Версия для печати
Журналы: Tanaka -> Пройти своим путем
30 ноября 2006
 17:02   "Делай добро и бросай его в в воду"
"Делай добро и бросай его в воду," - думал глухонемой Герасим, выгребая на середину реки...

Дугудер (от английского do good) - человек, который искренне пытается делать добро просто так.

Дугудерство - экстремальный вид спорта, поэтому прежде чем попробовать, прочтите этот пост. icon_smile.gif

Философия дугудерства:
1) Дугудерство может позволить себе только богатый и здоровый человек. Поэтому настоятельно рекомендуется предварительно в совершенстве овладеть такими видами спорта, как хэлфилайфстайлинг (healthy life-style) и манимэйкинг.
2) Все, что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск. Занявшись дугудерством, вы автоматически ставите себя вне закона, и любой прохожий может отправить вас в психушку.
3) Дугудерство нужно вам и только вам! Не пытайтесь рекламировать, проповедовать или каким-либо иным способом заинтересовывать дугудерством окружающих. Тем более не делайте это собственным примером - помните, что среди вашей аудитории может оказаться психиатр!
4) В любой ситуации используйте главное правило: Лучший дугудер - это живой дугудер!

Полезные советы:
1) Развивайте ноги! Они понадобятся вам, чтобы сначала догнать жертву, а потом убежать от нее.
2) Выбрав цель, действуйте решительно! Не давайте жертве шанса разжалобить вас.
3) Не пытайтесь совмещать в одной ситуации дугудерство с другой деятельностью. Иначе эта упомянутая деятельность закончится дугудерством.
4) Никогда не пытайтесь узнать результаты ваших усилий. Действуйте по принципу "выстрелил и забыл".
5) Внезапность - лучший друг дугудера! Лучшие результаты достигаются, пока жертва не отошла от шока.
6) Имейте правдоподобный ответ на вопросы: "Почему ты делаешь это для меня? Зачем тебе это надо? Что ты хочешь взамен?"
7) Ваша сила - доброта! Помните, добрым словом и пистолетом, можно сделать гораздо больше, чем просто добрым пистолетом.
8) Так как в глазах окружающих вы - псих, улыбайтесь и смейтесь по-возможности незаметно.
9) Когда за добро будут платить злом, постарайтесь быть уже далеко отсюда.
10) Не переоценивайте свои силы. Не пытайтесь помочь профессиональным жертвам. Тем более, когда они, облизываясь, собираются в стаю.

Техника безопасности:
1) Никогда не поворачивайтесь спиной к своему подопечному до воздействия! И уж тем более - после!
2) Прежде чем кому-то помочь: во-первых, оглядитесь в поисках останков ваших предшественников - характер повреждений может о многом рассказать, во-вторых, оцените длину зубов вашего потенциального подопечного.
3) Получив по шее, не ждите продолжения.
4) Слова признания и слезы благодарности - это всего лишь приманка!
5) Не пытайтесь осчастливливать психиатров!
6) Помогая влюбленным, будьте готовы бежать в любой момент.
7) Чем быстрее принимает добро ваш подопечный, тем сложнее будет вам убегать.
8) Если у вас появился вопрос "Что есть добро?", немедленно вспомните главное правило о живом дугудуре.

Комментарии :5

Написал: Nelke - 23:24 30/11/2006
Танака, солнышко! icon_love.gif
Можно, я это в другом месте процитирую? Ты автор?

Написал: Queen - 09:22 01/12/2006
icon_wink.gif понравилось.
Со многим - очень согласна.

Цитата
Не пытайтесь осчастливливать психиатров!
Помогая влюбленным, будьте готовы бежать в любой момент.

Ох, а если на пути встретился влюблённый психиатр? Страшное дело!!! icon_razz.gif

Цитата
Лучший дугудер - это живой дугудер!

good.gif и на том стоим!

Рада тебе, Танака. И спасибо!

Написал: Весна - 11:35 01/12/2006
Танака, браво! appl.gif

Так и не могу понять: сам сочинил или позаимствовал где? icon_biggrin.gif (хотя можешь и сам такое накатать, я знаю)

Написал: Tanaka - 15:46 01/12/2006
Валяй, цитируй. icon_smile.gif Автор - я. Только ссылку на меня сделай, плз.

Спасибо за аплодисменты! (Почему нет смайлика "Принимаю благодарность"?) Сие творение мне было очень легко написать, потому что не надо было ничего придумывать. Я же как акын: что вижу, то пою. icon_smile.gif

Написал: Queen - 17:15 01/12/2006
Tanaka
Цитата
(Почему нет смайлика "Принимаю благодарность"?)

user posted image
Дарю!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru