Сегодня вспоминала, как мама когда-то все приговаривала, мол, друзей настоящих не бывает, это только в детстве. А я ей всегда не верила, считала, что у нее нет друзей из-за ее необщительности. И все-таки раз в 5 лет она встречается с подругой детства. Значит есть-таки друзья!
А я? И вот иду я по парку, вороша ногами желтые листья и думаю, как же тяжело, когда нет друзей. Как было хорошо, когда была Василиса в городе. Как же были милы наши посиделки в "Пицца Джаз". А сейчас и места-то такого больше нет, обещала в октябре приехать, но пока что ни слуху ни духу.
С Ленкой мы любили посидеть в "Лидо" - тоже неплохо, душевные разговоры ни о чем. Как же не хватает ее загадочного молчания. А сейчас она небось, кутаясь, пробирается в свою хижину и вспоминает теплую и домашнюю Ригу. А может и спит уже, я забыла, какая у нас разница во времени с Лондоном.
И вот иду и думаю: никого же нет! И тут приходит смс от Ленки, с которой в 15 лет были неразлучными подругами. Она замучена, устала. Но надо бы встретиться. Так что не все так плохо.
|