| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 12 ноября 2006 |
| 09:17 Неравноценный обмен. |
| Пока жду ребенка с занятий в музыкалке, вышываю. и слушаю разговоры мамашек. Очень, очень интересные разговоры. Из возраста и психологии "девиц на выданье" они уже вышли, а до "мудрой женщины" еще не дошли. Вот слушаю их и понимаю, в чем проблема общения М и Ж. Чего хотят Ж? Чтобы их содержали. По опросам социологов 80%девушек хотят выйти замуж, чтобы их содержали.Ну и слвно, почему бы и не содержать хорошую зверушку, наверняка содержание породистой ошки немногим дешевле содержания жены. Чего хотят М? Тепла, уюта, внимания, молчания во время еды и футбола, хороших разговоров, воспитания детей, поддержки. В чем же проблема? В том, что Ж это не предлагают.Ни шить, ни вязать, толком готовить не умеют, уборка - каторга, дети - на бабушку, вдобавок часто курят и потребляют пиво...При этом претензии - мужчина должен. Вот раньше..... Милые, раньше французских и английских королев до 13 века хоронили с прялкой и веретеном, и так же спокойно они могли засолить мясо, пошить и вышить рубаху - себе, мужу и дитям. Так что получается нормальный равноценый обмен - Ж для М - обещание счастья, М для Ж - обещание содержания.А дальше, как в песенке "Мы каждый раз жениться обещали, мы это можем, мы умеем - обещать" |
| Комментарии :12 |
| Написал: minimama - 09:34 12/11/2006 | ||
| Наташ, всех их построить и дружной шеренгой отправить на синтон учиться.. |
||
| Написал: Дар - 11:00 12/11/2006 | ||
а еще - обе стороны хотят секса, но дружно это скрывают, и стоически страдают. |
||
| Написал: дежавю - 16:03 12/11/2006 | ||
| Неоднократно слышала от мужчин, не в свой адрес, правда : "Мне не нужна жена-клуша" , то есть жена, которая умеет шить, вязать,стирать,убирать, готовить, любит детей Плюс чтобы женщине сидеть дома, шить, вязать, убирать и детей растить ее должен кто-то содержать или как? А ведь в большинстве случаев все домашние дела и дети - вторая и третья смена после работы. |
||
| Написал: citicat - 17:24 12/11/2006 | ||
| Предположим - шить я умела. Когда-то. Сейчас - нет особенно времени искать ткани, нитки и прочие аксессуары для каждой модели, да и не такая я тряпичница теперь, какой была в пятнадцать лет в Союзе, когда хорошую тряпку найти было невозможно. Да и тогда, для пятнадцатилетнего подростка экстравагантная одежда была необходима для социальной адаптации. И вышивать умела. И кружева вологодские плела. Вязать, правда, не умею. Не мое - темперамент протестует против такой рутины. На текущий день рукоделие из обязательной семейной потребности перешло в женское хобби - кому нужно, тот и рукодельничает. Но - готовить не умеют, дети на бабушку - а они тогда зачем? Для сексу - можно и любовницей ограничиться. Дешевле обойдется. Мужчины хотят уюта - а они готовить не умеют, уборка - каторга. Мужчины хотят детей - а они у бабушки. Курево и пиво простят тем, кто прощает мелкие огрехи мужчинам, а не тем, кто вечно недоволен. Кстати, как хозяйка породистой кошки, могу заметить следующее - не так она дорого обходится, как заботящаяся о себе женщина. И, если мне уж очень надо засесть за компьютер, а Муся пищит, я ее просто выношу из комнаты и закрываю дверь. Т. е. если тебя содержат, то не всегда считаются с твоим настроением. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 19:49 12/11/2006 | ||
| minimama Синтон здесь не поможет. Чаще всего после синтона человек получает свободу ОТ - я никому ничего не должен. А вот свободу ДЛЯ - я не должен, но я могу, как-то забывают где-то на пороге. Дар Времена, когда для секса надо было заводить семью вроде миновали.Саша на дистанции как-то говорил потебности и предложения обоих сторон в разном возрасте. Мужчину после 30 секс интересует, но это не основное.А девушки, педлагающие секс как основную драгоценность именно жизненной ценности для таких мужчин не представляют - ему нужна стабильность, вера в него, понимание его, а этого девочка-переросток как раз дать и не может. дежавю А что они хотят, эти мужчины? Я вот как-то не могу назвать Фрекен клушой.Ну не поворчивается язык.А вот сидящие в музыкалке мамашки и есть клуши, поскольку жизненных интересов, кроме как удрать из дома у них нет, а дома отбывают из чувства долга. citicat Тогда пусть научатся выбирать из того, что продается в магазинах. Брюки должны сидеть,а не образовывать складки в том месте, откуда растут ноги, так же брюки прикрывают каблук, а не волочатся, и их подшивают, а не подкалывают булавочками.Джинсы на лобковой кости и трусики-стринги хороши, но не в приемном отделе налоговой инспекции(причем, у принимающей стороны). И пуговицу можно пришить за три недели, а не закалывать булавкой изнутри в робкой надежде, что никто не увидит. |
||
| Написал: Андрей Бухановский - 04:38 13/11/2006 | ||
| да, так и получается нормальный равноценный обман (: |
||
| Написал: citicat - 12:38 13/11/2006 | ||
Это - мелкий ремонт. А они и на Такое не способны? Прошу прощения, я не считаю это рукоделием. Может, у меня чересчур высокие требования к женщине-рукодельнице? Сшить костюм в стиле a-la rus или нечто экстравагантное и подшить пуговицу - разница, как между коммунизмом и военным коммунизмом. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 12:50 13/11/2006 | ||
| citicat Я говорю об этом. Ты бы видела их лица, когда их попросили перешить пуговицы на костюмах для танцев - потому что в них до этого танцевали довочки побольше....Они стали выяснять, где поблизости есть ателье. Про костюмы и аля-рюс, и аля-Испания 16 век я вообще молчу. |
||
| Написал: Jagguar - 13:42 13/11/2006 | ||
| А что? Вот я не умею как раз подшивать штаны. Неровно выходит - и все тут. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 13:48 13/11/2006 | ||
| Jagguar Читай внимательней начало. Речь идет о торге, а не о брюках. Начинаю понимать политиков - все равно о чем полоскать мозги, главное - уверенно, все равно каждый услышит то, что хочет, а не то, что говоришь. |
||
| Написал: Jagguar - 13:52 13/11/2006 | ||
| Мой коммент относился только к последним комментам, где вы с Ситикэт обсуждали проблемы рукоделия |
||
| Написал: citicat - 13:56 13/11/2006 | ||
|
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |