Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
28 марта 2005
 09:37   Это много или мало.
Прочитала про Мурзиков. И объявление Багиры прочитала, и все пытаюсь понять - как он определяется, масштаб дела?
Вот я за прошедший год, ну что сделала? Пару раз купила бумагу в садик, пусть дети рисуют, купила книжек с рисунками Билибина, в каждую группу по комплекту, отнесла машинки, из которых мои уже выросли, сшила туда же костюмы для праздника ( костюмы будут служить, пока не рассыпятся отстарости, я знаю). Заведующая поразилась, когда узнала, что моих детей в садике нет. А мне странно помогать только потому, что там они есть. Это уже не помощь, а выполнение обязанностей.
В школе у младшего провела два игровых праздника, у старшего я в родительском комитете, собираю деньги, покупаю подарки, учебники (они теперь как расходные материалы идут, закупаются родителями), организовываю экскурсии. До сих пор не пойму - можно это считать добрым делом? С одной стороны - выполнение обязанностей родителя, с другой - других родителей за это время видела мало, даже на экскурсии когда ехать одна бабушка, я да мой муж. Остальные, видимо, сироты.
В парке... достроили мы площадку год назад, а ее уже сломали. Если и будем строить,то в садике, там все под присмотром. Субботник весной устрою, когда снег растает и подсохнет немного. Мусора там много.
У подъезда цветы посадила. Два дерева были благополучно сломаны дворниками в прошлом году, в этом году я их (деревья, а не дворников) привязала к палке и обмотала пакетом, может, выживут. А за домом с Максом сделали клумбу - посадили тюльпаны, крокусы, нарциссы, надеюсь, хоть что-то вырастет.
На подоконнике в горшке растут дубы - высадим их года через два, пока рано, сломают.
Хотя, с масштабами Мурзиков можно было бы спокойно сделать город-сад.

Комментарии :4

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 21:20 28/03/2005
Это много. icon_yes.gif

Написал: Panterka - 01:17 29/03/2005
Наталья, мне очень интересны твои мотивы. Как ты для себя определяешь цель, когда делаешь такие вещи? Делаешь ты много и красиво и поэтому мне интересно твое мышление (грубо говоря: как у тебя повернуты мозги, что ты выделяешь время на такие вещи).

Написал: Nelke - 09:57 29/03/2005
Какая разница, мало или много, если это хорошо и нужно icon_smile.gif icon_yes.gif

Написал: Наталья Лоренц - 08:48 30/03/2005
Цель?
Основная, наверное, чтобы дети ( и не только мои) выросли толковыми и добрыми людьми. А сколько халва ни говори, слаще не станет. Ведь за словами "будьте дорыми" стоят вполне конкретные физические действия.
Еще сказывается отзыв эпохи, в которой воспитывалась. Что о ближних надо заботиться.
Ну и идея десятины жизни, которую НИК на дистанции дает.
А иногда корыстный интерес - я сейчас сделаю что-то здесь, а потом кто-нибудь поможет моим близким, если я это сделать не смогу. Страховка своеобразная.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru