Версия для печати |
Журналы: Дарья Сергеевна -> Glam... |
27 ноября 2006 |
14:15 Индия 2, Часть 7 |
Дальше – в Маникаран. Мы ехали по долине Кулю, вдоль реки Беас и хотелось запечатлеть на память каждый кусочек пейзажа. Места и виды сказочно красивы. Город Маникаран славится горячими источниками – новое веяние индийских туроператоров. Маникаран зажат в ущелье, в низу которого бушует и ревет горный Беас. Это город сикхов. У источников продают холщевые мешочки с рисом. Индусы опускают их на ниточке в источник и через 20 минут рис готов. В Индии при входе в храм принято снимать обувь и здесь тоже, но ходить в этом храме придется по доскам, так как ступить босой ногой на каменный пол не возможно - горячо. Здесь есть и бани, но мы не рискнули в них купаться (за этим уж лучше в Венгрию). Горячая вода из бань выливается в реку, поэтому над городом висит пар. В Маникаране большой рынок, где продается много бижутерии и детских игрушек. Интересное место, но какое-то не спокойное, наверное, из-за самих сикхов, носящих всегда чалму и кинжал. ![]() ![]() ![]() ![]() На ночлег мы решили остановиться в Манали, для того чтобы утром успеть доехать до Ротанга (места высоко в горах, где лежит снег). Утром в Манали мы поняли, что лучше не рисковать и не ездить в Ротанг, так как путешествие туда-обратно занимает 6 часов, а нам потом еще предстоял трудный пятнадцатичасовой переезд до Дели и перелет до Москвы. В Манали мы посмотрели храм и парк принцессы Хадимбы и храм первого человека Ману. Храм принцессы украшен черепами диких коз и оленей, что наводит на мысль, что принцесса явно была амазонкой. У храма Хадимбы мы видели настоящего горного яка. Я честно думала, что это большое меховое парнокопытное. С двумя последними определениями я не ошиблась, но як оказался очень маленьким, на низких ножках, что меня удивило. ![]() ![]() В храме Ману «алтарь» окружен статуями всех главных богов индуизма: Ганеша, Шива, Дурга, Кришна и т.д. Ведь они должны его оберегать. Манали называют «городом первого человека». Здесь большой рынок и многие приезжают сюда за шопингом. Погуляв по старому Манали, мы двинулись в сторону Дели. Наш водитель, которого мы наняли, был профессионалом, но толи дорога тяжелая, толи его начинающаяся простуда, толи лихачество и отсутствие в Индии правил дорожного движения, но через 12 часов пути мы попали в аварию. Наша маленькая «Тата - индика» (местного производства и не плохого надо сказать) въехала в «зад» гигантскому автобусу, а точнее под него. Капот выпрямился, и не нем были видны очертания всех внутриностей машинки. Самое интересное то, что за две минуты до аварии, нас остановил полицейский кордон штата Панджаб из-за того, что наш водитель не был пристегнут ремнями безопасности. Наверное, его это и спасло, потому, как удар был очень сильный. Мы не пострадали, хотя и ушиблись. Слава богу, что повреждения машины были не очень серьезными, и мы продолжили путь, ведь до вылета рейса оставалось часа 4, и мы успевали. Но не так все просто. Естественно, что во время пути мы с переменным успехом засыпали и просыпались, когда машинка подлетала на какой-нибудь кочке. Но через пару часов мы проснулись оттого, что почувствовали, что машина никуда не едет. Водитель наш мирно спал. И времени у нас в обрез, мы еле-еле успевали на рейс… И это с учетом того, что мы выехали с запасом в 3 часа на остановки, перекусы и отдых. Разбудив водителя, я была готова сказать все, что я думаю, но меня удержали. Это еще раз доказывает, что индусы никуда не спешат. До Дели осталось ехать час. За этот час у нашей машинки четыре раза открывался капот на полном ходу. Естественно, лобовое стекло – вдребезги. В состоянии шока мы прибыли в аэропорт. Люди смотрели на нашу «Тату» с озабоченностью, а на нас как на сумасшедших. К стойке регистрации мы прибежали за 5 минут до окончания регистрации. Сначала нас не хотели регистрировать на борт, но благодаря представителям авиакомпании – все-таки посадили. ![]() ![]() Быстро пройдя таможню, мы побежали в Дюти Фри, купить лекарства от пережитого стресса и расслабиться после поездки. Но не тут-то было. Перед посадкой на борт стояла индийская служба безопасности и отбирала все спиртное в целях повышения той самой безопасности. Не судьба. У нас тоже все отобрали… Я плакала… И по приезде в Москву, я была очень рада отметить день рождения шефа, где мне налили того, чего мне так не хватило в полете… |
Комментарии :5 |
Написал: Queen - 15:23 27/11/2006 | ||||||
Ура! Дашунь, очень рада тебе, новым фотам и интересностям!!! ![]() Можно я много всего поспрашиваю? Интересно же!!!
Остальных знаю..а Дурга - это кто?
А она знаменита чем-то особенным?
Ух ты! Как пони? Или больше? ![]() И вы эта..берегите себя! ![]() |
||||||
Написал: Дарья Сергеевна - 18:01 27/11/2006 | ||||||
Маришка, Рада тебе как всегда! Отвечаю: 1. Дурга - воинственная богиня, насколько я поняла из фресок. НО у маня самой порой такая путанница в голове... Надо почитать кто там кому кто... 2. Местная Принцесса - вроде святой. 3. Ага, прям пони! |
||||||
Написал: Queen - 08:53 28/11/2006 | ||||||
Спасибо, Дашунь, очень-очень приятно!
Тоже захотелось почитать. Допишу и пойду.
![]() А то мне он кажется не очень устойчивым..не слишком удобным для верховой езды.. |
||||||
Написал: Дарья Сергеевна - 10:35 28/11/2006 | ||||||
Марин, мне его жалко стало, все-таки пол-центнера живого веса... А як такой хорошенький, у него рога чем-то масляным намазаны, а жерсть теплая-теплая... |
||||||
Написал: Queen - 17:58 30/11/2006 | ||||||
Да..я забыла, что он маленький.. ![]() Тёплый? Здорово ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |