| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 12 октября 2006 |
| 10:58 Ресторанно-оправдательное. |
| Ягуар прислала список столовых города Питера. Долгое время я была уверена, что детей надо водить в кафе.Просто так.ДЛя общего, так сказать, развития. И каждый раз напрягало...время. Почему-то сотрудники кафе (многих кафе) считают, что я пришла к ним, и теперь буду ждать - медленно и печально, в полупрокуренном зале, под музыку, которую надо слегка перекрикивать, чтоб что-то сказать подруге или ребенку. Потом ждать, пока принесут заказ, потом ждать, пока принесут счет. Потом сдачу (хоть и развожу мелкие деньги в кошельке перед такими выходами) Окончание нам удалось упростить - я посылаю детей за расчетом.Даха - товарищ упертый, пока счет из них не вытрясет - не успокоится.А вот с заказом что делать - пока не знаю.Можно звонить и заказывать заранее.Но для этого надо планировать маршрут так, словно мы Эверест покоряем. И вот тут я вспомнила о хорошо забытом старом - столовых.Пахнет там, конечно...едой пахнет, что самое интересное. Народ приходит туда есть и почти не курит.И быстро - погрузил на подносик - отнес- поел-убрал посудку.Полчаса - и вы счастливый обладатель сытого желудка! Ресторан ИКЕА работает по такому же принципу. Вот и ищу столовые.Потому как обидно приехать в другой город и потратить кучу времени на ожидание еды. |
| Комментарии :11 |
| Написал: Jagguar - 12:41 12/10/2006 |
| Вот еще вспомнилось - туда наши сотрудники часто ходят в обед, так что место проверенное, очень недорогое и не очень медленное Пель&Мень, Моховая, 45 метро Гостиный двор пн-вс 10.00-22.00 там пельмени, вареники, салаты... |
| Написал: Jagguar - 14:50 12/10/2006 |
| ПыСы В большинстве заведений - у нас по крайней мере - есть отдельные залы для курящих. Так что не пахнет табаком. А вот в той же Икее нет отдельных помещений, и в нашей расположение залов кафе таково: зал для некурящих, зал для курящих, зал для посетителей с детьми. Ха-ха! |
| Написал: фрекен Бокк - 20:57 12/10/2006 |
| А мы с дитем ели в Питере в таких кафешках турецких или афганских-не знаю. Там самообслуживание,но кормят вкуснооо. И в кафешках типа "Теремка" ели,когда время поджимало. там и первое есть и второе. |
| Написал: Jagguar - 00:07 13/10/2006 |
| фрекен Бокк, а что за турецкие забегаловки? |
| Написал: Весна - 11:07 13/10/2006 |
| Захотелось в питерские кафешки и столовые |
| Написал: фрекен Бокк - 12:06 13/10/2006 |
| Jagguar Я забыла названия. Вот напротив московского вокзала, на площадь когда выходишь, там ресторанчик-" Сфинкс" ( или как его.... там еще такие фонарики висят на столами..- в Варшаве он Сфинком зовется, а правее от него на углу есть такая кафешка-самобслуживание.( это если лицов к Сфинксу стоять) . Там недорого, быстро и вкусно. И обстановка с посудой вполне допустимая. А еще есть пирожковые"Штольц". ( вот адресов не знаю,надо в инете найти наверно. там и обалденные пирожки, как домашние и поесть можно и первое и второе. |
| Написал: Jagguar - 12:08 13/10/2006 |
| Пирожковые - это Штолле |
| Написал: Наталья Лоренц - 12:09 13/10/2006 |
| Говорят, что в Питере еще и музеи есть...Проверим, после столовых. |
| Написал: фрекен Бокк - 12:14 13/10/2006 |
| Jagguar о точно.Штолле. Извинтиляюсь за коверкание Наталья Лоренц купи путеводитель то.. |
| Написал: Наталья Лоренц - 12:22 13/10/2006 |
| НА полдня я и без путеводителя могу - как-никак, лучшие годы детства были прожиты, а папа считал, что детей надо окультуривать . А после 15 - мы будем бегать покарте с легендой в поисках номеров домов, знаков на воротах и прочих вещей. |
| Написал: Yulia - 23:02 16/10/2006 |
| Наташ, как походили? Пришла к выводу, что Львы должно быть интереснее Атлантов.. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |