Версия для печати |
Журналы: Queen -> ~ A Kind Of Magic ~ |
09 ноября 2006 |
08:51 снова Перлз |
Про одиночество: "Чувство одиночества – это быть одному плюс поток дерьма. В конце концов, быть одному – это быть одному. Бывают времена, когда все мы благодарны возможности побыть в одиночестве. Страх одиночества имеет еще какую-то добавку, поскольку в одиночестве самом по себе много хорошего. Это внутренний диалог, разговор с собой, шум, который вы создаете в своей голове, интерпретации, предающие событию значение, вроде "Если я один, значит люди меня не любят, – если люди меня не любят, они, должно быть, правы, я, наверное, не хорош, – если я не хорош, это ужасно и невыносимо..." – одним словом, дерьмо. Как бы ни было болезненно одиночество, и как бы ни было грубо слово дерьмо – полезно и ценно увидеть, что боль в конечном итоге человек причиняет себе сам". |
Комментарии :10 |
Написал: Тигренок - 09:12 09/11/2006 | ||
Одиночество Одиночество, милая, страшно тем, что один, Убивающим грохотом капли на кухне полночной, Умирающим взглядом звезды, заблудившейся в складках гордин, Гулким эхом трамвайных шагов из трубы водосточной. Одиночество, милая, страшно тем, что слова Бьются птицами в коконе тела, и тают, как свечи. Это только у дятла совсем не болит голова, Ну а мне на Голгофу идти суждено каждый вечер. И качается памяти маятник И сознанье пульсирует болью, Две погасших свечи - это памятник Той мечте, что считалась любовью. И не склеить нам эту мозаику Из осколков тех дней далеких, Как луне остывающим шариком Не согреть этот мир одинокий. Одиночество, милая, страшно само по себе. Кто, когда и зачем, и за что нам послал эту муку? И лежит знак вопроса печатью на нашей судьбе, И безумно уставшее сердце оглохло от стука. Одиночество, милая, страшно тем, что, любя, Мы на разных с тобой полюсах, мы на разных планетах, Мы, друг друга пытаясь найти, потеряли себя... И твердит телефон-автомат - ждите ответа... ждите ответа, которого нету. Александр Вербицкий Просто - вспомнилось. ![]() |
||
Написал: Queen - 09:18 09/11/2006 | ||
Тигренок Спасибо. Красивоа. Люблю такие сплетения слов - прозрачные, звеняще-волшебные. Просто послушать, как мелодию. А по смыслу сейчас - далеко. Не в этом.
Никто и никогда. Сами, только сами. У меня сейчас - так. |
||
Написал: Vesta - 10:23 09/11/2006 | ||
сама тоже часто задумывалась на данную тему... вот прочитала сейчас стихотворение Рождественнского Птицы спрятаться догадаются и от снега укроются… Одинокими не рождаются. Ими после становятся. Ветры зимние вдаль уносятся и назад возвращаются. Почему, зачем, одиночество, ты со мной не прощаешься? Пусть мне холодно и невесело, - все стерплю, что положено… Одиночество – ты профессия до безумия сложная! Ночь пустынная. Слезы затемно. Тишина безответная… Одиночество – наказание. А за что – я не ведаю… Ночь окончится. Боль останется. День с начала закрутится… Одинокими не рождаются. Одиночеству учатся |
||
Написал: citicat - 11:10 09/11/2006 | ||
В ХIХ веке было слово - уединение. Когда человек один - для осознания того, что с ним происходит. Сейчас его забыли. А если из одиночества уединение делать? |
||
Написал: Queen - 13:43 09/11/2006 | ||
Vesta Ну..бывает и так.. citicat
Лен, очень согласна. Писала об этом на Форуме в своей теме. Делать - а как? |
||
Написал: drakoniza - 20:50 09/11/2006 | ||
Одиночество - это когда тебе кого-то не хватает. А уединение - это когда тебе приятно, что никто не пристаёт и не достаёт... ![]() |
||
Написал: Queen - 09:23 10/11/2006 | ||
drakoniza
Несогласная я. Это уже наполнение одиночества чем-то. В нём самом, изначально, такого, по-моему, нет. Тоже пойду в твоём жж попишу ![]() |
||
Написал: Китти - 12:56 10/11/2006 | ||
Есть мнение, что не хватает при этом самого себя. |
||
Написал: Queen - 13:09 10/11/2006 | ||
Китти![]() ![]() |
||
Написал: drakoniza - 20:33 11/11/2006 | ||
завсегда вэлкам! ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |