Версия для печати |
Журналы: Ямаха -> Бег Рысью |
31 марта 2005 |
12:07 Личность ролевика в игре выбирается им |
Личность ролевика в игре выбирается им самим… Ролевая игра, для меня в частности, возможность побыть кем-то отличным от меня обычного. Вряд ли я могу сказать, что после игры так просто избавится от вновь родившейся личности (читай способа поведения, повадок). Так родился Ямаха – рысь, который чуть-чуть описан в начале моего журнала. http://www.syntone.ru/forum/journal.php?user=2166&comm=1784 Но это не единственная, есть еще одна личность, которую я забрал с собой после игры… БааЗ. В заявку на ту игру(в лесу по Перумову АМДМ) писались рассказы, которые проясняли личность игрока по игре. Многие написали просто отмазки, мне захотелось написать что-то стоящее… Текст см. в комментариях |
Комментарии :3 |
Написал: Ямаха - 12:08 31/03/2005 |
ФИО - Габитов Айрат Ильдусович Возраст - 23 года Адрес - Димитровград Персонаж – БаАз – погонщик скота (пастух - только кочующий) и начинающий торговец(обоз есть а что с ним делать как ни торговать). Так ВООТ: Свист и звон мечей, но из под телеги видно только ноги. Вот одни очевидно принадлежащие "капитану" шагнули к другим в ободранных и замусоленных штанах, еле различимый хруст и "другие" подкашиваются, становится видно тело в такой же как и штаны стеганке. Фонтан крови словно из перерезанного горла быка. Свист как оказалось двух стрел, одна воткнулась в телегу, другая упала на траву рядом с начинающими быстро переступать ногами, они исчезают из поля видимости и через мгновения слышится толи визг толи крик, и тут же еще один. БаАз лежал чуть дыша, он бы чувствовал себя очень глупо под обозом, если бы не пару трупов перед его глазами. Легкое дуновение ветра, щебетание лесных птиц, запах листвы, бледные лица с открытыми ртами. "Если бы не пойманная(!!!) «капитаном» стрела - я был бы одним из них, да, эти ребята полны сюрпризов. Джо наверно что-то знает о них, раз с такой легкостью решил взять их с собой, а ведь обычно навязывающихся чужих он спроваживает…" Шаги, по крайней мере двое… БаАз весь напрягся, замер, не дыша обратился в слух. Раздалась знакомая но не понятная речь, две пары рук аккуратно подняли труп с "другими" ногами. "Вылезай из своей норы, все закончилось." Капитан терпеливо ждал пока БаАз вылезет и убедившись что ним все нормально, зашагал в направлении двух распростертых на земле лучников. Двое его солдат уже раскачивали тело в направлении траншеи, из которого началась атака. Звук ломающихся веток и упавшего в не глубокий овраг тела. Один из тягловых быков запряжённых в телегу тихим жалобным басом привлек к себе внимание БаАза, в его шее торчала стрела, которую он без успешно пытался стряхнут задними копытом, после того как хозяин сломал и вытащил стрелу, он словно теленок пытался лизнуть БаАза в лицо. - Еще бы не много и ты бы остался с высунутым языком навсегда, наверно надо было вас отпус… - за следующей телегой виднелись до боли знакомые сапоги. – тить – только и сумел добавить БаАз. Великий комбинатор торговли, невероятно удачливый в сделках делец, самый непревзойденный спорщик и лицемер, Барыга Джо собственной персоной лежал вниз своим не в меру упитанным лицом а из его спины многозначительно торчала стрела. - я хотел его иногда убить… наверно моя мечта сбылась. Но почему-то тоскливо… Джо был первым человеком который предложил БаАзу работу. Ни большие заработки ни диковинные товары не привлекали БаАза, но Джо был достаточно проницательным и понял что единственное что гложет буликиского пастуха это скука, и тогда он предложил ему путешествовать, Тогда Джо только-только разворачивался и возил свои товары на… двух ослах. Естественно их грузоподъемность более не удовлетворяла Джо. После долгих раздумий и поисков ему на глаза случайно попалась сцена выкорчевывания «маленького пенька» из пашни вблизи деревни Булики. Пенек надо сказать был от дановкого дерева, на такие обычно плевали и оставляли лет эдак на двадцать пять в покое. Но четыре взрослых быка справились с этим ненормальным деревом как будто оно не росло из земли. У Джо были деньги на половину стада, но подумав как он с ними будет управляться (даже с ослами были проблемы) он решил взять с собой и пастуха… - Слушай пастух, ты не хочешь его похоронить- голос капитана прервал воспоминания.- или его тоже положить в кусты? - Я его похороню…- сказал БаАз а потом подумал: - интересно а что его ждет там, он ведь верив в спасителя. На груди Джо носил косой крест выменянный им на целый мешок зерна (надо сказать тот самый который по пути упал в здоровенную лужу). БаАз вспомнил про свое стадо и потянулся к рогу, рогу который превратил его в того, кем он был сейчас. Как сейчас он помнил тот роковой день – "день пастуха". …странный скандал в семье кончившийся тем что отец выгнал его из дома. Расстроенный он взял вещи а также рог найденный в лесу и обработанный им так чтобы можно было в него дудеть. Убитый и расстроенный он пошёл на праздник на который и без того не хотелось идти. Жители Булики верили, что до первого исхода они были великими скотоводами, и поэтому после сбора урожая они устраивали праздник пастуха. Молодые люди и девушки, достигшие совершеннолетия могли попробовать призвать стадо, для этого они делали дудящий рог, найденный и обработанный ими самими. За много лет стадо так никто и не призвал, а праздник… праздник превратился в приятную традицию встречи совершеннолетия. Песни и пляски, незамысловатые игры, и потешное гудение в рога должно было продолжатся до утра. Но в этот раз все пошло по другому… вышедшее стадо повергло в молчание всех собравшихся, честно говоря это было не совсем стадо их было всего пятеро две самки, два теленка и старый кем-то ободранный мерин. Все можно было списать на случайность если бы "стадо" не окружило БаАза, последним к нему подошёл бык. Животное долго смотрело на будущего пастуха, как будто пытаясь понять справится ли он. Потом аккуратно легло у его ног и заснуло вечным сном. Позже встретив отца он понял что тот специально выгнал его, отец знал, в ответ на изумленный взгляд тот лишь улыбнулся… Животных не надо было долго упрашивать через папу мгновений они уже начали собираться. Десять голов подтянулись и начали лениво расхаживать в постоянном поиске съестного: четыре тягловых быка, двое молодых мерина, старый Рыжик и три самки, две из которых были оттелые. Новорожденный животных он обычно оставлял вместе с самками в проезжих деревнях, там же оставлял старых и охромевших. Рыжик был и старый и охромевший, из него пора было сделать мясо. «Солдат» не церемонясь подошёл с трупу Джо и делово срезал его кошелек, БаАз почти не обратил на это внимание, деньги для него были не слишком большой проблемой чтобы за них поплатится жизнью, как Джо… Он осматривал своих животных пока «капитан» не подошёл к нему. - мы могли бы заставить тебя силой… но прибытие в Хвалин не предполагает захват заложника. Поэтому мы предлагаем тебе сделку: ты нас отводишь в Хвалин за эти деньги… и свою жизнь.- в голосе капитана чувствовалась не уверенность, роль вымогателя ему явно не нравилась. «Я отведу их не за деньги или свою жизнь, я отведу их потому что нам по пути…» - я хочу еще компенсацию за погибшего друга – сказал БаАз «ну или почти друга…» В глазах «капитана» прочиталось что-то вроде: «все вы барыги одинаковые» а из его рта последовало – договорились… Не смотря на видимою тучность Барыга Джо не был слишком тяжёлым но после выкапывания ямы в свой рост, БаАзу показалось что он выкорчевывает тот пенек дановского дерева и делает это без быков. Целых пять лет он провел с этим торговцем. Почему БаАз не покинул его когда тот начал ходить по уже известным БаАзу дорогам. Было в этом человеке что-то… чему следовало научится... - погоди сынок не продавай этого старого мерина – однажды сказал ему Джо. – эти парни – мясники, они всегда берут за гроши. Продай этого быка тем кто действительно в этом нуждается… тогда БаАз продал свою скотину за три цены жителям соседней деревни, и они были просто в восторге от этой сделки . - это называется спрос, сынок. Когда-нибудь я напишу об этом пару пергаментов. А может открою свою школу… - и назовешь её «школа барыги ДЖО» - заключил БаАз не без ухмылки. А потом добавил уже серьезно – это хорошая идея Джо… земля вперемешку с листьями и мелкими ветками уже скрыла бывшего «боевого» товарища, когда БаАз услышал голос одного из «солдат» - эй пастух, там твоя вонючая скотина… ну… с ней что-то не в порядке. «пришло время» БаАз было дернулся в сторону лагеря, но развернулся и опять взял в руки лопату «ничего с ней не будет троих уже выносила.», и крикнул «с ней будет все нормально не обращайте внимания!» Они стояли на краю леса, скот ел подножный корм. Эти мило беседовали размахивая руками как будто в них мечи. Капитан внимательно слушал, иногда что-то объясняя своим подчиненным. Подойдя к отелившейся самке и ее детенышу, БаАз вытащил свой ритуальный костяной нож, один из солдат сначала было напрягся но потом усмехнувшись вернулся к разговорам. Теленок был самкой, ритуальным ножом длиной примерно с палец БаАз обычно резал пуповину, пускал себе кровь(самое не приятное) и обмазывал ею морду животного, но эту особь он не хотел оставлять себе. Обрезав пуповину, БаАз вернулся к могиле, в ней казалось что-то не хватало. Повинуясь какому-то не понятному желанию БаАз взял две палочки и перекрестил вместе. Кривые и трухлявые они образовывали что-то похожее на… на косой крест Спасителя, буликский пастух положил их на место и пошёл в сторону кучи валежника собранного для костра. Отыскав две палки дерева дану, он связал их жилой и воткнул у изголовья могилы. Ни дикие звери, ни птицы, ни глупые люди не потревожат теперь могилу этого… ХОРОШЕГО человека. "Прощай Джо, ровной тебе дороги и удачной торговли." |
Написал: Ямаха - 12:10 31/03/2005 |
Прикол в том что мне реально жалко Джо... даже слезы навертываются. |
Написал: Наталья Лоренц - 10:11 01/04/2005 |
После такого хочется свою легенду сочинить на основе хроник Холиншеда.Леди Груох, она же леди Макбет. Или примкнуть к хоббитам, веселые они ребята. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |