| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 24 ноября 2006 |
| 16:19 Непонятное |
| Всегда неясно - где кончается ХОЧУ и начинается НАДО. Вот ведь хотела получить средства из соцстраха, и сегодня уже надо их отвезти человеку. Хотела когда-то шить исторические и театральные костюмы, и сегодня уже надо сделать шесть выкроек, довольно громоздких... Хотела пойти на тренинг, и завтра уже надо сходить Хотела научиться водить машину, и вот уже надо на лекцию, на вождение на медкомиссию,на спецкурс "безопасное вождение" Хотела красивый газон - и вот уже надо пленку, закутать деревья, иначе погибнут под лопатами, присыпать посаженное, привести в порядок раскопанное бульдозером... Хотела пальто - и вот надо купить мех. Как все тонко...Зато многие хочулки ни к чему не обязывают - посему можно совершенно безопасно хотеть в Австралию, но вот если в Крым весной, то НАДО пошить одежду ( или прикупить, что иногда сложнее) и дождевики, модернизировать палатку, купить новый рюкзак, ботинки всем... |
| Комментарии :3 |
| Написал: Йож - 17:54 24/11/2006 |
| Надо - это перевод слова хочу с языка желаний на язык дел. |
| Написал: citicat - 23:04 24/11/2006 |
| А если для реализации "Хочу" не было приложено "Надо", то от реализации "Хочу" будет меньше радости. Если вообще будет. А без "Надо" ради "Хочу" получается "Ну и зачем?" |
| Написал: Весна - 19:32 25/11/2006 |
| Я этого хочу, и поэтому мне надо... |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |