Версия для печати
Журналы: Queen -> ~ A Kind Of Magic ~
18 октября 2006
 08:32   странно это..
Вчера долго общалась со знакомой парой - по очереди.
Гамма эмоций - от всё ещё удивления до грусти, боли и почти откровенной злости..

Два хороших человека общаются не между собой, не друг с другом, а с какими-то своими домыслами (фантазиями, да) на тему друг друга.
"-Ну вот почему так?
-А ты у него спрашивала?
-Вот ещё! Я ж его знаю, как облупленного, он ............" - и яркая, подробная "галлюцинация".

Потом они поговорили - создала ситуацию, ага.
Звонили "отчитываться" - хором, довольные и счастливые.
О!!!! Сколько было озарений!
"Да? Правда? И ты всё это время...а я-то думал....."
heart.gif

Странно, как мы (и я тоже - стоят-таки эти грабли где-то в недалёком углу..) сами создаём себе трудности и отдаления, когда слушаем только себя и свои фантазии, и даже не пытаемся поговорить друг с другом («А и так всё ясно!»).

Почему, почему получается, что какие-то идиотские фантазии и эмоции становятся дороже любимого человека?!
(это так..риторический вопрос)

Комментарии :9

Написал: Весна - 10:17 18/10/2006
Потому что страшно. Вот и все.

Это риторический ответ icon_smile.gif

Написал: Queen - 10:26 18/10/2006
Весна
Спасибо icon_kiss.gif

Страшно..а жить так - не страшнее?!
Знала бы ты, чего эти двое себе навыдумывали..хоть триллер снимай.

Наташ, просто смотри, что получается: что с любимыми (и любящими) людьми нам страшно! Вслушайся, почувствуй..
???!!!

Ладно, допустим(!), можно бояться, если нет уверенности в ответных чувствах..но когда она есть!
Когда эти два счастливых и хороших человека открыто и взамно любят друг друга! Чего им бояться???

Или по-другому.
Боятся они, хорошо!
Ну так это же могло бы быть так суперски - бояться вместе! icon_wink.gif
Эх..

Написал: Tashik - 11:01 18/10/2006
Queen
Цитата
Ладно, допустим(!), можно бояться, если нет уверенности в ответных чувствах..!

Да, есть такое, хотя смысла в этом нет, а только лишние переживания! icon_yes.gif
Цитата

Когда эти два счастливых и хороших человека открыто и взамно любят друг друга! Чего им бояться???

А вот в данном случае, могу предположить, что боятся, что это взаимное закончится, и из-за этой боязни могут только себе навредить. icon_rolleyes.gif

Написал: Весна - 13:54 18/10/2006
Цитата
боятся, что это взаимное закончится
точно icon_scream.gif

Цитата
Страшно..а жить так - не страшнее?!
И именно поэтому - не страшнее, потому что кажется, что и все это (пока хорошее) закончится в одно мгновение (да еще страх- "собственными руками все испортила!"

Цитата
Знала бы ты, чего эти двое себе навыдумывали..хоть триллер снимай.
Ой, мне можно не рассказывать - я знаю непонаслышке (как это пишется? icon_eekflash.gif ).

Цитата
Наташ, просто смотри, что получается: что с любимыми (и любящими) людьми нам страшно!
Да, и такое бывает. И в таком случае, у меня возникают подозрения по поводу слов "люблю, любимый, любящая" и т.д.

Цитата
Значит, НЕ открыто. Всего-то и делов объяснений. Это им только кажется, что открыто...

Написал: drakoniza - 18:55 18/10/2006
Встречаются не два чистых листа бумаги, а люди с определенным жизненным опытом. А в этом опыте бывает и непонятости, и обломов до хрена накоплено. А "пуганная ворона куста боится"... Поэтому часто откровенные разговоры для них - страшное дело icon_sad.gif

Написал: Queen - 08:21 19/10/2006
Это всё да..знаю, понимаю, чувствую..но, но, НО!!!!

Сто тысяч чертей, ну почему мы живём так, как будто впереди и позади вечность?!

Почему, зачем уходим, молчим, боимся, не доверяем, сидим по разным углам, забываем, пытаемся стереть, играем в прятки и жмурки..???

Откладываем на завтра и на потом?!
Надеемся на крылатое чудо с 500 эскимо заодно?

Почему вместо того, чтобы идти К и Навстречу мы отодвигаемся, затаиваемся на расстоянии вытянутой души?
Ведь лучше терять - раз за разом, чем никогда не иметь!
Лучше проживать боль, счастье, озарение, нежность, боль-боль-боль, чем дохлой мумией сидеть в шкафу!

Хотя, конечно же, я за свободу выбора..icon_wink.gif

Дорогие люди, тогда просто пожелаю вам Силы - на любом выбранном пути.

Написал: drakoniza - 19:18 20/10/2006
Цитата
Почему вместо того, чтобы идти К и Навстречу мы отодвигаемся, затаиваемся на расстоянии вытянутой души?

а слабо позитивно рефрейминговать это? icon_wink.gif

Написал: Queen - 08:01 23/10/2006
drakoniza
Провокаторша! icon_razz.gif

Не слабо, рефрейминг - легко.

Цитата

Иногда бывает, что вместо того, чтобы радоваться близости, мы выбираем полезный опыт ожидания и терпения. И это тоже способно подарить много хорошего,и научить многому важному.
Как-то так.
И это тоже правда icon_wink.gif

Написал: drakoniza - 18:49 23/10/2006
Цитата
Провокаторша!

ахха icon_razz.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru