Версия для печати
Журналы: Dark Knight -> Журнал наблюдателя
20 октября 2006
 15:42   Одно из наблюдений
Порой мне кажется, что по России проходит прямо таки эпидемия депрессий. Впрочем, где-то мне попадалась статистика, что количество людей, страдающих депрессиями, действительно растёт уже с середины ХХ-ого века. Причин, наверное, много. Жизнь предъявляет к людям требования, которые они способны выполнить, только при полной мобилизации. Но вечно так продолжаться не может, поэтому что-то должно измениться. Либо у людей выработается своего рода "иммунитет" к депрессиям, либо как-то изменится сама жизнь.

Комментарии :7

Написал: Левша - 18:28 20/10/2006
Жизнь сюрпризы преподносит,
Жизнь лупит нам под дых,
И депрессия все косит
Наши стройные ряды.
Обстановка неспокойна,
Психиатры сбились с ног,
А народ сигает в окна,
Нажимает на курок...

© Тимур Шаов

Полный песни "Боремся с депрессией" здесь icon_break.gif


Написал: Хулиганка - 19:10 20/10/2006
Цитата
Либо у людей выработается своего рода "иммунитет" к депрессиям, либо как-то изменится сама жизнь.

Либо и то, и другое одновременно... icon_wink.gif


Написал: Dark Knight - 00:54 21/10/2006
Левша
Классный стих! icon_yes.gif

Хулиганка
Тоже вариант. icon_smile.gif

Написал: Misje Fox - 14:32 06/11/2006
Hе всем волчатам стать волками,
Hе всякий взмах сyлит yдаp.

Цитата
Жизнь предъявляет к людям требования, которые они способны выполнить, только при полной мобилизации.


hell.gif Это закон жизни. С каждым новым поколением люди становятся умнее(ну или должны по-крайней мере icon_confused.gif ), и с каждым новым веком заботы и трудности увеличиваются в геометрической последовательности.
По-любому жизнь расставит все точки над ё!
Выживают сильнейшии! icon_mumu.gif

Написал: Dark Knight - 18:10 06/11/2006
Misje Fox
Выживает сильнейший, верно. icon_smile.gif И то, что каждое новое поколение умнее предыдущего, тоже верно. А вот выносливость иногда запаздывает за той самой геометрической прогрессией, по которой увеличиваются трудности. icon_wink.gif Но прорвёмся, я думаю.

Написал: Наталья Лоренц - 14:42 18/11/2006
Глубоко личное мнение:
1. Запрограммированность. В среднем обезьяна жила до 25 лет, средневековая обезьяна - до 35-40, обезьяна в 19 веке - до 50 дотягивала, в 20 веке продолжительность жизни увеличилась, а количество программ: выжить - произвести потомсвто-вопитать...осталось неизменным.Вот и получается, что в 35 инстинктивные программы заканчиваются, глаза открываются - и...что? да ничего.Надо или искать новую программу( чаще всего - карьера-бизнес-деньги или водка). или придумывать что-то свое...и при этом осознание безсмысленности.
2.Отсутствие программы. Революционеры жили за идею, строители развитого социализма и коммунизма - за идею. Сейчас одна из проблем - отсутствие именно национальной идеи.(с учетом именно "загадочной русской души", а не копирование американских образцов)
3. Вокруг гонка - все бегут, суетятся. строятк апиталы и карьеры. аесли встать, тихо прислониться к стеночке и окинуть все это взглядом сос тороны - ПУСТОТА. Иногда человек может спокойно воспринять это. и продолжает жить СВОЕЙ жизнью (их могут называть чудаками). а иногда начинают бороться осознание бессмысленности и знание, что ВСЕ это делают, я что - не такой как все? И вот здесь депрессия - лучший выход. чтоб не сойти с ума.


Еще личное: Стали умнее - это умнее в смысле объема знаний, но не объема отношения жизни, к людям...Ошибки лупят те же - как пять столетий назад не знали - как познакомиться, так и теперь... Отними компьютер, вынь наушники из ушей - и перед тобой остентся та же обезьянка, что и миллон лет назад прыгала на просторах Африки, только, может, менее волосатая...

Написал: Dark Knight - 02:51 19/11/2006
Наталья Лоренц
Интересное мнение. icon_smile.gif
ИМХО, отношение к жизни и к людям как раз изменилось. Не в том смысле, что стало лучше или хуже, а в том, что стало другим. Смерти сейчас боятся больше, привязываются к близким сильнее, а врагов ненавидят безжалостней.
Насчёт познакомиться, подозреваю, что пятьсот лет назад такая проблема не стояла по причине другого уклада жизни.
А без компьютера и наушников человек тот же. Компьютеров ещё десять лет назад почти ни у кого не было.

Запрограммированность... Интересная идея.
По поводу же "национальной идеи". Разве же это не иллюзия? icon_wink.gif
Гонку можно рассматривать как причину стресса, приводящего к депрессиям. Ощущение пустоты - следствие того же стресса.


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru