Версия для печати |
Журналы: Strelnikov -> байки из склепа |
09 ноября 2006 |
14:35 Кровь Большого Города |
Все процессы в этом мире спроектированы по одному очень простому принципу Миллионы микроскопических движений приводят к изменениям на макроуровне. Взять хотя бы его. Он дышит, движется, болеет и растёт.. Он живёт! А вот кстати и он сам – Большой Город*. Люди это кровь города. Сотни тысяч городских сердец заставляют кровь непрерывно бегать по городским артериям. Наблюдать за движением и состоянием крови – чертовски интересно! Каменные, напряженные лица, ни одной улыбки. Я уверен, что все эти люди (подавляющее их большинство**) - добрые хорошие люди. Но этот факт они тщательно скрывают. Скрывают за строгими лицами и за грубым поведением. Бежать! Непримено бежать. Как будто по команде «МАРШ!» . Нацепить каменное лицо № 4*** и вперёд не видя препятствий. И все бегут. Я, почему-то не слышу ни каких команд, мне не понятно, почему нужно ИМЕННО бежать, но люди бегут и я стараюсь не мешать им бежать, не мешать толкаться, не отвечать грубостью на грубость. Вероятно 12-ти летний период моей жизни, под общим названием «Покорение столицы» так и не смог уничтожить во мне провинциала. Большой Город очень старался. Он нагружал меня 3-мя совмещаемыми с учёбой работами, Он держал меня в магазинных очередях, Он грабил меня в подворотнях, давил в общественном транспорте, томил в пробках и кидал на деньги… И всё же следить за жизнью города интересно. Останавливаюсь у лотка периодических изданий. Стою глазами отдыхаю от суровых лиц по обложкам глянцевых журналов. К лотку подходит бомж и начинает отсчитывать мелочь. Конечно, мне интересно, что он купит.. Стою, смотрю, размышляю. Приятно осознавать, что не все бомжи большого города тратят деньги на суррогатный алкоголь, кто-то честно покупает «постельный комплект для лавочек и подвалов» … Но реальность ошарашила и восхитила меня! Он купил журнал «Коммерческий директор». ______________________________________________________________________ *Хотя из моего окна… пусть и на 22 этаже видна лишь очень небольшая часть города. И мне остаётся лишь надеяться, что та часть города, которую я имею возможность наблюдать не относится в понятиях тела города к областям гениталий... Хочется всё же в своём повествовании сохранять спокойствие, чистоту и возвышенность. ** По работе на встречах, переговорах и презентациях я вижу совершенно других людей. Они улыбаются! Как все эти люди добираются от дома до работы? совершенно не понятно… вероятно им доступны технологии телепортации. *** В Москве прохожие уже перешли на такой модный в этом сезоне - зимний оскал. |
Комментарии :2 |
Написал: Наталья Лоренц - 20:18 09/11/2006 |
Все верно, сколько контор зарегистрировано на бомжей? Аффигеть сколько, вот и приходится повышать уровень... Фраза в магазине "Улыбнитсь, вас снимает скрытая камера" вызывает у некоторых такой лик, что я начинаю понимать, почему у охранников опасная работа.А вдруг он именно сейчас глянул в монитор системы видеонаблюдения? Не к посту - СПАСИБО ЗА ЖУРНАЛ! Хохотала до слез, и над постами, и над комментариями. |
Написал: Sana - 17:43 22/02/2007 |
Телепортация и коммерческий директор ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |