, на хуя хватать за что-либо постороннего человека...

Написал: BuBlik - 14:50 05/12/2006
Сказал айкидист...

Написал: Jagguar - 15:06 05/12/2006
Похуист скорее icon_biggrin.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru