Версия для печати |
Журналы: mAshroom -> I'm going through changes... |
11 ноября 2006 |
19:59 Дистанция для новичков - 1 |
Вчера было первое занятие. Ощущения двоякие. Мне хочется больше практической теории, если так можно выразиться, т.е. так, что все пришли, сели, ведущий нам вывалил материал и мы давай эту кашу разжевывать - хочется больше информации. Понимаю, что тренинг - это не лекция, на то и придумано другое название и по сути совсем другая технология подачи и усвоения материала, но почему-то по отношению к Дистанции для новичков у меня создается впечатление, что информации катастрофически мало, а та что есть недостаточна или неточна, не совсем та, что надо или хотелось бы. Ну, вот, то есть остается какой-то момент столь любимой японцами недосказанности. А я ж не японец! Я нормальный русский человек!!! Мне и всё и сразу и вообще давай!!!:о))) В общем, определенный самовоспитательный момент присутствует, НО информации мало. Да, можно сказать, мол, раз мало информации - задавай вопросы и получай ответы! А фишка-то вся в том, что все вопросы появляются в процессе ДЕЛАНИЯ, а толком-то пока ничего и не делается. Ну, у меня такое впечатление... Хотя, я прекрасно понимаю, что на старте всегда так. С одной стороны мне кажется, что я достаточно знаю и мне уже хочется поскорей стартануть, а с другой стороны я все волнуюсь о крепости своих кроссовок (целесообразности своих целей, простите уж за такое выражение), качестве своих подготовительных тренировок (а готова ли я? а надо ли мне? а смогу ли я? и того ли я вообще хочу?), об ознакомлении с трассой (выдержу ли я? смогу ли? сдамся ли на пол пути или выйду победителем?). И мне постоянно-постоянно-постоянно кажется, что я НЕ слишком хороша, НЕ слишком готова, НЕ слишком уверена... Все-то у меня есть, но всё это НЕ слишком и НЕ достаточно! И это так выбивает из колеи. К этому тоже учусь относиться как к определенному воспитательному моменту. На всё нужно время... Что касается группы, то у меня получилось снова поработать с теми, с кем я работала на прошлом занятии, новых людей, к сожалению, не удалось выцепить. Причем, я сама этого не очень хотела, по-моему. Не смотря на всяческие стандартные в таких случаях советы ведущего работать с разными людьми, каждый раз выбирать кого-то нового, я гнула свою линию - сама выбирала себе того, кого хотела я или позволяла себя выбрать тому, с кем мне было привычнее работать. Впрочем, это тоже хорошо! Лучше уж так, чем вообще никак! :о) На самом занятии начала и старалась активно отрабатывать ТДа. В качестве результата за сутки работы (вечер тренинга и сегодняшний день) УЖЕ четко определила, что во мне вызывает внутренние, а иногда и внешние "взбрыкивания", это ситуации в общении, когда затрагиваются темы: - веры (имеется в виду конкретно религия) - семьи (а если точнее, воспитания и самоопределения детей) - синтона (вопрос "Зачем платить деньги дяде, чтоб он тебя научил работать самостоятельно? Ты сама просто супер и лучше всех, и всего можешь добиться!" сначала вводит в ступор, потом в опротестование и попытку доказать что-то, а только ПОТОООМ я начинаю задаваться вопросом и констатировать: "Так, Маша, стоп! Ты что сейчас делаешь? Споришь? Доказываешь кому-то что-то? А что ты делать ДОЛЖНА? Какая у тебя цель - доказать или понять?"). Мне кажется результаты довльно-таки хорошие, особенно, если учесть то, что на все эти три темы мне в итоге удалось довольно-таки конструктивно и позитивно пообщаться по Skype'у с мамой (которая живет за границей и, естественно, волнуется), удалось затормозить себя, останавливать свои внутренние монологи, а иногда и диалоги(!!!), искренне пытаться слушать и услышать, понять маму, в итоге частично достичь желаемого результата - от позиции "каждый из нас прав по-своему ", перейти к позиции "да, твоя правда - моя правда, наша правда - общая". Пока что частично, пока что только с мамой и пока что в отдельных моментах отдельных тем. Подытоживая само занятие и один день жизни ПОСЛЕ него скажу ,что укоренилась в своем намерении начинать с ТДа и уже более четко представляю конкретные цели и, вообще, зачем оно мне надо. Впереди огрооомная работа. И это КРУТО! :о) ![]() |
Комментарии :2 |
Написал: Владимир Виноградов - 18:49 13/11/2006 | ||
Очень хорошо. :-) Почему-то вспопнилось одна метафора: К одному князю пришел человек и предложил потренировать боевого петуха князя. Князь согласился. Прошло десять дней. – Ну, как? — спросил князь. — Мой петух готов к бою? – Нет, нет! Он слишком самонадеян и рвется в драку. Его нельзя выпускать! Прошло еще десять дней. – Ну, а теперь? – Нет, еще рано. Он очень нервный, на все реагирует. Чуть где какой петух крикнет, он все принимает на свой счет. Его нельзя выпускать. Прошло еще десять дней. – А теперь? – Рано еще. Сила и ярость переполняют его, прорываются наружу, и это заметно. Прошло еще десять дней. – Ну, а теперь-то готов? – Теперь почти готов. Он неподвижен и словно вырезан из дерева. На чужие крики не реагирует. Но другие петухи не хотят с ним драться и, едва завидев его, с криком убегают прочь. © В.К.Тарасов Технология жизни: книга для героев |
||
Написал: mAshroom - 11:48 15/11/2006 | ||
Вот второй день все думаю, кто я из этой истории - петух или князь?:о))) |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |