Версия для печати
Журналы: Йож ->
16 ноября 2006
 16:02   И смешно и грустно
Давно не слышал этой песни, похохотал от души, а потом и задумался. Вот ведь как бывает. Решил с вами поделиться.
Творчество - потрясающее изобретение человека. Можно шутя говорить о глубоких и серьезных вещах. Которые по причине шутливости доходят иной раз лучше, чем сто раз с умным и серьезным видом повторенные.

Слова: Алексей Кортнев и группа “Несчастный случай”
Музыка: из к/ф “Генералы песчаных карьеров”

За что Герасим утопил Муму,
Я не пойму, я не пойму.
В каком бреду он был, в каком дыму?
Ведь не к добру, не по уму.
Что он за чувства чувствовал внутри,
Когда она пускала пузыри?

Они брели по берегу вдвоём,
Уже была близка беда.
Муму манил прохладный водоём,
И вот тогда, и вот тогда
Он привязал к Муме два кирпича –
Глаза садиста, руки палача.

Мума могла бы ещё долго жить,
Растить щенков, гонять гусей.
Зачем Герасим стал её топить
В пруду, к стыду России всей?
С тех пор в любой порядочной семье
Всегда жива легенда о Муме.

Живи, но помни, что однажды в дом
К тебе судьба войдёт с метлой,
Тогда скули себе, виляй хвостом –
Судьба глуха, как тот немой.
Не зарекайтесь, люди, от чумы,
Сумы, тюрьмы и участи Мумы,
Мумы, Мумы...

Фото - в комментах.
Людям с развитым воображением прошу не смотреть.

Комментарии :6

Написал: Йож - 16:15 16/11/2006
user posted image

Написал: Тигренок - 13:37 22/11/2006
Цитата
Слова: Алексей Кортнев и группа “Несчастный случай”

Дда? icon_confused.gif А по-моему, эту песню сочинил наш екатеринбургский студенческий строительный отряд "Вега". Или я путаю что-то? icon_rolleyes.gif

Написал: Йож - 17:38 22/11/2006
Вопросы копирайта, как и вопросы крови - дело темное. icon_mumu.gif icon_biggrin.gif Я отвечаю за себя, а Кортнев пусть отвечает за себя

Написал: Тигренок - 06:08 23/11/2006
Может, не разобрались просто - это я про создателей того сайта? Загляни сюда?. А это собственно сайт ССО "Вега". Кстати, там достаточно много хороших песен... жаль, что не все в мп-3... icon_whiteface.gif

Написал: Тигренок - 08:00 23/11/2006
Ссылка открывает песенник... странно, я думала, она прямая на песню... icon_confused.gif Но ее можно найти по содержанию, 4 раздел, песни ССО "Вега". icon_yes.gif

Написал: Йож - 12:31 23/11/2006
Нашел, посмотрел - спасибо, запутала icon_gigi.gif . Спасибо за ссылку.
Тигренок, известные исполнители такие скромники icon_redface.gif , что никак не хотят признаваться во многих шалостях.
Я своими глазами видел диск Кортнева, на котором авторство этой песни также принадлежит ему. Хотя с нашим пиратством черт ногу сломит.

Насколько мне известно, подобные ситуации случаются нередко.
"То не вечер, то не вечер, мне малым мало спалось" по-слухам - рекордсмен. Там и Токарев с Новиковым авторство оспаривали, и как старинную народную или донских казаков в книгах-песенниках печатали. А своими ушами я от женщины-барда, известной - да вот фамилия не вспоминается (она сейчас мало выступает), слышал о том, что это ее песня.

Если вернуться к Кортневу, то поет он Муму хорошо, проникновенно. icon_rolleyes.gif Как будто свидетелем был. icon_gigi.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru