Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
07 ноября 2006
 20:17   Налоговое
Пришла утром в налоговую - заявление на упрощенку подавать.Попросили, хорошо попросили, принести баланс и форму2.(Вопрос, куда они дели отчет за 9 месяцев этого года я задавать не стала - зачем смущать людей, мало ли куда они дели отчет). А в 16 часов там сидела другая мадам. Точнее - томная девица, прицепленная ухом к мобильнику и слушающая музыку.
Томно приняла документы, томно поставила штамп. И на вопрос "А когда прийти за ответом" не менее томно продиктовала телефон( не вынимая жвачки изо рта и наушника из уха). Когда я попросила уточниь срок - через пять, десять дней, или в конце месяца со-о-о-о-овсем томно сказала "НУ, звоните через...ну не знаю...."

И вот здесь у меня свтал очень большой вопрос:
1. почему она не знает срока ответа, если установлены сроки (некоторые прописаны в НК), а уж срок ответа на входящую корресподенцию они могли бы узнать, раз работают на приеме.
2. почему при ЗАЯВИТЕЛЬНОЙ системе ( то есть, если внимательно прочитать форму заявленя, то видно, что я ставлю налоговую перед фактом - что с нового года мы бум это делать) нужно узнавать соблаговолят или несоблаговолят разрешить нам этоделать.
3. объясняют ли молодым сотрудникам налоговой инспекции, что зарплату им платят из средств налогоплательщиков?( я просто подумала, что если она зайдет в магазин и ее там ТАК же обслужат, то она хай поднимет, а в ее зарплате есть и мои денежки, и денежки организаций, на которые я работаю)

Комментарии :2

Написал: drakoniza - 21:19 07/11/2006
icon_twisted.gif icon_whiteface.gif icon_frown.gif

Написал: Regenbogen - 09:12 08/11/2006
Риторические вопросы... Это я думаю, что в их зарплате есть мои деньги, а они, видимо, думают, что делают мне огромное одолжение, работая за такую зарплату icon_confused.gif
Гы, вспомнила, как одна инспектрисса со слезой в голосе в 10 утра заявляла: "Что вы меня работать заставляете?!" И не знала я, плакать мне, извиняться или смеяться над этим, учитывая, что я 2 часа уже просидела в очереди... icon_twisted.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru