Версия для печати |
Журналы: Юганка -> |
10 ноября 2006 |
11:12 Андрей Дементьев |
* * * Не ссорьтесь, влюбленные. Жизнь коротка. И ветры зеленые сменит пурга. Носите красавиц на крепких руках. Ни боль и ни зависть не ждут вас впотьмах. Избавьте любимых от мелких обид, когда нестерпимо в них ревность болит. Пусть будет неведом вам горький разлад. По вашему следу лишь весны спешат. По вашему следу не ходит беда. ...Я снова уеду в былые года. Где были так юны и счастливы мы. Где долгие луны светили из тьмы. Была ты со мною строга и горда. А все остальное сейчас как тогда: те же рощи зеленые, те же снега. Не ссорьтесь, влюбленные. Жизнь коротка. http://www.litera.ru/stixiya/authors/demen...otcy-umchalis-v |
Комментарии :9 |
Написал: Юганка - 11:16 10/11/2006 | ||
* * * Ты ищешь меня Только в дни одиночества. Когда никого — Ни в душе, ни вблизи. А мне утешать тебя Больше не хочется, Хоть это и любят У нас на Руси. И я не хочу заполнять Этот вакуум — Меж будущим счастьем И счастьем былым. Ты ждешь, чтоб мы вместе Грустили и плакали. А радостный день Для тебя неделим... БАЛЛАДА О ЛЮБВИ — Я жить без тебя не могу, Я с первого дня это понял... Как будто на полном скаку Коня вдруг над пропастью поднял. — И я без тебя не могу. Я столько ждала! И устала. Как будто на белом снегу Гроза мою душу застала. Сошлись, разминулись пути, Но он ей звонил отовсюду. И тихо просил: «Не грусти...» И тихое слышалось: «Буду...» Однажды на полном скаку С коня он свалился на съемках... — Я жить без тебя не могу,— Она ему шепчет в потемках. Он бредил... Но сила любви Вновь к жизни его возвращала. И смерть уступила: «Живи!» И все начиналось сначала. — Я жить без тебя не могу...— Он ей улыбался устало, — А помнишь на белом снегу Гроза тебя как-то застала? Прилипли снежинки к виску. И капли росы на ресницах... Я жить без тебя не смогу, И значит, ничто не случится. 1947 * * * У меня от хамства нет защиты. И на этот раз оно сильней. Звонкие хрусталики разбиты — Позывные доброты моей. Только слышно, как в душе играет На старинной скрипочке печаль. И слова для мести выбирает, Что забыты были невзначай. У меня от хамства нет защиты. Беззащитность — за какой же грех! И опять в волнах моей обиды Захлебнулся смех. Ну а хамство руки потирает. Всё ему пока что сходит с рук. Сколько мир от этого теряет! Только нам сплотиться недосуг. 1978 |
||
Написал: Misha - 11:26 10/11/2006 | ||
![]() Меня больше всего Баллада о любви тронула. Здорово! |
||
Написал: Юганка - 11:52 10/11/2006 | ||
Misha Да, она действительно трогательная. Я хотела найти еще два стихотворения. Но в сети их, похоже, нет. Наберу - опубликую. Спасибо, что зашел ! |
||
Написал: Ангелок - 00:11 11/11/2006 | ||
Солнце вечером не светит. Я иду по мостовой, Сигаретный дым вдыхая. И в душе я не живой. В голове моей мысль: Что ещё от жизни надо!? Все куда-то спешат... Есть наверно в жизни смысл. Закурив сигарету И пустив колечко дыма, Я поднял глаза к небу... Умирая, прошептал-"Спасибо!" ![]() |
||
Написал: Юганка - 11:30 12/11/2006 | ||
Ангелок![]() ![]() |
||
Написал: Весна - 13:07 15/11/2006 | ||
Мне тоже больше всего Баллада понравилась... А раньше я слышала только одно его стихотворение "Никогда ни о чем не жалейте..." |
||
Написал: Юганка - 13:17 15/11/2006 | ||
Весна Да, оно наиболее популярное и везде цитируемое. Я потом еще парочку опубликую. |
||
Написал: Эля - 14:47 29/11/2006 | ||
понравились стихи ![]() ![]() |
||
Написал: Юганка - 15:49 29/11/2006 | ||
Эля мне тоде нравятся ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |