Версия для печати
Журналы: TaIra -> Рижский бархат
28 сентября 2006
 22:11   На курсах
Ехала в маршрутке, пыталась смотреть на свои страхи со стороны: я такая, какая есть, нет ничего плохого в моих страхах. И мне плевать, кто и что обо мне думает.

Сегодня на курсах наш препод-артист (он же по совместительству прекрасно владеющий армейским юмором) раскидывался словами, как щепками. Одной женщине была брошена такая фраза: "У вас инсульта случайно не было? А похоже, что был, что вы, как паралитик, открываете рот?" Я видела, как она оскорбилась в тот момент, как отложила зеркальце, как призадумалась. Я увидела и почувствовала ее в тот момент, и также почувствовала его, ему все равно на нее, он не желал ее обижать, он просто выпалил то, что пришло на ум и тут же забыл. Так и хотелось ей сказать: "Всего лишь не обращайте внимание, вы ничуть не хуже его". Но, увы... я так подумала, но не сказала, она слишком быстро сбежала.

Комментарии :4

Написал: Jagguar - 14:29 29/09/2006
Можно, конечно, долго и нудно гундосить про чувство юмора, чувство собственной важности и все такое... Но мне кажется, что преподаватель должен вести себя корректно. Если в процессе учебы человек чего-то не знает или не умеет или не так делает - это не повод для идиотских шуточек со стороны учителя, особенно в присутствии других учеников. Можно сказать ему строгие слова - но вежливо, можно пошутить - но не по-армейски, можно задать ему кучу заданий для самостоятельной отработки, а потом проверить, но не глумиться. Иначе учебе пиздец.

Написал: TaIra - 17:41 29/09/2006
Ир, мне говорят, что я очень добрая. Хотя, честно сказать, я тоже порой зло шучу - я это делаю для того, чтобы наладить дисциплину - иначе просто невозможно. Бесконечно говорить - уважаемый ученик, был бы так добр заткнуться - абсолютно бесполезно. Не побывав преподавателем, этого не поймешь.

Написал: Jagguar - 17:52 29/09/2006
У тебя опыт преподавания детям/подросткам. Это несколько другая аудитория. И потом - я ж говорила: строго сказать, не сюсюкать. icon_smile.gif

Написал: TaIra - 19:38 29/09/2006
Да взрослые балуются, как и дети. Если препод нетребовательный, то учить даже взрослые не будут. У нашего препода по дикции учится всякий.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru