Версия для печати
Журналы: mAshroom -> I'm going through changes...
04 ноября 2006
 23:36   Здравствуй, Дистанция!
Я была-таки на тренинге «Здравствуй, Дистанция!». В целом мне понравилось.

О плюсах говорить не буду, потому что это privacy и imho, а вот о минусах, скорее даже возникших вопросах, скажу (хотя и среди них практически половина сугубо имхо и сугубо мое личное).

Насколько я себе это вижу, на каждый тренинг, как известно, отводится некоторое количество времени, в течение которого необходимо выполнить некоторое количество упражнений, проиграть некоторое количество кейсов, найти решение некоторому количеству задач. Такие условия вынуждают ведущих-тренеров и участников тренинга работать в определенном темпе, порой быстро переключаться с одного вида деятельности на другой, иногда «по щелчку» входить в то или иное состояние, начинать что-то представлять, переставать что-то чувствовать, ощущать, как что-то новое появляется (якобы) в мозгу, в душе, в сердце и где-то там в печенках. Меня такой ритм совершенно не устраивает. Да, возможно я тормоз-з-з-з! Но мне комфортно так, как МНЕ КОМФОРТНО. На тренингах, где надо делать какие-то упражнения, что-то высказывать по команде, что-то ощущать-чувствовать и т.п. и т.д. мне не очень комфортно! И себя как-то перекраивать в том плане, чтоб мне было комфортно я не буду, потому что мне комфортно так, там и тогда - как, где и когда мне комфортно. Та степень некомфортности, которая для меня имеет место быть на каждом тренинге не столь критична, чтоб начинать волноваться. Да и ведущий «Здравствуй, Дистанция!» Владимир Виноградов на мой резонный вопрос в духе: «Доктор, я буду жить?», ответил, что заморачиваться не надо, а надо по возможности просто впоследствии прорабатывать те упражнения самостоятельно и в удобном темпе, которые не получилось проработать или после которых осталось ощущение не проработанности на тренинге. Вот и славненько! :о)

Мне показалось немного странным и даже непонятным, ПОЧЕМУ «Здравствуй, Дистанция!» выделена в отдельное занятие, когда по смыслу и вообще она сильно связана с «Дистанцией для новичков»?
Сделали бы уж сразу цикл из 5 занятий стоимостью равной сумме цен тренингов «Здравствуй, Дистанция!» и «Дистанция для новичков», и было бы всем счастье! :о)
Да, некоторые после первого занятия могут понять, что Дистанция не для них или она им не нужна вообще-то, тогда вначале можно собирать сбор за первое занятие, но сам цикл не разделять на 1+4, а сделать единым. В общем, мне кажется удобнее так… Мне кажется, не я одна была уверена в том, что: «Вот я ща каааак заплачу 700 рублЁф и буду умна как дуб!», а оказывается, что «погодите, батенька, извольте заплатить еще и у нас для вас еще припасено кое-что такое-эдакое, о чем мы умалчивали».
КОРОЧЕ! :о) Не люблю я такие сУрпризы! :о)
НО!!! На «Дистанцию для новичков» пойду! :о)

Об одном плюсе все-таки скажу, Максимум Жизни свой сильно решила перекроить и буду завтра-послезавтра перекраивать в сфере взаимоотношений с Мужчиной как раз после «Здравствуй, Дистанция!». Деловую сферу и сферу личностного роста в целом оставила неизменной...


Абсолютно не врубилась в упражнение с "доской почета и фотографиями".
Понравилось и прочувствовалось упражнение с "лодкой и 5 ценностями".
Для себя я могу найти объяснение и считаю его единственно верным для себя.

Первое упражнение с доской почета и фотографиями у меня вызвало сложности потому, что здесь должны быть задействованы образы. Постоянно ведущим повторялось "представьте", "посмотрите", "вглядитесь" и т.п.
Я забываю черты лица моих родителей, сестры и любимого, если не вижу их больше двух-трех дней, чего уж говорить о каких-то там "представьте"?!:о) Ну не представляется у меня ничего и точка! Пыжусь-тужусь - темнота, ничего не представляю, ни-че-го!
Хотя, еще мне кажется, что загвоздка тут не столь в том, что у меня с воображением визуальным туговато, а и с отношением к своей жизни - мне как-то никогда не приходилось о себе в прошлом-настоящем-будущем мыслить категориями заслуг, за которые я поместила бы себя в том или ином возрасте на доску почета. Ну, родилась... Ну, ходила в кучу секций сама без чьей-то подсказки... Ну, училась хорошо... Ну, стихи писала... Ну, диплом красный... Ну, мудрая девушка... НУ И ЧТО?! Это ж не заслуги! В общем, доска моя осталась пустой. Да чего уж там?! Я даже доску эту злосчастную не смогла себе соорудить как следует! Не знаю, правильно ли это или нет, это просто так есть - есть то, чем я по-настоящему горжусь, конечно, но создавать для этого пускай даже и в воображении доску почета я как-то не могу и не хочу. Видимо боюсь скатиться до уровня, когда заслугой будут просто красивые глаза! :о)))

В случае с лодкой и ценностями было все намного живее и лучше, так как там задействованы звуки и широкий спектр ощущений, чувств - это моя сильная сторона, видимо. Потом переживания от утраты каждой ценности и в то же самое время всего-лишь-бумажки.
На мой взгляд, опасность упражнения в том, что некоторые решат ко всему в жизни относится так, как вот к этим всего-лишь-бумажкам, а это ведь не совсем то, чего добиваются ведущие, вставляя данное упражнение в тренинг. Я так считаю.
Опять же на мой взгляд, прелесть упражнения в том, что лично мне оно дало некоторое понятие о приоритетах моих ценностей и о том, насколько мне к ним быть привязанной, зависеть от них, стремиться к ним. В этом была полезность для меня.


Владимир Виноградов как ведущий очень понравился! В Синтоне я была давно и только на Базовом тренинге у Виталия Пичугина. В чем-то стиль и манера ведения, подачи материала показались похожими.

Из группы мне особенно и очень понравилось работать с Олегом-Атлантом, с которым было обсуждение значения Дистанции в нашем с ним понимании и с которым просто лично у меня состоялся какой-то "ощущенческий" контакт (это, когда в толпе я выделяю для себя человека и хочу с ним пообщаться и - БАЦ - такое происходит); с Владом, который был моей "ленью", с которым после занятия мы слушали "байку о разводе" и пообщались на тему изучения английского языка; а также с Виктором, который говорил о рубиновом автомобиле и в своей презентации упомянул об участии в ВСС в Мещере. Кажется все верно и я ничего не напутала! :о)


Вот таким у меня был вечер пятницы! По-моему отличный не смотря нато, что спать я легла не по режиму в 23:30, а в 02:30! Я решила, что один-два выходных дня можно позволить себе слегка отходить от режима, тем более если причины веские! :о)

Комментарии :6

Написал: Геральт - 09:45 05/11/2006
дистантных успехов! icon_yes.gif

Написал: mAshroom - 10:42 05/11/2006
Геральт, спасибо, буду работать и стараться! :о)

Написал: Yulia - 12:53 05/11/2006
Успехов на дистанции!! icon_smile.gif

Написал: mAshroom - 16:06 05/11/2006
Yulia, спасибо, они обязательно будут, уверена! :о)


Написал: Владимир Виноградов - 12:25 07/11/2006
Спасибо за хороший и позитивный отзыв. icon_smile.gif

Более подробная информация, которая скоро появится на сайте, поможет заранее ориентировать участников по схеме работы, количеству занятий и их стоимости.

Особая благодарность за кинестетический "взгляд" на "Доску почёта". Он поможет сделать это упражнение более универсальным в будущем.

Успешной работы!

Написал: mAshroom - 16:20 07/11/2006
Владимир Виноградов, а Вам спасибо за отличный стиль ведения тренинга... А если работа, то только успешная! Так что спасибо еще раз тоже, успехи обязательно будут! :о)


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru