Версия для печати
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ...
29 октября 2006
 00:07   Дом. Вечер второй. Про Бабушку Вербену...
- И все-таки я не понимаю, Антошка, куда девается из банки вишневое варенье? - Витька покосился на сидевшего рядом брата, а потом стал рвать пожухлые травинки, в изобилии росшие у последней ступени старой полуразвалившейся лестницы.
- Перестань, Витька! Весь газон ощиплешь... Тут что-то не так. Гуль не ест варенье - я точно знаю, я у него спрашивал. И если его не ел ты... - Антошка вопросительно посмотрел на брата. Тот замотал вихрастой головой из стороны в сторону - мол, не ел.
- И если его не брал ты, то его кто-то крадет. И этот кто-то...
Что именно делает этот кто-то, Антошка договорить не успел - потому что на верхней ступеньке лестницы появилась Бабушка...
-Мальчики! - строгим голосом сказала бабушка. - Если вы думаете, что вишневое варенье...
Здесь мы на минуту оставим мальчиков, настороженно замерших на нижней ступеньке старой лестницы - ибо Бабушка заслуживает в нашей истории отдельного абзаца.
Бабушка мальчиков была ведьмой. Нет-нет, вы ничего ТАКОГО не подумайте - у нее не было ступы и помела (по крайней мере, их никто не видел), она не собирала заячий помет и не варила зелья из крысиной печени и поганок... Просто она была ведьмой - очень уважаемой и мудрой ведьмой из прекрасной семьи и с отличными рекомендациями. Вся округа уважала пани Вербену - и она в полной мере заслуживала этого уважения. Высокая и статная, с пучком густых седых волос на затылке и в пенсне, со строгим взглядом чуть прищуренных глаз и гордой посадкой головы - одним своим видом она внушала уважение и эдакий...трепет. Но любили и уважали ее не за это...
А за что же? - спросит в этом месте любопытный читатель. Об этом чуть позднее, а пока вернемся к мальчикам и кризису с вишневым вареньем...
- ...Так вот, мальчики, если вы думаете, что вишневое варенье в трехлитровой банке стоит на веранде специально для вас, вы глубоко заблуждаетесь, любезные судари, уверяю вас! И если варенье продожит исчезать, я приму меры! - сказав так, бабушка окинула строгим взглядом обоих ребят и удалилась в дом, слегка прихлопнув старой рассохшейся дверью.
Мальчики знали - спорить бесполезно. Ведь клубничное, а также абрикосовое варенье пропало с веранды именно по их вине - и доказывать бабушке, что в этот раз они не виноваты, абсолютно бессмысленно. Придется им самим разбираться, кто же ворует с веранды вишневое варенье...
Но это - завтра. А пока - спок ночи! green_smile.gif icon_kiss.gif

Комментарии :1

Написал: Княжна - 00:24 29/10/2006
appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif
вишневое варенье - это супер!!!! а бабушки его всегда делают лучше всех!!! icon_love.gif icon_love.gif icon_love.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru