Версия для печати |
Журналы: Lenin -> Для вас, друзья! :-) |
30 сентября 2006 |
12:48 Кунсткамера |
Слабонервным комменты не смотреть! На первом этаже - краеведческий музей. Выставлено то, что разные известные путешественники привезли из своих экспедиций. Одежда и утварь эскимосов, монголов, и прочих народностей. Мне понравились куртки из кишок кита, непромокаемые. На охоту ходить можно. ![]() На стенах много оружия, настоящие луки, стрелы (я давно хотел посмотреть на конструкцию настоящих стрел), ножи, и прочее. Индия: очень понравились куклы-маски - изображения божеств. Почитал про Вишну. Ярко, красочно, захватывает. Китай и Япония меня заинтересовали меньше, т.к. слышал и видел многое до этого. Без подробного рассказа о ценности экспонатов выставки показались обыденными. Второй этаж - собственно Кунсткамера, какой ее начал Петр. Самый интересный зал. Фотографировать запретили. ![]() Меня экспонаты заставили задуматься над тем, что, во-первых, рождение ребенка - это лотерея, как повезет. Во-вторых, если я и моя "половина" будем здоровье сознательно портить (курить, пить, жить в Москве... ![]() Вывод - жутковато, но посмотреть стоит. Фотографии я получил благодаря знакомству со шпионкой. ![]() Третий этаж посвящен Ломоносову, его научным опытам. Куча инструментов, колбы, реторты и прочие исследовательские штуки. Интересно было почитать книги: во-первых буквы напечатаны сикось-накось, так еще написана всякая чушь, типа "Математика есть наука благопристойнейшая, наиполезнейшая и всякому благородному мужу знать ее надобно..." и тому подобное. А вот то, что буковки в книге разноцветные - приятно и красиво. Вот бы наши книги так печатали! ![]() В общем, стоило сходить. Фотки пока чужие, мои будут чуть погодя. |
Комментарии :4 |
Написал: Lenin - 12:53 30/09/2006 |
![]() |
Написал: Lenin - 12:59 30/09/2006 |
![]() |
Написал: Lenin - 13:04 30/09/2006 |
![]() |
Написал: дежавю - 21:33 01/10/2006 |
Что-то напоминает мне нашу кафедру патанатомии ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |