Версия для печати
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ...
09 ноября 2006
 17:06   По мотивам... )))
Каждый раз, когда я наталкиваюсь на размышлизмы мужчины о том, что главное предназначение женщины - сидеть дома, рожать детей и составлять его, мужчины, счастье - для меня это означает лишь одно. Мужчина этот - неудачник. Глубоко несчастный и одинокий человек. Спешаший в неудачах своих обвинить деградацию домостороевских устроев и вероломных женщин, которые зачем-то лезут куда-то и чего-то от жизни хотят - и (вот уж совсем негодяйки) чего-то достигают.
И почему-то не приходит этому мужчине в голову, что, будь он успешен - и не было бы этих проблем. Потому что есть мужчины - которые приходят и делают. green_smile.gif Любят, заботятся, дарят счастье и тепло - не считая и не снисходя, а от всей души. И с таким мужчиной хочется затеплить огонек где-то в глуши - лишь для двоих. Родить ему детей - и растить их. Поддерживать огонь в очаге - и ждать ЕГО возвращения - с охоты, с работы, с нивы - не важно. Потому что ЭТО желание - сидит в женщине глубоко. Не так уж далеко мы и ушли от седой старины.
Но когда появляется эдакий мальчик-с-пальчик, от несерьезных потуг которого доказать свою самость становится смешно - и требует бросить все, и стать ниже его - только лишь потому, что ему, низенькому, так удобно - и плодить ему маленьких копий его несостоятельности - я посылаю таких нах*й. Потому что дети - это цветы и плоды. Дерева любви. Взаимной любви. Где нет требований и обязательств - "ты должна рожать", "ты обязан содержать". А есть только счастье - одно на двоих. И дети тогда - счастливые дети счастливых родителей. А рожать и растить других не стоит...
Так что не говорите мне "женщина должна...". Женщина - она, знаете ли, тоже человек. И никому ничего не должна. Только себе... green_smile.gif

Комментарии :19

Написал: Матроsкин - 17:28 09/11/2006
Цитата
Женщина - она, знаете ли, тоже человек. И никому ничего не должна. Только себе...

Сказал премудрый необыкновенный хомяк...
icon_kiss.gif

Написал: Queen - 17:31 09/11/2006
О! Вот только сейчас писала по аське очень похожее и близкое одному человеку..мм..остались при своём..потому и далеко.

Согласна я с тобой, хомяченька..просто согласна icon_yes.gif

Написал: Tashik - 18:42 09/11/2006
appl.gif Браво! Лучше и сказать трудно! icon_kiss.gif

Написал: фрекен Бокк - 18:54 09/11/2006
Жень, просто те, кто это пишет-сами несчастны. И они даже и не подозревают,что самое большое счастье для мужчины- не работа и не успех,а любовь. Будь ты 1000 раз удачлив на работе и стань Абрамовичем и королем Саудовской Аравии в одном лице в плане имеющихся денег,ничто это - по сравнению с тем, что ждет его дома.. Вот и кричат о том,что надо дома засадить женщину,думая, что таким макаром станут они счастливее. А счастье- не в этом....

Написал: Княжна - 19:29 09/11/2006
Цитата
дети тогда - счастливые дети счастливых родителей.

пошла впадать в депрессию icon_frown.gif green_cry.gif

Написал: Китти - 21:06 09/11/2006
Цитата
когда появляется эдакий мальчик-с-пальчик, от несерьезных потуг которого доказать свою самость становится смешно - и требует бросить все, и стать ниже его - только лишь потому, что ему, низенькому, так удобно

Образ - супер. Молодца!

Написал: Наталья Лоренц - 21:45 09/11/2006
Отстала, где можно приложиться к первоисточнику?

Согласна на все 100, нет, 500. Именно хочется, тогда и мужчине деньги нести домой хочется, и детей ему рожать - хочется. Убивает понятие "супружеский долг"...как кандалы...

Написал: Yevgesha - 22:25 09/11/2006
Наталья Лоренц
первоисточник и коменты к нему icon_biggrin.gif

Написал: синичка - 22:28 09/11/2006
"Равенство - самая прочная основа любви." Готхольд Лессинг icon_yes.gif

А кстати о долге - вспоминается повесть Галины Щербаковой "Вам м не снилось" :
- Ромка - дурак. Он отрастил себе такое чувство долга, что его уже носить трудно. - (Юлька)
- Чувство долга - это прекрасно. Когда вы поженитесь, ты поймешь, как это надежно, как спокойно - иметь мужем человека с чувством долга. Для мужчины это первейшая доблесть. - (Татьяна Николаевна, учительница)
- Чепуха. Я думала над этим. Долгом человека вяжут. - (Юлька)
- Глупости. Но даже если принять твои слова за истину, так, наверное, хорошо, что есть нечто, побуждающее человека ухаживать за больным, кормить стариков, беречь детей. - (Татьяна Николаевна, учительница)
- Только любовь вправе побуждать. - (Юлька)

Такое и моё мнение. Жизнь длинная, а на долге долго не протянешь. heart.gif

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 22:30 09/11/2006
Какие милые женские посиделки. icon_smile.gif

Написал: Yevgesha - 22:49 09/11/2006
Верчинский Анатолий (Бах)
Рада, что тебе понравилось. Заходи еще, не стесняйся, вдруг еще чего полезного узнаешь icon_biggrin.gif

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 23:14 09/11/2006
Yevgesha
Узнать полезного - вряд ли, это скорее ко мне в ЖЖ. icon_smile.gif

А это место - не для ума, а для сердца. heart.gif

Написал: Yevgesha - 23:26 09/11/2006
Цитата
Узнать полезного - вряд ли, это скорее ко мне в ЖЖ.

Видимо, мы с тобой по разному понимаем полезное... и для ума, и для сердца...

Написал: Княжна - 23:31 09/11/2006
для сердца говориш? значит для эмоций icon_biggrin.gif
БАХ можно я тебя стукну? Сильно! и ты станеш фиолетовый в крапинку icon_twisted.gif
ps.gif польза она знаеш ли разная... если ты ее не видиш так и пиши icon_gunz.gif icon_gunz.gif

Написал: Тигренок - 07:15 10/11/2006
Yevgesha
Подписываюсь под каждым твоим словом... heart.gif

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 10:20 10/11/2006
Цитата (Княжна)
БАХ можно я тебя стукну? Сильно! и ты станеш фиолетовый в крапинку

А по-другому с мужчинами ты умеешь? icon_rolleyes.gif

Написал: Княжна - 11:59 10/11/2006
С МУЖЧИНАМИ и по другому могу icon_wink.gif icon_razz.gif
ps.gif надеюсь мы не будем выяснять фто это за мужчины и чаво я там умею icon_cool.gif icon_wink.gif

Оль, ну ты ж помнишь - умный в гору не пойдет... Нашла с кем бодаться... icon_kiss.gif Не надо.
Евгеша

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 12:36 10/11/2006
Цитата (Княжна)
С МУЖЧИНАМИ и по другому могу

Тогда лучше по-другому, а то окружающие тебя мужчины от такого обращения будут становится не фиолетовыми в крапинку, а голубыми в стельку. icon_smile.gif

Бах, бодалками можешь заниматься в своем жж, у меня это - запрещено. Все последующие коменты в таком стиле буду сносить. Спасибо за понимание. Евгеша

Написал: Jagguar - 13:49 10/11/2006
Евгеша, как прекрасно ты высказалась icon_yes.gif Я только что у себя отписалась на эту тему. В общем, я не замечала, чтоб действительно хорошо и успешно занимающиеся любимым делом мужчины - хоть музыканты, хоть физики-ядерщики, хоть врачи, хоть программисты - что-то вещали на тему "женского предназначения".

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru