Версия для печати
Журналы: Искатель -> Picture of the World
03 ноября 2006
 10:17    Давно заметил интересное явление: все
Давно заметил интересное явление: все эстрадные хиты (причём независимо от направления, будь то рок или махровая попса) строятся по стандартному принципу:

Первый куплет

Припев

Второй куплет

Припев

(не всегда) Дополнительный текст

Припев (можно в двойном или даже тройном объёме).

Гораздо реже встречается другой вариант:

Первый куплет

Припев

Второй куплет

Припев

Третий куплет

Припев (можно в двойном или даже тройном объёме).

И всё! Больше ничего придумано не было. Когда я лет пять назад сам сочинял музыку на компьютере, то сам же обычно действовал по подобной схеме.

И что, эта модель самая лучшая???

Комментарии :6

Написал: BuBlik - 10:22 03/11/2006
Спасибо.
Я замечал, но в слова е облекал.

Написал: Наталья Лоренц - 16:22 03/11/2006
Ну, как тебе сказать, если у симфонии, кантаты и прочих крупных форм есть хорошо простроенная схема, то, наверное, то же есть и у песни.
Работает - хорошо. продвинешь другой вариант - честь тебе и хвала.

Написал: Анюта Веридита - 15:45 11/11/2006
Другие варианты есть, но почему-то не популярные

Написал: Silver - 00:45 13/11/2006
А не возникало вопросов почему в древние времена сказания складывали в форму, где одна и та же фраза повторялась по два раза? icon_smile.gif Мне почему-то всегда казалось, что это устное творчество - чем чаще повторяешь, тем лучше запоминается. Или, быть может, шепелявого старика с первого раза не все понимали? icon_lol.gif Но думаю современная форма довольно хорошо отвечает тем же параметрам.

Написал: Yulia - 22:30 20/01/2007
Silver
Цитата
одна и та же фраза повторялась по два раза

Ага, точно! Мысль, повторенная дважды, становиться понятнее. Мысль, повторенная дважды, становится понятнее. (с) Т.В.Гагин

Написал: Губернатор - 15:10 26/06/2007
Все очень просто - классическая схема построена по законам музыкальной гармонии. Имеются две взамосвязанные гармоники: куплетная с малой амплитудой и высокой частотой и припевная - с высокой амплитудой и малой частотой. Накладываясь, они создают у поющего и слушающего человека ощущение гармонии, вводят его в нечто подобное трансу, благодаря особой песенной ритмике. В результатае, человек получает удовольствие от пения или прослушивания песни.

Человек вообще получает удовольствие от взаимодействия с любыми гармоническими колебаниями.

Кроме переменного тока, конечно icon_eekflash.gif icon_lol.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru