Версия для печати
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ...
08 апреля 2005
 22:03   Взгляд с колокольни (или подводя итоги)
Знаете, как далеко видно с колокольни? Особенно, если с колокольни святого Петра... Особенно, если под ногами - вечный Рим...
Ничерта не видно с этой колокольни, вот что! Чем дальше смотрю, тем больше понимаю, что и смотреть-то, вобщем-то, не на что... Из пустоты всё началось, в пустоте всё и заканчивается - круг замкнулся... Дальше, по идее, должен быть новый виток - но куда? И правда ли, что все в мире движется по спирали? А может, всё же по кругу? По вечному замкнутому кругу...
Ужастно хочется зареветь - но в душе только злость, и обида, и страх, и горькая зависть - и не проглотить, и не выплюнуть...
Ну и что мне теперь делать? Я не могу начинать всё сначала еще один раз... У меня нет больше сил бороться с тобой, человечек. Ты тянешь меня за собой - а там нет ничего - только пустота и смерть... Отпусти меня, человечек... Я смогла начать снова в 16, смогла в 20, смогла в 22 (кажется) - но больше не могу, нет у меня больше сил...
Я не хочу ничего менять в своей жизни - с некоторых пор я боюсь перемен. Я не хочу больше любви - потому что любить - это жить кем-то; а потом этот кто-то уходит и остается боль. Я не хочу богатства, власти и славы - всё это мне не нужно...
Я хочу тишины, хочу покоя и темноты. Помнишь, ты спросил как-то, боюсь ли я темноты. Нет, не боюсь - ведь только в темноте видны звезды...
Я поняла теперь, в чем была наша беда, человечек... Этот мир слишком маленький, чтобы вместить счастье... Слишком тесный, чтобы почувствовать свободу... слишком пустой, слишком гулкий - мыльный пузырь...
Отпусти меня, человечек! Пожалуйста!

Завтра я покажу этот пост Климу... Он прочитает его внимательно, потом посмотрит на меня своими добрыми, всё понимающими глазами... А я буду реветь в обнимку с любимой подушкой, а за окном будет дождь...Завтра обязательно будет дождь, вот увидишь. А потом мы будем бродить по парку, я возьму с собой тварюшку - и он будет нюхать дождь и чихать... А вечером мы поедем в клинику, и будем работать... все как обычно - только без тебя, человечек...

Комментарии :1

Написал: Tori - 22:32 08/04/2005
"They're too many stars and not enough sky..."
Похоже?
Так близко... icon_sad.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru