Версия для печати
Журналы: TaIra -> Рижский бархат
14 октября 2006
 22:42   Читая Гришковца...
Наконец-то и я добралась до этого новомодного автора. Не знаю, почему-то всегда имею предубеждение против известных деятелей, отпадает охота их читать.

И я очень рада, что Гришковец попал мне в руки... Каждая простая строка вызывает во мне море ассоциаций. И снова Сибирь. 27 октября будет три года со дня моей любови к Сибири. За каждой строкой я снова слышу голос незнакомого сибиряка Саши. И еще лучше начинаю понимать его, вспоминать каждую мелочь. Его сильный характер... Какие-то рубцы на животе после операции... Его пьяный голос и слова:"Ир... я же падонок." И летом в Москве я тоже что-то о нем говорила, вроде что-то незначительное и так...всуе. Но, помню, что Ташик заметила:"Ты до сих пор его любишь..." Когда мне так говорят, я всегда сопротивляюсь. Так долго любить фантом невозможно. А может возможно... Кто его знает.

И как у Гришковца просто город, я давно забыла все его рассказы... Я просто помню сибирский городок, из которого он так хотел вырваться. Я просто помню себя ту и себя эту.

А реки теккут все также... как и "Реки" Гришковца

Комментарии :3

Написал: minimama - 23:26 14/10/2006
Ириш, Гришковца нужно не только читать, но слушать, а еще лучше смотреть! В нем такая харизма, что диву даешься! Это чудо!

Написал: TaIra - 00:26 15/10/2006
А у меня даже диск есть, только найти не могу. Вот мужа запинаю, чтобы нашел - посмотрим.

Написал: Хулиганка - 00:28 15/10/2006
TaIra
Ни как не попаду к нему на концерт... icon_cry2.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru