| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 10 ноября 2006 |
| 23:13 Ангельско-свинское |
| День выдался интересный. С утра, выйдя из дома, я поняла, что то, что я видела из окна – это не туман, это дождь. Причем, конкретный такой дождь. Пришлось возвращаться за зонтом. На Перово это был уже снег – огромными хлопьями. Я таких ОГРОМНЫХ давно не видала. И шла я под зонтом, и прозрачный мой зонтик становился белым. У дверей встряхнула я его и… под тяжестью снега все спицы обломались у основания. Ойкнула, отряхнула, подумала «А вдруг Кирюшка починит», сунула подмышку, сдала документы, и поплюхала в обнимку с зонтом под огромными хлопьями снега, вызывая недоуменные взгляды редких прохожих. Встретилась, с кем надо было. И тут звонит бабушка, и говорит, что к двум на Академическую Макса она не успевает доставить, потому что стоят они в пробке. И сможет только к половине третьего. «Хорошо, думаю я, к половине, так к половине, доставлю Макса, и на занятия сразу побегу» …Через полчаса звонит бабушка и говорит, что и к половине они не успевают. «Тогда я съезжу, скажу, что не могу, и приеду» И вот полчетвертого встречаемся мы на Академической. «А я хотела позвонить, что мы сразу поедем до Ясенево, чтоб тебе не мотаться». «Все равно нам надо» говорю я, и помахиваю пакетом. А в пакете «переноска» - клетка для свинки с опилками, с которой я таскаюсь с самого утра. На Профсоюзной мы идем в зоомагазин. Мы сперва осматриваем аквариумы с лягушками, змеями, хамелеонами, игуанами, варанами, потом подходим к витрине со свинками и Макс выбирает – хорошо бы, чтобы девочкой оказалась вот эта…. В переноске под опилками сидит свинка (та самая), идет снег, люди хмуры и угрюмы, в поезде метро полно народу, а над нами витает ангел, отгоняющий все неприятности… крылья его рыжего цвета, глаз кругл и нагл и он тихонько посвистывает на языке морских свинок. |
| Комментарии :2 |
| Написал: Yevgesha - 16:45 11/11/2006 |
| |
| Написал: Наталья Лоренц - 23:22 11/11/2006 |
| Не знаем. Ангел зарылся в опилки и не отвечает. Вот приедет Кирюшка, и сразу скажет, как его зовут - он всегда знает. Недавно отдали Финьку - теперь ее зовут Ириска. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |