Версия для печати
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ...
27 ноября 2006
 00:54   Один вечер на пороге счастья...
" ..."И жили они долго и счастливо и умерли в один день..." Сказочник с удовлетворенным вздохом поставил последнюю точку, закрыл тяжелый переплет и улыбнулся..."
Хомяка задумчиво пошуршала последней страницей. Книга сказок о сказочнике, который пишет волшебные сказки... В синем бархатном переплете, с маленькими блестящими застежечками и вычурным вензелем на обложке...
За окном алел закат. Здесь, в домике на берегу со стеклянной верандой, его всегда видно... Солнце медленно и величаво скользило вдоль горизонта, погружаясь постепенно в ласковые объятия моря. Неслышно шумели сосны. Ветренно. Холодно. По-зимнему прозрачное небо темнело, предвкушая встречу со звездами. Хомяка поплотнее завернулась в любимый плед, потирая холодные лапы. Зябко и сумрачно. Но никак не получается встать, включить свет и переключить регулятор отопления... Или растопить камин... Да, это было бы неплохо - камин. И пара толстых витых свечей. Но околдованная волшебством сказки, хомяка глядит задумчиво на закат - и в алеющих облаках чудятся ей странные картины...
Сильные руки обнимают со спины, окутывая теплом...
- Все мечтаешь, малыш?
В комнате становится ощутимо теплее, на столе неярко светится лампа с зеленым абажуром, дымятся две кружки какао, пахнет мандаринками...
- Я вот все думаю про сказочника... Он пишет свои сказки - и живет в них. А мы читаем, как он пишет - и живем в нем, а через него в его сказках... И если мы расскажем об этом кому-то - он будет смотреть на сказки уже нашими глазами... И так бесконечно. Так сколько же там смыслов - в сказке? В сказочнике, который рассказывает сказки? В нас, когда мы рассказываем о сказочнике, который рассказывает сказки...
- Знаешь, малыш...
Я не буду рассказывать вам, о чем они говорили. Не расскажу и о сказочнике, который рассказывает сказки - и живет в них...
Просто поверьте - в этот вечер, сидя вобнимку и листая томик со сказками, они были счастливы... И нашли много смыслов в самых простых вещах.
Очень много очень простых смыслов...

Комментарии :8

Написал: Queen - 09:32 27/11/2006
heart.gif icon_kiss.gif
..тепло и нежность..

Написал: Лиандрия - 12:09 27/11/2006
icon_smile.gif Как чудесно!

Написал: Yevgesha - 00:52 28/11/2006
Queen
Одиночество на двоих ))

Написал: Queen - 17:34 28/11/2006
Yevgesha
На двоих оно не делится..тает под ресницами, если вдвоём тепло
heart.gif

Написал: Yevgesha - 20:34 28/11/2006
Queen
Я надеюсь, Мариш, что ты никогда этого не поймешь... Но самое страшное одиночество - это именно такое одиночество, одно на двоих...

Написал: Queen - 08:40 30/11/2006
Yevgesha
Не понимаю, да..не важно..просто посижу рядом..на шкафу.. icon_kiss.gif heart.gif

Написал: Yevgesha - 23:47 30/11/2006
Цитата
просто посижу рядом..на шкафу

Да чего ты все время - на шкафу да на шкафу... icon_razz.gif Я тебе свое любимое кресло уступлю - ты тока заходи почаще icon_yes.gif icon_kiss.gif

Написал: Тигренок - 08:18 01/12/2006
Одиночество не бывает на двоих...
У каждого оно свое.
Как сказал мне один хороший человек, если два одиночества встречаются - они не создают ничего нового, просто не могут.
Так что когда вдвоем - это уже не одиночество. По-моему.
Просто - есть тихий вечер за окном, город где-то вдалеке, пустой дом и - тот, кто рядом...
icon_kiss.gif heart.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru