Версия для печати |
Журналы: mAshroom -> I'm going through changes... |
18 октября 2006 |
21:08 Первый шаг :о) |
Можно найти множество афоризмов прошлого и настоящего, определяющих человека, его личность, его значимость. Вот лишь некоторые из них: "Человека нужно оценивать не только по его делам, но и по его стремлениям." Демокрит "Личность характеризуется не только тем, что она делает, но и тем, как она это делает" Фридрих Энгельс "Определяется значимость человека Не тем, чего достиг он в узких рамках века, А тем, чего дерзает ныне он достигнуть, Какие горы, города, дворцы воздвигнуть…" Феано Я не говорю уже о столь распространенных: "Встречают по одежке - провожают по уму" "Скажи, кто твои друзья - отвечу, кто ты" "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли" Можно соглашаться, подвергать сомнению и анализу, спорить, а можно просто сделать Первый Шаг - составить личный Максимум Жизни на год и на собственной шкуре и личном опыте доказать что-то уже существующее или открыть нечто совершенно новое! :о) 3 ноября я иду на "Здравствуй, Дистанция!". Собственно, это, наверное, и является основной причиной, почему и зачем я завела себе журнал здесь. Этот журнал дистантный - здесь у меня место для для дистантных рабочих заметок, но в то же самое время мне необходима некоторая "обратная связь" от людей более опытыных в некотором отношении и разделяющих мое желание работать над собой. Сегодня я составила некоторое подобие своего Максимума Жизни на 1 год (пароль для скачивания: ragtime0607). Если Вам есть, что сказать, посоветовать, покритиковать - пожалуйста, мне это будет очень полезно узнать. :о) |
Комментарии :7 |
Написал: Дар - 21:48 18/10/2006 | ||
Вопросы уже можно задавать? ![]() |
||
Написал: mAshroom - 21:50 18/10/2006 | ||
Дар, конечно, пожалуйста :о) |
||
Написал: Геральт - 22:53 18/10/2006 | ||
Мушрумище! выложи свой максимум плиз в своем жж! в комментах например...и прочтет людей больше и советов поболе буит! ![]() |
||
Написал: Дар - 23:18 18/10/2006 | ||
Как сама про себя скажешь: ты больше "голова", чем "сердце" - или как? |
||
Написал: mAshroom - 23:29 18/10/2006 | ||
Сейчас скорее отвечу "голова". Могу сразу пояснить почему: 1. Я стараюсь и у меня в большинстве случаев получается довольно-таки реалистично смотреть на жизнь, события, себя и окружающих. 2. В некоторых ситуациях, например, я сама за собой замечаю некоторую отстраненность, холодность, то даже чертствость, а ведь это недостаток сердечности и душевности в опеределенной степени, значит "сердца" меньше или оно тщательно контролируется "голвой".:о) Я так думаю. |
||
Написал: Дар - 10:31 19/10/2006 | ||
Это я к тому, что зачастую решение, принятое от головы, насильственное для сердца. А сердце в это время - мечтало совсем о другом... Чего сердцу-то хочется? ![]() |
||
Написал: mAshroom - 11:00 19/10/2006 | ||
Первый ответ, что приходит в голову (вот и тут даже голова! везде голова!) - не знаю. Не знаю именно потому, что то ли молчит оно, то ли я не слышу его. Если молчит, то по-моему значит всё хорошо. Если не слышно его, значит надо прислушиваться к тому, что слышно, опять же по-моему. А с другой стороны, чего может хотеть мышца? Развивающих нагрузок? Спокойствия и отдыха? Или, может, чтоб ее свело прям так, чтоб аж до приступа? Опять же, если ответ будет, то, мне кажется, снова от/из головы. Или в этом отношении у меня как-то плохо получается разделять разумное от сердечного. А с другой стороны, что есть этот "ответ из голоы" - какие-то там неуловимые и необъяснимые импульсы! Ох! Надо подумать... Дар, а у меня встречный вопрос, кстати, по твоему мнению ситуации, когда и душа и тело, и разум и сердце жаждут одного и того же и объединяются в едином порыве для достижения какой-то цели/результата невозможны? Всегда ли сердце хочет одного, а голова прямо противоположного? Дело в том, что я свое нынешнее состояние могу описать именно таким подъемом, когда и ум диктует "Вставай, проклятьем заклейменный!", а сердце вторит ему "Быстрее! Выше! Сильнее!". Ну или что-то в таком духе. То есть фактически получается, что конкретное решение "принято единогласно", но так как я себя воспринимаю как бы из головы, мозгами (криво сказано, но иначе сложно объяснить:о)), то и говорю, мол, что "да, я - голова!" :о) Ох уж эта женская натура, вездесущая противоречивость и постановка всего под сомнение!:о) |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |