Версия для печати
Журналы: Оленька Счастик -> Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...
15 ноября 2006
 11:07   Мысли вслух
Я в последнее время часто думаю - если человек не смотрит умные фильмы и не читает умные книги - означает ли это, что он ограниченный и неинтересный?
Откуда вообще взялась эта мода на "умное"?
Ведь кому-то Паоло Коэльо или Ричард Бах действительно интересны, а кто-то читает их, потому что это "модно, а значит круто". green_cool.gif

И почему мы стали стыдиться так называемого "легкого чтения"?
Почему в метро все чаще читают умные и философские книги?

Меня это немного напрягало в последнее время, так как сама я не люблю такую сложную литературу.
В книге, в журнале я лично прежде всего ищу возможность расслабиться, отдохнуть.
Умную статью я могу прочитать, если это важно и нужно моей работе или если это поможет мне решить какую-либо возникшую по жизни проблему.

Меня тянет почитать легкий журнал о кино или телевидении, узнать из него, что у звезд бывают такие же проблемы и моменты в жизни, как и у обычных людей.
Меня тянет посмотреть по ТВ вечером не умный фильм, требующий напряженной работы ума, а легкий сериал (который многие назовут глупым и презрительно сожмут губки), посмеяться над ситуациями и героями, даже если они во многом надуманы.

icon_ill.gif

И вот смотрю я вокруг и думаю - я одна такая?

icon_rolleyes.gif

Комментарии :4

Написал: Дар - 11:36 15/11/2006
шедевры мировой культуры - будь до живопись, кино, литература или музыка - они как зеркало: покажут тебе НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ТОГО, кто подошел и посмотрелся в них. а легкий жанр (оперетта, сериал, книжное чтиво) - как болото, затянутое ряской: НИЧЕГО НЕ ПОКАЖЕТ. то есть, ты придешь и уйдешь, ничуть не изменившись душой.

Поди Достоевского почитай - тяжелятина та еще... хард-рок среди писателей icon_cool.gif icon_biggrin.gif

Написал: Оленька Счастик - 11:59 15/11/2006
Достоевский - это отдельная песня.
В школе сама от себя была в шоке, когда при чтении "Преступления и наказания" поняла, что мне НРАВИТСЯ!

Дим, я не полная тупица.
Мне безумно нравиятся Булгаков, Есенин, Шекспир.
Я обожаю старые советские фильмы (особенно черно-белые).

Но... icon_evil.gif

Не могу я читать только умные книги и смотреть только умные фильмы.

И лучше уж читать классику, чем то, что читают все, в угоду моде.

Написал: Дар - 12:34 15/11/2006
Цитата
лучше уж читать классику, чем то, что читают все, в угоду моде.

дык и я про тож icon_wink.gif

однако Пушкин и Достоевский в свое время - были моднявыми борзописцами icon_break.gif

Написал: Оленька Счастик - 12:53 15/11/2006
Возвращаясь к легкому жанру...

Дим, а ведь когда-то фильмы "Здравствуйте, я ваша тетя", "Веселые ребята" и др.советские комедии, книги Джером К. Джерома, Ильфа и Петрова считались легким жанром...

А сегодня - это КЛАССИКА... icon_cool.gif

Так что надо очень аккуратно называть ту или иную книгу, фильм или оперетту "болотом, затянутым ряской"... Ведь кто знает - может для твоих детей это будет классикой.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru