Версия для печати
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз!
01 ноября 2006
 11:25   Маленькая женская тайна
Надеюсь, женщины простят меня за то, что я сейчас расскажу. В конце концов, эта информация поможет мужчинам лучше вас понимать. Разве это плохо?
Итак, коллеги мужчины, давайте выйдем покурим и я расскажу то, что женщины тщательно скрывают не только от нас, но и от себя самих.
Все здесь? Тогда начнём. Замечали ли вы, мои братья по оружию, что наши любимые девушки часто ведут себя неадекватно. Например, ревнуя, они ведут себя так, словно мы для них самые страшные враги и вообще – монстры кариозные. И из-за ерундового повода (ну, например, длинного светлого волоса на пиджаке) устраивают не просто скандал – целую войну со всеми вытекающими. А то, что волос попал на ваш пиджак совершенно случайно (оставили его на спинке своего кресла, в кресло села сотрудница, которой что-то понадобилось у вас на столе, волос и перекочевал на вашу одежду), даже не рассматривается.
Или вот ещё пример. Вы хорошо заботитесь о ней и о детях, а она что ни день то снова обвиняет вас в невнимательности и разгильдяйстве. И ладно был повод – так ведь нет ничего такого! Вы практически идеальный заботник.
Знакомо, мужики? А я вам скажу, в чём дело.
Вся причина в страхе. Женщина боится, что вы уйдёте, что перестанете заботиться о ней и детях, что начнёте лениться и так далее. И вот из-за своего страха, женщина начинает вести себя так, словно это уже случилось!!!
Парадокс, нонсенс, чушь, но – правда!
Она боится, что вы уйдёте, и начинает вести себя с вами так, будто вы уже ушли и теперь заявились, например, за вещами. И она не разделяет своих эмоций и причины их вызвавшие. Женщина уже живёт в этой ситуации и реальность её мало интересует.
Вот и получайте скалкой по лбу.
Однако спешу всех успокоить. Никакого злого умысла женщин тут нет. Этот механизм включается неосознанно и, возможно, даже против воли хозяйки. Женщина просто не в состоянии его отключить. Более того, далеко не всякая способна его хотя бы осознать.
Так что, опять же, поделать с этим ничего нельзя. Единственный вариант – отправить вашу любимую на тренинг или (что гораздо дороже, зато и эффективнее) к хорошему психотерапевту (только, я вас умоляю, не медицинскому – она же здоровый человек). Заодно и сами сходите. Пятьдесят часов – и она перестанет жить в страхе и страхом. А вы вздохнёте свободно. И начнёте уделять ей внимание не только через работу, но и напрямую.
Ну а если на тренинг и к терапевту вы пока не идёте, то единственный совет – понимайте, в чём дело, ведите себя соответствующие (ну, как если бы она просто капризничала) и будьте искренним. В девяти случаях из десяти – помогает.

Комментарии :28

Написал: BuBlik - 11:34 01/11/2006
отравить любимую. icon_haha.gif

Написал: Кошка - 11:50 01/11/2006
BuBlik
ахха, оговорочки "по Фрэйду" icon_haha.gif icon_smash.gif

Написал: злобный фрэйд - 12:29 01/11/2006
Спасибо, опечатку поправил.

Это... банан может быть просто бананом. icon_lol.gif

Написал: Дар - 12:49 01/11/2006
Цитата
Единственный вариант – отправить вашу любимую на тренинг.... Заодно и сами сходите. Пятьдесят часов – и она перестанет жить в страхе и страхом

грамотно пиаришь психологов icon_cool.gif
Не удивлюсь, если вследствие инфляции в 2007 году - ты будешь рекомендовать 100 часов терапии icon_biggrin.gif

Написал: злобный фрэйд - 12:54 01/11/2006
Дар
Цитата
Не удивлюсь, если вследствие инфляции в 2007 году - ты будешь рекомендовать 100 часов терапии

Не суди о других по себе. icon_biggrin.gif

Написал: Левконоя - 13:38 01/11/2006
А мужчины не боятся?

Написал: BuBlik - 14:11 01/11/2006
Реже.

Написал: злобный фрэйд - 15:14 01/11/2006
Левконоя
Ты знаешь, вот такого феномена у мужчин почти не встречал. Риснку предположить, что он если и проявляется, то крайне редко. Ответил?

Написал: Княжна - 15:30 01/11/2006
appl.gif appl.gif appl.gif
ой! я этот текстик распечатаю и мужу подарю, а то он меня ни как не хочет к психотерапевту отправлять green_cry.gif может твои слова его убедят icon_biggrin.gif icon_kiss.gif

Написал: злобный фрэйд - 16:50 01/11/2006
Княжна
А ты за свои сходи icon_cool.gif

Написал: Queen - 09:54 02/11/2006
фрэйд
Цитата
Она боится, что вы уйдёте, и начинает вести себя с вами так, будто вы уже ушли и теперь заявились, например, за вещами.

Сначала удивилась, а потом вспомнила.
Когда-то, давным-давно..icon_wink.gif..и тогда у меня получилось даже отследить эту штуку за собой.
Решила, что это такая своеобразная мини-вакцина - немного переболеть сейчас, чтобы было не так больно потом.
Проигрывание своего страха, тренировка своих чувств - чтобы потом встретить "час Х" спокойнее. Вроде бы.
По моим ощущениям - не работает..

Написал: злобный фрэйд - 10:24 02/11/2006
Queen
Цитата
Решила, что это такая своеобразная мини-вакцина - немного переболеть сейчас, чтобы было не так больно потом.
Проигрывание своего страха, тренировка своих чувств - чтобы потом встретить "час Х" спокойнее. Вроде бы.
По моим ощущениям - не работает..

Думаю, и не должно работать. icon_smile.gif

Написал: Queen - 11:33 02/11/2006
злобный фрэйд
Цитата
Думаю, и не должно работать. 

Похоже. icon_smile.gif

Только вот интересно, почему у мужчин это действительно реже встречается, а?

Написал: BuBlik - 11:45 02/11/2006
Если заглянуть в глубь веков...

Мужчины меньше приучены манипулировать с помощью эмоций. Специализируются все больше на "дубиной по башке"

Написал: Queen - 12:08 02/11/2006
BuBlik
Цитата
Мужчины меньше приучены манипулировать с помощью эмоций. Специализируются все больше на "дубиной по башке"

Бублик, а где в описанной фрэйдом ситуации манипулирование???
Лично я не увидела.

Неосознанность - да,
напряжение - да,
ситуативное нарушение близости и доверия - пожалуй,
а манипулирование - ???

Написал: BuBlik - 12:12 02/11/2006
ИМХО манипуляция.
Неосознанная правда.

Стремление удержать самца было у всех женщин. А выжили только те, у которых проявлялось оно таким образом, что самцы не уходили.
И сейчас тоже часто работает.

Вот так я вижу это событие:
Неосознанное напряжение заставляет женщину вести себя так, что мужчина ценящий их близость и доверие должен постараться избежать даже ситуативного нарушения близости и доверия.
Если мужчина не повелся - значит усиливаем напряжение для более выразительного поведения.
Если мужчина все-равно не повелся - значит это не подходящий для производства потомства мужчина.
Переходим к поиску мужчины.

Написал: Queen - 12:41 02/11/2006
BuBlik
Интересный вариант..
Примерила.
Насколько я знаю, манипуляцией называется некое действие, направленное на получение односторонней выгоды. Примерно так. Да?
А что имеем в этой ситуации?
По факту - женщине хреново, она вся в своих страхах и переживаниях..мужчине не здорово тоже - (даже если эту тайну он знает), если не знает - паршиво вдвойне.
И? Кому тут хорошо?

Цитата
мужчина ценящий их близость и доверие должен постараться избежать даже ситуативного нарушения близости и доверия.

(интересная оговорка про "их" icon_wink.gif)
Не факт, что мужчина будет делать именно это.
Он же вполне может обидеться/разозлиться и уйти, хлопнув дверью - на вечер, неделю или...

Написал: BuBlik - 13:02 02/11/2006
Хорошо тут потомству, которое в случае если мужчине тоже хреново, получает папу привязанного к семье.

Если мужчина выбирает обидеться/разозлиться и уйти - переходим к поиску более подходящего мужчины для деланья потомства.

Вот, такое имхо.

Написал: злобный фрэйд - 13:46 02/11/2006
Queen
У меня нет ответа. Не знаю.

BuBlik
Цитата
Стремление удержать самца было у всех женщин. А выжили только те, у которых проявлялось оно таким образом, что самцы не уходили.
И сейчас тоже часто работает.

Неплохо бы при таких заявлениях указывать какой исторический период ты имеешь ввиду. Например, при матриархате у женщине не было указанного стремления. В некоторых африканских племенах нет и сейчас. Как с этим быть?

Написал: ЧертенОК - 14:16 02/11/2006
Да!!! То-то я смотрю, что мой любимый так спокойно реагирует на все мои "капризюльки".
А вчера предложил прочитать твой ЖЖ.
Прочла...
Поняла...
Осознала....
Спасибо!!! heart.gif

Написал: BuBlik - 14:21 02/11/2006
Цитата
Неплохо бы при таких заявлениях указывать какой исторический период ты имеешь ввиду. Например, при матриархате у женщине не было указанного стремления. В некоторых африканских племенах нет и сейчас. Как с этим быть?

Да, фиг его знает какой период.
Период матриархата, если он был, то я о нем мало чего знаю.
А в племенах, конечно, могут быть порядки отличные от наших. Я применительно к нашим предкам теоретизирую.

Написал: Queen - 14:30 02/11/2006
BuBlik
Цитата
Хорошо тут потомству, которое в случае если мужчине тоже хреново, получает папу привязанного к семье.

"Хорошим" же будет такой папа, которому в семье хреново до чёртиков..

Цитата
Если мужчина выбирает обидеться/разозлиться и уйти - переходим к поиску более подходящего мужчины для деланья потомства.

Мм..мне почему-то сомнительно, что наиболее подходящий для воспитания детей мужчина - это тот, который будет постоянно терпеть все женские выходки - без понимания, обсуждения и реагирования.

ЧертенОК
Молодцы вы оба! icon_kiss.gif

Написал: злобный фрэйд - 15:42 02/11/2006
BuBlik
Цитата
Период матриархата, если он был, то я о нем мало чего знаю.

Конечно бы. Во время собирательского типа хозяйствования матриархат был ведущим строем. Потом, с развитием средств производства и переходе на охоту. Мужики начали набирать силу. Поэтому я и спросил о периоде.

Цитата
А в племенах, конечно, могут быть порядки отличные от наших. Я применительно к нашим предкам теоретизирую.

Так и у наших предков матриархат тоже был. У славян, правда, уже рудиментальный.

ЧертенОК
Цитата
Да!!! То-то я смотрю, что мой любимый так спокойно реагирует на все мои "капризюльки".

Просто Игорь башковитый мужик. Сам до всего доходит. icon_yes.gif

Цитата
Спасибо!!!

Пожалуйста. icon_kiss.gif

Написал: icegirl - 11:30 08/11/2006
хорошо, когда мужчина это понимает icon_smile.gif это ценный мужчина))

Написал: Bukashonok - 23:10 09/11/2006
Есть мысль, что дело может быть не в страхе, а элементарно в чувстве (у женщины) отдаленности от своего любимого. Заботиться по-разному можно: и взгляд на заботу у мужчины и женщины может не совпадать. Он ей самое дорогое - деньги, а ей хочется - внимания.
Как у детей. Чтобы привлечь внимание, они начинают орать, вместо того, чтобы направить вежливый запрос с просьбой уделить им немного времени icon_wink.gif

Написал: злобный фрэйд - 10:47 10/11/2006
Bukashonok
Мысль любопытная. Буду думать. icon_yes.gif

Написал: Анюта Веридита - 20:09 11/11/2006
А откуда это стало известно? Какие-то исследования проводились? Или это со слов женщин, которым удалось осознать?

Написал: злобный фрэйд - 12:16 13/11/2006
Анюта Веридита
Цитата
откуда это стало известно? Какие-то исследования проводились? Или это со слов женщин, которым удалось осознать?

Исследований не проводилось по понятным причинам. Это чисто эмпирический вывод. icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru