Версия для печати |
Журналы: Декабрь -> ...записи в никуда |
26 марта 2005 |
13:16 Новый мир |
Синтон :: Базовый. Виталий Пичугин, февраль-март 2005. Осторожно! Это может зацепить.. Я уж постараюсь. Я умер. Все началось полтора месяца назад. Я хорошо помню первую встречу. Эти настороженные взгляды, внутренние барьеры… Хотя тогда все казалось естественным. Ну, воспринимать мир, а скорее его даже не воспринимать. Воспринимать себя как мир, а остальное как действительность. (в комментах продолжение) |
Комментарии :6 |
Написал: Декабрь - 13:17 26/03/2005 |
Меня тогда сильно удивило, как быстро Пичугин растопил льдинки между людьми. Стало тепло и уютно. Это казалось удивительным. Столько людей разом расслабились. Прошли полтора месяца… Я обрел новых замечательных друзей. Мы хорошо проводили время вместе. Играли в игры, исследовали себя, учились радоваться друг другу и быть коллективом. Развивали умение говорить и быть лидерами. Всего не перечислишь. Итак, я уже мертв. Можно оправдаться, что это вполне естественно. Человек живет, когда меняется. Я так живу. Эти полтора месяца я жил очень сильно. Поэтому того, кто жил полтора месяца назад не стало. Как описать того, кого больше нет? Да и нужно ли. Зато можно сделать интересный фокус. Взять два плоских разреза: личности того человека, кто жил полтора месяца назад и того, кто пишет эти строки. Теперь отнять от второго разреза первый. Как сравнить два файла на изменения Получится список. К примеру такой: Я научился видеть себя со стороны собеседника и группы (очень ценное качество). Увидел свои «слабые нервы от доброго сердца». Осознал спокойное присутствие и приобрел внутреннего переводчика. Почистил свою речь от «нет»-ок и «пробовательного падежа». Понял, что я все могу. Выделил весомую речь и жесты. Научился чувствовать других людей. Успешно опробовал свои силы в написательстве. Мой словарь расширился двумя новыми словами: доверие и обратная связь. Обратная связь в синтоне – замечательная штука, когда я вижу себя со стороны других с их помощью. А еще вижу то, каким я могу стать. Тоже с помощью друзей. А доверие вообще обладает волшебной силой. Доверие делает мир свободным, светлым и добрым. И как ни странно – ничего сложного в этом нет. Нужно просто… разрешить себе доверять. Откровенно говоря, после последней строчки я просто перестал копаться в полученном дампе памяти. Ну есть список. Несколько качеств. Пенка на воде. Фишка в том, что сама вода изменилась. Я это знаю. Чувствую. Перед Базовым я поставил себе цели. Простые цели, общие для многих, кто идет на Базовый. По сути они сводились к умению общаться с людьми и развитию лидерских качеств. Это оказалось несложно. Т.е. теперь я знаю, что это очень просто. Самое удивительно – нужно просто себе это разрешить. Однажды я был лидером домашней встречи. А потом я спустился до следующей черепахи. И увидел себя со стороны После этого я часто видел себя со стороны. С помощью других. И не просто других, а друзей. Ставших близкими мне людей. И вот теперь передо мной коридор. Наверное, это черта. Иногда нужно подводить черту, чтобы оценивать произошедшее. Говорят, что когда человек умирает, он видит светлый коридор в другой мир. Я ничего не видел. Просто чувствовал, что он впереди. Закрываю глаза. Я снова первоклассник, впервые пришедший в школу. Я нарядный, в белой рубашке, стою на линейке вместе с остальными. Вокруг радостные и веселые друзья, а впереди меня ожидает новый, таинственный и загадочный мир. Меня переполняет жажда исследовать его. Секунда тишины и меня наполнили слова. Светлые и сильные, как музыка. Сознание даже не пыталось их понять, и они просто заполняли меня. Почувствовал впереди путеводную звезду. Я сделал первый шаг. Тепло и радость, легкость и доброта во мне. Я пошел вперед. … |
Написал: Nelke - 13:30 26/03/2005 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Написал: Геральт - 14:51 26/03/2005 |
![]() |
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 19:58 26/03/2005 |
Супер! ![]() |
Написал: Panterka - 00:27 27/03/2005 |
Антошка! Классная фотография. Молодец, что вставил! На тему твоего поста. Есть такое высказывание, которое мне очень нравится: "Стань таким, каким ты не был, останься тем же кем ты был!" |
Написал: Декабрь - 14:25 27/03/2005 |
- Хочу ли я становиться другим, меняться? - Да, определенно да. - Хочу ли я смотреть назад? - ...нет. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |