Версия для печати |
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз! |
10 ноября 2006 |
10:28 Опять за своё. |
Нам часто говорят, что наши солдаты и офицеры, бежавшие из немецких лагерей, тут же попадали в лагеря советские. Так вот нет. Позвольте цитату: «Итак, судьбы бывших военнопленных, прошедших проверку до 1 октября 1944 г., распределяются следующим образом: Направлено: в воинские части через военкоматы: 231034 человек (76,25%) в штурмовые батальоны: 18382 человек (6,07%) в промышленность: 30749 человек (1,96%) в конвойные войска: 5924 человек (0,15%) арестовано 11556: человек (3,81%) в госпитали, лазареты, умерло: 5347 человек (1,76%) Всего прошло проверку: человек 302992 (100%) Таким образом, как видно из процитированной справки, среди рядового и сержантского состава благополучно проходило проверку свыше 95% (или 19 из каждых 20) бывших военнопленных. Несколько иначе обстояло дело с побывавшими в плену офицерами. Арестовывалось из них меньше 3%, но зато с лета 1943 до осени 1944 года значительная доля направлялась в качестве рядовых и сержантов в штурмовые батальоны. И это вполне понятно и оправданно — с офицера спрос больше, чем с рядового. Кроме того, надо учесть, что офицеры, попавшие в штрафбаты и искупившие свою вину, восстанавливались в звании. Например, 1-й и 2-й штурмовые батальоны, сформированные к 25 августа 1943 года, в течение двух месяцев боёв показали себя с самой лучшей стороны и приказом НКВД были расформированы. Бойцов этих подразделений восстановили в правах, в том числе и офицеров, и затем отправили воевать далее в составе Красной Армии». Цитата из статьи «Правда и ложь о советских военнопленных», напечатанной в журнале «Спецназ России», 21.09.2006. Оригинал находиться вот здесь. Такие дела. Я вот всё задаюсь вопросом – почему есть такие «замечательные» люди, которые позволяют себе от души и с упоением гадить на наше прошлое? Деньги они за это получают, что ли? |
Комментарии :3 |
Написал: minimama - 23:00 10/11/2006 | ||||||||
Паша! За процентам стоят живые люди и живые судьбы. За судьбами этих 3% стоят судьбы их жен, родителей, детей и дальнейших поколений. Война - это не статистика. Это прожитое для многих людей. И еще, правильно Наташа Лоренц писала. Эта история уже для небольшого количества россиян. А сколько выросло детей, для которых ВОВ - это такая же история, как война 1812 года. Так что врядли "поливание грязью" трогает большинство. |
||||||||
Написал: Ангелок - 00:16 11/11/2006 | ||||||||
Зай,сегодня праздник-день милиции,не заморачивайся! Удачных выходных! ![]() |
||||||||
Написал: злобный фрэйд - 12:16 13/11/2006 | ||||||||
minimama
Согласен. И у меня вопрос - почему судьбы этих трёх процентов важнее, чем судьбы тех, кто прошёл нацисткие лагеря и НЕ попал в советсткие. И вдогонку - почему нам внушают, что указанные три процента - не три, а девяносто три? Другими словами - почему нам врут?
Вот и не надо святое мазать грязью. Историю - надо знать.
Это наша заслуга. Твоя, моя, Наташи - нас всех. Эту страшную войну забывать нельзя. А мы её забываем. И позволяем мазать грязью. Кстати, если не то пошло, то почему про войну 1812 года вранья и грязи почти нет?
Верю. Но "равнодушие - худший из грехов". Думаю, ты понимаешь, о чём я. Ангелокя бы хотел сам решать, что мне делать. Спасибо за понимание ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |