Версия для печати |
Журналы: Йож -> |
16 ноября 2006 |
16:02 И смешно и грустно |
Давно не слышал этой песни, похохотал от души, а потом и задумался. Вот ведь как бывает. Решил с вами поделиться. Творчество - потрясающее изобретение человека. Можно шутя говорить о глубоких и серьезных вещах. Которые по причине шутливости доходят иной раз лучше, чем сто раз с умным и серьезным видом повторенные. Слова: Алексей Кортнев и группа “Несчастный случай” Музыка: из к/ф “Генералы песчаных карьеров” За что Герасим утопил Муму, Я не пойму, я не пойму. В каком бреду он был, в каком дыму? Ведь не к добру, не по уму. Что он за чувства чувствовал внутри, Когда она пускала пузыри? Они брели по берегу вдвоём, Уже была близка беда. Муму манил прохладный водоём, И вот тогда, и вот тогда Он привязал к Муме два кирпича – Глаза садиста, руки палача. Мума могла бы ещё долго жить, Растить щенков, гонять гусей. Зачем Герасим стал её топить В пруду, к стыду России всей? С тех пор в любой порядочной семье Всегда жива легенда о Муме. Живи, но помни, что однажды в дом К тебе судьба войдёт с метлой, Тогда скули себе, виляй хвостом – Судьба глуха, как тот немой. Не зарекайтесь, люди, от чумы, Сумы, тюрьмы и участи Мумы, Мумы, Мумы... Фото - в комментах. Людям с развитым воображением прошу не смотреть. |
Комментарии :6 |
Написал: Йож - 16:15 16/11/2006 | ||
![]() |
||
Написал: Тигренок - 13:37 22/11/2006 | ||
Дда? ![]() ![]() |
||
Написал: Йож - 17:38 22/11/2006 | ||
Вопросы копирайта, как и вопросы крови - дело темное. ![]() ![]() |
||
Написал: Тигренок - 06:08 23/11/2006 | ||
Может, не разобрались просто - это я про создателей того сайта? Загляни сюда?. А это собственно сайт ССО "Вега". Кстати, там достаточно много хороших песен... жаль, что не все в мп-3... ![]() |
||
Написал: Тигренок - 08:00 23/11/2006 | ||
Ссылка открывает песенник... странно, я думала, она прямая на песню... ![]() ![]() |
||
Написал: Йож - 12:31 23/11/2006 | ||
Нашел, посмотрел - спасибо, запутала ![]() Тигренок, известные исполнители такие скромники ![]() Я своими глазами видел диск Кортнева, на котором авторство этой песни также принадлежит ему. Хотя с нашим пиратством черт ногу сломит. Насколько мне известно, подобные ситуации случаются нередко. "То не вечер, то не вечер, мне малым мало спалось" по-слухам - рекордсмен. Там и Токарев с Новиковым авторство оспаривали, и как старинную народную или донских казаков в книгах-песенниках печатали. А своими ушами я от женщины-барда, известной - да вот фамилия не вспоминается (она сейчас мало выступает), слышал о том, что это ее песня. Если вернуться к Кортневу, то поет он Муму хорошо, проникновенно. ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |