Версия для печати |
Журналы: Queen -> ~ A Kind Of Magic ~ |
07 ноября 2006 |
16:22 из прочитанного: |
Боль - это мнение. /Ф.Перлз/ Зацепило. Интересно. "На подумать".. Подожду развивать свои идеи и ощущения - если что, потом выложу в коменты. А пока - что скажете? |
Комментарии :11 |
Написал: Дар - 16:35 07/11/2006 | ||||||
есть у человека нервные клетки. Когда по ним ударяют - то создается ощущение, которое большинство договорилось именовать болью. От осознания боли - легче не становится. |
||||||
Написал: Jagguar - 16:40 07/11/2006 | ||||||
Ну, если считать, что вот поступил сигнал, скажем, от мигренной головы и человек подумал "Больно" - это да, это мнение. А сам сигнал? Вот в чем вопрос. Можно его игнорировать, но это тоже мнение - "мне больно, но я не замечаю". Животные - не будем чистоты примера ради говорить про обезьян собак и кошек - даже не очень высоко организованные испытывают боль. Но имеют ли мнение? Боль - мнение настолько, что иные люди даже имеют насчет нее прямо противоположное мнение "Боль- источник удовольствий" ![]() |
||||||
Написал: фрекен Бокк - 19:05 07/11/2006 | ||||||
Если боль физиологическая,то, скорее, это мнение оргазнизма,что надо что-то делать,реагировать на боль. Если душевная, то это уже тут человек считает сам. А человек зачастую бывает не прав в своем мнение. |
||||||
Написал: TaIra - 23:33 07/11/2006 | ||||||
Задумалась. ![]() |
||||||
Написал: Queen - 09:07 08/11/2006 | ||||||
Jagguar
А сигнал - это просто сигнал о том, что что-то не в порядке. И я не предлагаю его игнорировать, совсем даже нет. Просто говорю об отношении. Вот смотри, у детей: ребенок упал, ушибся. Если рядом мама, то, скорее всего, он сделает испуганные глазки и громко заплачет. А если такое произойдёт во время интересной игры? Ну потрёт ушибленный локоть и побежит дальше! Хотя боль одна и та же. фрекен Бокк
Ну.."не прав"..прав! Прав по-своему ![]() |
||||||
Написал: Caesar - 09:39 08/11/2006 | ||||||
Хорошо, когда человек способен испытывать боль и как-то реагировать...ведь дело в том, что боль - это защита нашего организма. Реакция на повреждение...и если бы ее не было, сами бы не заметили, как например отмерзает рука...или как взяли стакан горячего чая...и лишь отпустив его - понимаешь что кожа осталась на стакане...жутко, но такие люди есть...это заболевание (слава богу достаточно редкое) нервной системы...ноцицептивная система атрофирована...нормальные люди тоже относятся по-разному...кто-то не переносит. кто-то может долго терпеть... есть, как было сказано выше и мазахисты всякие...но это уж тоже патология!!! Так что пусть больно!!! как говорится...мне больно, значит я жив...))) |
||||||
Написал: Jagguar - 15:15 08/11/2006 | ||||||
Марин, это смотря какая боль. Понятно, боль от легкого ушиба - это фигня. И можно и нужно этому легко относиться. Но что-то посерьезней... Было бы хорошо не иметь мнения об этом "посерьезней" ![]() ![]() |
||||||
Написал: синичка - 12:06 09/11/2006 | ||||||
Боль - это память. |
||||||
Написал: Queen - 13:45 09/11/2006 | ||||||
Caesar
Тоже верно ![]() Jagguar
Ну эта..мир несовершенен, вот! ![]() синичка
Пояснишь? Интересно! |
||||||
Написал: Весна - 16:50 14/11/2006 | ||||||
Queen А что, там в книжке, именно так и было: "точка и все"? Как-то вырвано совсем из контекста совсем... и поэтому малопонятно. И поэтому я больше ничего не скажу ![]() |
||||||
Написал: Queen - 08:44 15/11/2006 | ||||||
Весна
![]() Так что сказать что-то ты всё-таки можешь! ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |