| Версия для печати |
| Журналы: Юганка -> |
| 14 ноября 2006 |
| 09:56 Размышляя |
| У Андрея Крюкова в журнале прочла пост и задумалась. Ведь, верно! Среди на все больше близоруких людей. А зачем, если все есть на экране? На днях, как раз, со мной делилась одна мама переживаниями о сыне-подростке, который часто ездит с плеером в метро. Она говорила, что он стал значительно хуже слышать. Значительно. И то правда - зачем, если звук доставляется прямо до перепонки, да еще в таком объеме? А вот чувства. Замечали ли вы, что довольно много людей, которые не задумываются над тем, что чувствуют? Вы встречали таких? А потом возникает семья таких бесчувственных (с позволения сказать) истуканов, дети которых не знают материнской ласки и не понимают зачем другим людям стоит уделять внимание. Может мой взгляд несколько ограничен, но все чаще, глядя на людей, я осознаю, что эти люди не просто толстокожие (помните, когда-то было такое выражение), а перефразируя детский стишок, у них стальные нервы или вовсе нервов нет. Т.е. нервы-то как таковые у них есть - еще бы с таким количеством неврозов! - только чувствовать им нечего. Жаль, правда? |
| Комментарии :23 |
| Написал: Андрей Бухановский - 10:32 14/11/2006 | ||||||||||||||
| Все-таки хлопец слабо слышит из-за того, что во внутреннем ухе волоски какие-то разрушаются (: из-за прямого воздействия наушников. Где-то писалось об этой проблеме. На самом деле магнитофоны и качественные усилители как раз наоборот - подталкивают наиболее пытливых на эксперименты со звуком. А вот довольство верчением в колесе цивилизации - да - это и от чувств отбивает, и прививает экономию =ресурсов=. =Светить не всем - на всех не хватит= - ничего не напоминает? (, Нигде не слыхала? (: Зачем шевелить душу, если боишься, что она заболит? Зачем сидеть с ребенком, если есть няня? Зачем учиться работать на ПК, если придут и все поправят? И тд. и тп. Почему так? Потому что есть оправдание - =я везде не успею, мне и на себя тепла не хватает, я умный, только времени учиться - жаль=. Подобная экономия оправдана только если ты ею умеешь пользоваться - точно, адресно, как хирург, как профессионал. Точность достигается обычно =наработкой= автоматизма действия. Иначе - пока надумаешь - кому больше тепла, кому меньше - еще больше потеряешь времени и сил. Но - всегда есть ошибки. И когда пролетишь мимо человека, со своей =экономией=, когда продашь за пятак, пусть и =профессионально-обоснованно=, товарища своего - там уж не до шуток. И, конечно же, жаль. И, конечно же, ни капли (: Потому что есть выбор. Потому что только самые тупые его никак не хотят видеть. Они садятся в метро, берут в руки книгу, в уши вставляют музыку и молча едут, ни на кого не глядя, в конец своего тоннеля. |
||||||||||||||
| Написал: Юганка - 10:51 14/11/2006 | ||||||||||||||
Нет, раньше не приходилось. Ты мне, в этом смысле открыл Америку. Кажется, превоначальный вариант этой фразы принадленжал Вальтеру Скотту? Любопытно, каково было бы наше настоящее, если это он так думал?
ОДнажды мне сказали, что я живу не рационально. Я , есессно, поинтересовалась: почему. А потому, что я свечу всем, было сказано, а значит растрачиваю. Было в каком-то далеком году. И мне странно это было слышать. Собственно, просто хотела дать пример того, что таковая экономия не просто имеет место, но и растопространяется вербальным путем.
Жаль.. ни капли? Это как?
А зачем смотреть на людей, которые ничего из себя не представляют? Я так люблю спать в метро |
||||||||||||||
| Написал: hexe - 12:06 14/11/2006 | ||||||||||||||
| Вот никогда не любила громкую музыку и громкие звуки в частности. Мне кажется, что любую музыкальную композицию можно безнадежно испортить, стоит только включить погромче Во времена бурной юности Вот что касается зрения, то оно безнадежно испорчено Так что сломались глазки еще до попадания в мой дом компьютера... |
||||||||||||||
| Написал: Юганка - 13:04 14/11/2006 | ||||||||||||||
| hexe вот! вот! До чего доводит цивилизация! |
||||||||||||||
| Написал: Андрей Бухановский - 14:28 14/11/2006 | ||||||||||||||
| Слушать кассетный магнитофон у которого диапазон звучания 9000 Герц и стерео-систему у которой диапазон звучания 20000 Герц - немного разные вещи (: =Однажды мне сказали, что я живу не рационально. Я , есессно, поинтересовалась: почему. А потому, что я свечу всем, было сказано, а значит растрачиваю. Было в каком-то далеком году.= Стало быть Америку я не открыл (: про экономию света и своего тепла. Кто-то раньше меня постарался (: Лично я слышал подобное на одном из тренингов. Не понравилось. =Жаль ни капли= это - человека жаль. А его выбор - ограничение восприятия цивилизацией - не жаль ни капли. Далее - категоричное, то, что выбрал для себя, остальным не навязываю: Боязнь полноты чувств - это болезнь. Боязнь узнать новое - это болезнь. Боязнь траты времени - это дурь. Хуже болезни. Зачем становиться профессионалом? Есть профессионалы в Microsoft Windows, например. Есть профессионалы в слаломе. Это - не профессионалы. Это - обезьяны. Или - машины. Клепать набор действий по лекалу - почетно и денежно. Но вряд ли такой ограниченный набор действий определяет и полностью описывает тебя в мире полностью. Профессионал - это творец. В любой момент жизни. Профессионал не заточен на победу в игре домино. Профессионал спит спокойно и не боится, что завтра его обгонит Шумахер. Профессионал - это чувствующий жизнь. Для меня профессионалы это: Капабланка, а не Каспаров, Чкалов, а не летчик, сбивший тыщу самолетов врага, Утесов, а не =шансонные= певцы... То есть, да, =А тогда входить в профессию начинали с самых молодых ногтей.= Да, вдобавок, надо быть первым! Первым, а не сто вторым. Иметь свое в голове, а не ворованное. Не бояться! А как не бояться? А как чувствовать жизнь? Ведь ты одет в наушники, выпил суррогатного тоника, ведь ты ищешь еще более модные наушники и еще больший суррогат. Так ведь не ищи (: Но это просто говоритсь - =не ищи=, да непросто сделать. А как быть первым? А вот скрипочку лаком своим покрыть, а не казенным. Под мостом пролететь. Петь то, что нравится, а не то, что дают. То есть - цивилизация и социум - это, конечно же, хорошо. Да уж больно старо, да неизменно. А человек - живая душа, в рамках - киснет. Мне иной живой проигрыш более приятен, чем мертвая победа (: |
||||||||||||||
| Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 14:33 14/11/2006 | ||||||||||||||
| Андрей Бухановский Занёс твой комментарий в избранное. |
||||||||||||||
| Написал: Юганка - 15:54 14/11/2006 | ||||||||||||||
Андрей Бухановский
Ай, направление разное. Те говорили лично про меня. А с тобой мы говорим, как бы, в общем обо всех. ВОт мне тоже такая мысль не нравится. Я еще тогда, помню, сидела и думала: а как это я подачу энергии фильтровать буду? Этому давай - этому не давай? Не понимаю. Этой улыбнулась, равернулась другой пробурчала? Не понимаю. ПРочитала твой пост дважды. Глубоко.
не шаблонный подход, творчество в каждой клетке. живой и пытливый ум.
ДЛя этого еще хорошо бы иметь голову, могущую творить или творить в той области, где твоя голова хорошо варит. И потратить время на поиск этой области. Большинству лень это делать. Проще искать развлекалово.
уж да, живой человек сейчас вызывает удивление. по-крайней мере, в России. Хотя, ты знаешь, иногда мне кажется, что меняются только времена, а мир остается прежним. и Черствые люди вегда существовали. |
||||||||||||||
| Написал: Юганка - 15:56 14/11/2006 | ||||||||||||||
| Верчинский Анатолий (Бах) А как ты это сделал? или что ты имеешь в виду? |
||||||||||||||
| Написал: Андрей Бухановский - 17:31 14/11/2006 | ||||||||||||||
| Это ... ребята ... слишком всерьез не принимайте, пожалуйста (: То был экспромт. Мне тут в вигваме легко трещать без умолку. А у вас там - более напряжено все вокруг. Поверьте - мне гораздо проще. У меня соблазна и суеты меньше. Я вот еще дам цитату на цитату: =Для этого еще хорошо бы иметь голову, могущую творить или творить в той области, где твоя голова хорошо варит. И потратить время на поиск этой области. Большинству лень это делать. Проще искать развлекалово.= =И мнение, что рисовать на компьютере проще, я полностью разделяю. Так же, как и мнение о том, что научиться этому может любой человек, который способен отличить компьютер от коробки с апельсинами. ... Для меня талант - это широта мировоззрения, помноженная на ежедневную работу. Если человеку не отбили желание трудиться и не привили мысль, что он ничего не сможет, как бы ни старался - у него всегда все получается. Всегда. И абсолютно все.= Анри, интервью журналу =Мир фантастики= (к сожалению не знаю - можно ли печатать его части, но данная мысль у Андрея - давняя и мне лично известная) То есть - даже искать не надо. Берись и делай. Хоть камень теши, хоть картину пиши. Труда только не бойся. |
||||||||||||||
| Написал: Юганка - 17:54 14/11/2006 | ||||||||||||||
Андрей Бухановский
Да ты не бояйся! Мы в таких местах бывали (лично я В целом с Анри согласна. Пример - опять же - ваша покорная слуга. В институте меня научили рисовать, делать цветные и графические копии, изображать нечто стилизовано. Но... При этом у меня не стало больше фантазии. Я научилась это делать, но в этой области есть люди более творческие, чем я, более талантливые. Это, на мой взгляд, такой нюанс, который возникает в творчестве. Андрей, а вот ты, там у себя, в своей природе, ты - живешь? ты - чувствуешь? Или все же при всей неспешности жизни в вашей долине, есть область нераскрытая? Как ты чувствуешь? |
||||||||||||||
| Написал: Андрей Бухановский - 03:10 15/11/2006 | ||||||||||||||
| Про талант есть две точки зрения, диаметрально противоположные. Первая - таланту работать не надо. У него и так все получается само. Либо - надо, но все равно - ему гораздо проще, чем обычному человеку. Вторая - только в труде талант и рождается. Вот Андрей больше ко второму варианту тяготеет. А я - к первому. Скорее всего - он прав, а не я. Судя по результатам (: Или вот, например, Анатолий Бах (извиняюсь за реверанс, но - пример хороший и нам тут будет понятен, потому что его мы оба знаем) - я увидел человека, который делает дело. И на тренинге. И в пещере. Причем - по крайней мере внешне - не напрягаясь. То есть - труд. И труд - хороший, потому что видно качество выполнения. И что - это разве не талант? Или, по крайней мере, не предвозвестие таланта? Отсюда и =количество= творчества. Либо =более творческие= это те, которым =повезло= с талантами. Либо те, кто больше других трудится и имеет более широкий кругозор, что ли? Кто в теме в общем. Чуть про себя... Как я живу - ты немного видела. И немного читаешь. Я ощущаю себя стиснутым умствованиями своими и окружением. То, что дал в детстве ум - если и не слабая тень всех переживаний того периода, то уж точно - не полная картина. Взять, например, запахи. Или восприятие цвета. Все время кто-то шепчет тебе, когда глядишь на закат - =это уже было, пойдем дальше=. А куда дальше? И - что было-то? А =мозг= оптимизирует, он уже составил когда-то картинку и времени тратить не хочет на смотрение еще раз (узнаешь то, с чего начали разговор? ((: ). А картинка-то - уже затертая, подзабытая, но - мозгу плевать. Во-первых потому что лень, во-вторых, потому что =знает=, в-третьих, потому что любит состояние покоя. Загасит, либо притупит любое чувство эта скотина. Потому что синильная кислота, молочная кислота, потому что мышцы устают, а притяжение давит. В общем - куча объяснений. Окружение мое - это мой быт. Это дети. Это жены, матери, отцы. Которые, как я вижу, оптимизированы уже насовсем. Отец мой только рыпается еще, с годами - все меньше, да тесть - уходит в огород летом и живет там. Но у меня еще куча ответственности, за тех же детей, например. А это значит, что есть набор действий, которые - отнимают время, которые - однотипны, которые оптимизируются сразу же, а значит - неэффективны в плане духовного развития. В самом деле - что можно ощущать каждый день, говоря детям - =сначала снимаем валенки, а потом идем в комнату=. А дети делают наоборот... Каждый день. Естественно, что бытовая схема, любая, удачная, неудачная, накладывает огромный отпечаток на человека. Можно и внутри нее действовать творчески. Да. Но рутины тоже хватает. Есть множество случаев, где необходимо тупое повторение одного и того же. Изо дня в день. Кстати - за такую тупизну не люблю я ни фитнессы, ни занятия спортом. И не понимаю - как можно тратиться на сто отжиманий, например. (: И вот к нераскрытому я пробиваюсь через это - через быт и через ум. Через страх то есть. А то, что раскрытое - сразу лезет на полку ума и начинает затираться и утилизироваться. Вот та же прорубь - мне ее в этом году =мало=. Что я делаю? Я хожу пешком. Я ухожу из дома и смотрю вокруг. Я не работаю дома. Я отвлекаюсь в любую свободную минуту от дел. От мыслей об окрестностях. Я стараюсь говорить с интересными мне людьми. А от остальных - бегу. Даже не трачу времени на их =перевоспитание=, я просто говорю им, каков я сам и не жду брызги слюны в свой адрес - убегаю. Я почти не читаю книги - это плоховато, но я боюсь новых рамок новых авторов. И вот в такие минуты я живу. Еще я живу в минуты творчества, насколько можно назвать творчеством мою работу и занятия с детьми. И - слушаю музыку. Что мне влепляют ум и окружение в ответ? Споры с неинтересными людьми, узкий круг музыкальных интересов ( =русский рок= ), мусор и дрянь на улицах, глупости на работе, страх за детей, дикая лень при начинании и продолжении любого интересного проекта. (во как - три однокоренных слова в предложении - исписался совсем! (: ) Что я делаю в ответ - я ищу новые формы. Это прорубь, это чай, это поиск новых людей. Собственно и у вас там я искал людей, а не катался по городу. Многих - нашел (: Я успокаиваю себя и начинаю разговор. Либо пинаю себя и начинаю дело. И вот так я чувствую и вот так я живу (: Смеясь над собой и =воюя=. Но - тоска. Тоска безмерная за ближних. И за себя самого, когда начинаю на них злиться, а, стало быть, ошибаться. А пути назад - нет (: Вот уже когда знаешь, что тебе лучше, то и не отпустишь. Это всякие =хорошие манеры= - наносные и недолгие. А когда пробьет пару раз =диэлектрик= в голове - уже в пробоины видно свет (: и - ни отказаться, ни полностью забыть ум не в силах. Впрочем - свет это или не свет - я не знаю, зарекаться не буду (: Собственно - работать пора - час уже пишу этот ответ (: |
||||||||||||||
| Написал: Юганка - 10:34 15/11/2006 | ||||||||||||||
Спасибо за ответ, Андрюша! Полный. Подробный. Спасибо!
Лично я сторонница серединной линии. Потому как есть области, в которых если Бог не дал таланта, работать не всегда надо. Например, музыка и пение. Со временем и голос ставиться, но если это не сделано с детства и не дано Богом, то труды могут быть бесполезны.
А можно еще несколько реплик к части о жизни? |
||||||||||||||
| Написал: Андрей Бухановский - 14:23 15/11/2006 | ||||||||||||||
| Я не думаю, что реплики эти будут полезны (: - потому что непонятно понапишу. Да и диалог наш превращается в ярмарку тщеславия с моей стороны все больше. Основное пока что для меня - вырываться из колеса. Я это называю - скачки над болотом. Как ни крути, что ни говори - всегда не могу обойтись без толчка. Чай, пиво, прорубь, кофе, безумная мысль... Толкнув себя, если получилось хорошо и по-доброму, думаю над разным. Или - говорю. Реже - делаю, и это - настоящая беда. Иногда ловлю себя на том, что настраиваюсь на =другую= волну уже без костылей. Как будто бы переключаюсь внутри себя и - готов новый человек. Но - на малый срок. А потом - обратно в трясину плюх! Иногда замечаю скуку с людьми. Раньше не бывало, а вот с недавних пор - увижу шаблон собеседника и - все. И - не нужен. Это неправильно, но ничего с собой поделать не могу. Чуть-чуть уже научился прощать. А как так - не знаю. Многие помнят, какой сукой был я в прошлом году. В этом - меньше. В этом году исчерпался для меня Граф Баркендольф. Хотя - копать бы не перекопать еще, но - разглядел я его замкнутый круг. И помочь не смогу, и спицы уже пересчитаны. Очень жалею. Свое же колесо - изучено на пару третей. И все ходы-выходы оптимизированы. Это хорошо, потому что делая фигню на автомате, вроде бы выигрываю время. И это плохо, потому что автоматизация фигни - тоже завораживающее занятие для мозга, потому что не хочется менять известное на новое. Я уже на той стадии, когда мещане, =средний класс=, интеллигенция, серая массовка говорят с облегчением - =жизнь удалась!= Но - моя еще не началась! Ушел от книг. И, надеюсь, надолго. Разве что классика еще учит меня. Все остальное благополучно стоит в тени. Я вижу авторов. Я не вижу героев. Я успокоился по части женщин! С восклицанием, потому что - наконец-то (: Нет, они меня будоражат, да еще как, я нахожу лучших представителей их рода и любуюсь ими. Но - я спокоен. Это так хорошо и не глупо, это такое облегчение и такая перегруппировка сил - с доменной печи на душу, что я не нарадуюсь и сегодня (: И вот все это - малая часть жизни. (: Высокомерная, эгоцентричная, смешная. В остальном я - маленький, самый маленький среди всех. Не жалеющий ни о чем. |
||||||||||||||
| Написал: Юганка - 14:45 15/11/2006 | ||||||||||||||
| Захотелось скрыть запись. Андрюш, у меня ощущение, что ты, как Печорин. Наскучило все настолько, что уже не знаешь и чем заняться, что бы себя развлечь. И я понимаю, что это не просто так жить. И причины могут быть разные. МОжно много давать советов. Я вот хотела сказать, что дети и их воспитание - это бескрайний полет для фантазии. Да, что тебе говорить? ты сам многое знаешь. Хотела сказать, что созерцание заката (пример, который ты привел, его и продолжу) - это возможность остановить бег мыслей на секунду, на минуту. Что так просто и так сложно: отключить на секунду говорилку в голове. Но может имеет смысл впомнить с чего началась такая тоска, откуда она исходит. Ведь есть же нечто исходное, что заставляет ее симптомы появляться снова и снова. А? |
||||||||||||||
| Написал: Андрей Бухановский - 15:13 15/11/2006 | ||||||||||||||
| Да ты что! Какой-такой Печорин? Кто это? Это тот, кроме которого в царской России и героев не было? Что меня всегда радует - желание помочь летящему на воздушном шаре иллюзий (: Я тогда вижу блеск глаз и взмахи платков. А мужики - те подкидывают вверх картузы и кажется, что только протяни руку и выхватишь какой-нибудь из них, с прикрепленной к околышу гвоздикой. Да и променяешь на него свой ночной колпак! ((: И вот заметь - привел тебе несколько =разложенных полочек=. Их подхватил ум и - озаботился этими полочками. И мы получили: - назвать - значит ограничить (Печорин) - названная ограниченность зовет в ответ желание помочь - методы помощи (кстати - согласен полностью и всегда говорю вслед за Д.Андреевым - дети есть высшее творчество, доступное нам) - замыкание круга - а может начать с начала? может найти эту заветную красную кнопку, нажав на которую, откроем дверь? не найдем. а найдя - не нажмем. ((: Это привычка моя - по полочкам раскладывать, чтобы КАЗАЛОСЬ проще. На самом деле - не просто все. Но - голова любит это. Кажется - еще чуток, еще шажок и - единой формулой опишем весь мир. Когда-нибудь так и будет (: А ты говоришь - тоска (: Меж тем - тоска она одна - =колеса судьбы едут прямо по нам=, как сказал певец Бутусов. А вторая - наступает в ноль часов ноль минут - когда понимаешь, что прошел еще один день. Это даже не тоска, это какая-то констатация, что приближаешься к неведомому еще на день. Змея, съедающая свой хвост - вот и вся тоска (: А не-тоска - это то, что открыл по сентябрю этого года с помощью женщины Елены (: Но тут я писать не буду, в моем ЖЖ где-то есть пометка, чтобы не забыть, и ладно (: то есть - не все так однозначно, как я расписал. Я ж проблемы наметил тут не для решения (: а больше для сравнения, да расширения кругозора. Опыт опять же - любимая моя утеха по жизни. Не печалься (: А тему - хочешь закрой, хочешь - нет. Слишком быстро все идет вокруг для всех. Прочтут и завтра же забудут. Так что - все равно. А мое - что на виду, что в темени - все мое безвозвратно. |
||||||||||||||
| Написал: Юганка - 15:56 15/11/2006 | ||||||||||||||
| Андрей Бухановский Слушай, если я и зря воду в ступе толку, то ты забудешь. В этом нет печали. Ты же понимаешь, что я не столько отвечаю на твои посты здесь. Я от них отталкиваюсь. Но эта тема - тоска, печаль, еще день прошел (возможно, зря), на шаг ближе к смерти - она пронизывает весь твой ЖЖ (по крайней мере, на мой личный взгляд. Это ни хорошо и ни плохо. Это просто - так. Это отзывается во мне, потому что мне знакомо. Это однообразие, день за днем не понятно что и не понятно для чего. Тебе виднее - твоя жизнь, и моя роль в ней - просто прохожий. Но бывает, что именно прохожие дают размышления над чем-то важным, подталкивают к серьезным решениям, так походя. Одной формулой весь мир? Или другими словами, идеальность - наша цель? Может у тебя по-другому, но для меня возврат к началу (скажем так) проблемы и поиск ее истоков - это способ ее решения. Для меня - это так. У тебя по-другому - и отлично. Поэтому мне интересно узнать твой взгляд на мир. Он кардинально отличается от моего. И все что я говорю - это просто информация для твоего размышления. Как иллюстрация с моей точки зрения. Мне видится, что сейчас твоё существование описывается словом (только без обид, ладно? просто в качестве вИдения) "бЕстолку". И я думаю, что если ты найдешь толк, то это будет что-то невероятное. ВОт и все. При этом я понимаю, что вижу только ту часть которую ты показываешь. И я надеюсь на то, что то, что я говорю (если оно тебе полезно) будет тобою обработано. Держись! |
||||||||||||||
| Написал: Андрей Бухановский - 16:59 15/11/2006 | ||||||||||||||
| Аня (: Спасибо и за поддержку, и за терпение. ((: ЖЖ - такая малая часть меня, что я и сам, =создатель=, не сильно-то его жалую. Я хочу уточнить, потому что не раскрыл, видимо, основного. Однообразие я нынче наблюдаю. Я - не в нем. Как, например, год-два назад. Я в него вхожу осознанно, но - все равно - выпрыгиваю все чаще и все дольше не возвращаюсь. Слов мне не хватит объяснить, несмотря на все мое красноречие, но тоска моя - часть меня и - не большая проблема. То есть - я не думаю, что от нее надо избавляться, от тоски, от себя. Наверное со стороны это выглядит чем-то страшным, сложным, странным. Но мне кажется, что просто надо подождать (: =У-вэй= такой, доморощенный (: Или вот вспомни - разве я в реале тосклив? Ну да - бывает найдет пелена. Так и что ж? И без пелены, да без белены - куда мне? (: А истоки... Мне кажется, что истоки одни - потеря времени в ранней молодости. Тем не менее, я смотрю на себя и вижу путь. Не без потерь, но - твердый и ясный. Сейчас в пути моем подруга-тоска. А завтра что будет - завтра и поглядим (: Мой взгляд на мир ... это я сам. Я не могу без себя. Что до конкретных подходов - я в начале что-то там писал, что времени терять не боюсь, что не принимаю многого со стороны авторитетов и нашего социального общества. А чем, кстати, он отличается от твоего взгляда на мир? =бЕстолку= ... И это после того, как я написал про свою ответственность ((: Нет ничего толковее ответственности. Нет ничего тяжелее и почетнее ее. Единственно - вопрос - а толк надо осознавать? Или можно отдать на откуп уму и по его свистку радоваться толковости своей? (: Вот у меня есть пример с выводом: Семейный человек, хорошо зарабатывающий, выпивающий вечером рюмку водки и целующий жену - это толковый человек? У меня есть такой на примете - Рыжий Лис. Он приходит ко мне домой и смотрит, что нового я нагородил. Что купили, куда поставили. Во что одеты. И вот если ничего у меня нового нет - то я для него бестолков. А если у меня что-то лучше, чем у него - он завидует. Неявно так, помалу. И вот такие люди - они точно толковые. Они - успешны и я тут не шучу. И им нет нужды городить столько , сколько я тут у тебя нагородил, а уж =внутри= меня городьбы еще больше. И вывод прост - будь таким. Будь, нафиг таким. Живи размеренно. И не думай об обратном отсчете. О том, какой он, страх. Живи в загоне. А деревья - не кури. Читай =Лабиринт отражений=. И тд и тп. Но когда ты идешь на полшага впереди, ты назад уже не отступишь. Ты можешь спросить - в чем я иду на полшага впереди? В том, что я недоволен колесом Рыжего Лиса и своим. Не потому, что мне мало, не потому, что я неудачник, а он удачник. А потому, что Рыжий Лис не творец. Потому что он не ищет правду, не удивляется. Он - сыто отрыгивает. И когда я начинаю говорить с ему подобными, мне просто затыкают рот и пытаются узким своим миром перекрыть мой. Еще не широкий, но гораздо больший. Бесспорно - толкает меня вперед определенная неустроенность. Но - что-то должно толкать. Хотя бы в начале пути. Зачастую к вере, к новой жизни толкает кризис. Я - не исключение. А уж дальше - отцепляй вагоны с привязанностями, да меняй локомотив. |
||||||||||||||
| Написал: Юганка - 17:57 15/11/2006 | ||||||||||||||
понятно
Ты не балагур, но ты не тосклив. Пожалуй, что твой ЖЖ и письма здесь хорошо дополняют твой реальный образ.
Сейчас пОлно не смогу ответить на этот вопрос. Надо еще раз перечитать. Навскидку если... Я стараюсь во всем найти плюс. тоже не всегда получается... Меланхолия - моя спутница. Когда она приходит, становится одиноко и хочется спрятаться. Тогда я даю себе время (вечер или час) пострадать и пожалеть себя => становится легче. В целом я считаю, что миру нет до меня дела. И есть ограниченное количество людей, мнением которых я дорожу. Остальные - выслушиваются мною. А вообще, я просто думаю по-другому, в смысле метода мышления, что ли. Не могу сказать, что твои мысли как-то противоречат моим. Они другие. Если хочешь, я еще поразмыслю и отвечу тебе, например, здесь же или в личку.
Для меня осознавать и "отдать на откуп уму" - это одно и то же. Разница есть в осознавать=думать и ощущать=чувствовать. Радоваться толковости своей? А это смотря в чем толковость. В любом случае, без самолюбования. Если эта радость необходима для самосознания - тогда да. Иначе - повод возгордиться. Толк у каждого свой. Я поняла, что для тебя "двигатель прогресса" - это нечто, что можно улучшить, над чем можно поработать, нечто чем ты не доволен. Интересно, а что для меня "двигатель прогресса"? В плане себя - личностный рост, улучшщение себя. А вообще - надо задуматься
И не зачем. Опускаться до уровня всех? для чего? быть не таким как все - тяжелая ноша, но к ней можно привыкнуть. Кроме того, она - своя => не тянет. Да к тому ж есть единомышленники, хоть их и мало. Говорю об этом. Потому что на мой взгляд многие напоминают Рыжего Лиса. А потом знаешь, каждый идет своей дорогой. ТО что для одного бестолково, для другого полно смысла и значения. И если твоя дорога - удивляться, раскладывать по полочкам, размышлять и искать истину - то будь таким какой ты есть. Ты лучше всех знаешь, как прожить твою жизнь.
И я |
||||||||||||||
| Написал: Андрей Бухановский - 01:52 16/11/2006 | ||||||||||||||
| Вот и хорошо. И еще мне стала понятна разница, хотя мог бы и сразу догадаться (: Спасибо (: |
||||||||||||||
| Написал: Юганка - 09:30 16/11/2006 | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
| Написал: Андрей Бухановский - 11:01 16/11/2006 | ||||||||||||||
| =Я стараюсь во всем найти плюс.= Я не стараюсь (: А если и пробую, то по забывчивости (: |
||||||||||||||
| Написал: Юганка - 11:56 16/11/2006 | ||||||||||||||
| Андрей Бухановский Ясно! все равно - мы молодцы с тобой! |
||||||||||||||
| Написал: Андрей Бухановский - 12:04 16/11/2006 | ||||||||||||||
| Согласен (: |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |