Версия для печати
Журналы: Queen -> ~ A Kind Of Magic ~
07 ноября 2006
 16:22   из прочитанного:
Боль - это мнение.

/Ф.Перлз/

Зацепило.
Интересно.
"На подумать"..

Подожду развивать свои идеи и ощущения - если что, потом выложу в коменты.

А пока - что скажете?

Комментарии :11

Написал: Дар - 16:35 07/11/2006
есть у человека нервные клетки. Когда по ним ударяют - то создается ощущение, которое большинство договорилось именовать болью. От осознания боли - легче не становится.

Написал: Jagguar - 16:40 07/11/2006
Ну, если считать, что вот поступил сигнал, скажем, от мигренной головы и человек подумал "Больно" - это да, это мнение. А сам сигнал? Вот в чем вопрос. Можно его игнорировать, но это тоже мнение - "мне больно, но я не замечаю". Животные - не будем чистоты примера ради говорить про обезьян собак и кошек - даже не очень высоко организованные испытывают боль. Но имеют ли мнение?
Боль - мнение настолько, что иные люди даже имеют насчет нее прямо противоположное мнение "Боль- источник удовольствий" icon_wink.gif

Написал: фрекен Бокк - 19:05 07/11/2006
Если боль физиологическая,то, скорее, это мнение оргазнизма,что надо что-то делать,реагировать на боль.
Если душевная, то это уже тут человек считает сам. А человек зачастую бывает не прав в своем мнение.

Написал: TaIra - 23:33 07/11/2006
Задумалась. icon_cool.gif

Написал: Queen - 09:07 08/11/2006
Jagguar
Цитата
А сам сигнал? Вот в чем вопрос.

А сигнал - это просто сигнал о том, что что-то не в порядке.
И я не предлагаю его игнорировать, совсем даже нет.
Просто говорю об отношении.
Вот смотри, у детей: ребенок упал, ушибся.
Если рядом мама, то, скорее всего, он сделает испуганные глазки и громко заплачет.
А если такое произойдёт во время интересной игры? Ну потрёт ушибленный локоть и побежит дальше!
Хотя боль одна и та же.

фрекен Бокк
Цитата
Если душевная, то это уже тут человек считает сам. А человек зачастую бывает не прав в своем мнение.

Ну.."не прав"..прав! Прав по-своему icon_wink.gif

Написал: Caesar - 09:39 08/11/2006
Хорошо, когда человек способен испытывать боль и как-то реагировать...ведь дело в том, что боль - это защита нашего организма. Реакция на повреждение...и если бы ее не было, сами бы не заметили, как например отмерзает рука...или как взяли стакан горячего чая...и лишь отпустив его - понимаешь что кожа осталась на стакане...жутко, но такие люди есть...это заболевание (слава богу достаточно редкое) нервной системы...ноцицептивная система атрофирована...нормальные люди тоже относятся по-разному...кто-то не переносит. кто-то может долго терпеть... есть, как было сказано выше и мазахисты всякие...но это уж тоже патология!!! Так что пусть больно!!! как говорится...мне больно, значит я жив...)))

Написал: Jagguar - 15:15 08/11/2006
Марин, это смотря какая боль. Понятно, боль от легкого ушиба - это фигня. И можно и нужно этому легко относиться. Но что-то посерьезней... Было бы хорошо не иметь мнения об этом "посерьезней" icon_wink.gif Но увы и ах! icon_biggrin.gif

Написал: синичка - 12:06 09/11/2006
Боль - это память.

Написал: Queen - 13:45 09/11/2006
Caesar
Цитата
Так что пусть больно!!! как говорится...мне больно, значит я жив...)))

Тоже верно icon_yes.gif

Jagguar
Цитата
Но увы и ах! 

Ну эта..мир несовершенен, вот! icon_wink.gif

синичка
Цитата
Боль - это память.

Пояснишь? Интересно!

Написал: Весна - 16:50 14/11/2006
Queen
А что, там в книжке, именно так и было: "точка и все"? Как-то вырвано совсем из контекста совсем... и поэтому малопонятно. И поэтому я больше ничего не скажу icon_razz.gif

Написал: Queen - 08:44 15/11/2006
Весна
Цитата
А что, там в книжке, именно так и было: "точка и все"? Как-то вырвано совсем из контекста совсем... и поэтому малопонятно. И поэтому я больше ничего не скажу 

icon_wink.gif это была основная мысль 2-х абзацев текста. Их примерное содержание я развила в ответах на комменты.
Так что сказать что-то ты всё-таки можешь! icon_yes.gif Если хочешь icon_wink.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru