Версия для печати |
Журналы: TaIra -> Рижский бархат |
23 сентября 2006 |
10:40 Тыквенная кашка |
Эту кашку почему-то редко готовят, я находила разные рецепты ее приготовления, но со временем изобрела свой. Ребенок обожает эту кашку. Кстати, тыква еще и очень полезная. На одну порцию или чуть больше. Тыква - примерно 1/3 (если средняя небольшая тыква) Вода - небольше стакана. Манна - примерно полстакана или даже меньше. Ну, и соль, сахар, масло. Тыкву потереть на терке (как морковь), долить воды. Воды должно быть относительно немного. Тыквы должно быть больше, она не должна вся плавать в воде. Туда же добавить масло. И варить на маленьком огне, пока тыква не станет мягкая. Затем добавить маннку и варить минут 15-20, после выключения добавить еще чуть масла и дать постоять под крышкой. Желающие могут и молоко добавить, но мне кажется, без молока даже вкуснее. ![]() и она действительно такая желтая, как на картинке. |
Комментарии :10 |
Написал: Тигренок - 11:19 23/09/2006 |
Правда вкусно? ![]() |
Написал: TaIra - 16:02 23/09/2006 |
Тигренок: серьезно!!! Как-то приготовила ее моей питерской подруге, она сказала, что это и кашей-то не назвать, легкое, как суфле. |
Написал: фрекен Бокк - 17:58 23/09/2006 |
TaIra А я с рисом делаю. Тоже вкусно. И сытно. Режу кусочками тыкву небольшими и закладываю в кастрюлю вместе с рисом. Риса- меньше, тыквы больше. Соль,сахар. Заливаю водой. Варить до готовности. Тыква разваривается и ложкой ее помешивать,чтобы получилась с рисом однородная масса. В конце добавить молоко ( вода почти вся уходит в рис,поэтому не жидкое получается блюдо), немного сливочного масла. И она тоже желтенькая такая, красивая и вкусная) |
Написал: TaIra - 19:00 23/09/2006 |
фрекен Бокк А я и с рисом, и с пшеном делала. Но вот с манной ребенку больше всего нравится. И тыкву раньше резала кусочками, потом убыстрилась: на терке получается, у меня во всяком случае, быстрее. |
Написал: фрекен Бокк - 19:13 23/09/2006 |
TaIra но вкуууууууусно) ![]() А еще вкусно-суп-крем из тыквы. Мммммм |
Написал: TaIra - 19:14 23/09/2006 |
А вот про суп-кпем поподробнее. |
Написал: фрекен Бокк - 21:41 23/09/2006 |
Тыкву очистить, мелко нарезать, залить водой и сварить до готовности. Затем тыкву размять и размешать миксером или блендером или картофеледавкой до образования однородной массы. Добавить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Можно еще и жареный лук добавить,если любишь. Я еще ломтики тыквы укладываю в фольгу,посыпаю чуть сахаром и запекаю в духовке.очень вкусно. Еще тушу тыкву до готовности ( омжно сжареным луком, как мясо) и добавляю туда банку фасоли консервированной в томате.Соль, перц по вкусу. Тоже вкусно. И оладьи. Нашла рецепт,т.к. не помню пропорции. Может сгодится. Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными А можно и в мясо добавить тушеное. Тоже вкусно. Попробуй маленькие порции сделать- может что приживется. |
Написал: Milana - 21:45 23/09/2006 |
А еще тыкву можно просто запечь в духовке. И вкусно и неменее полезно.![]() ![]() |
Написал: TaIra - 22:39 23/09/2006 |
Спасибо, девочки![]() Заметила, когда мне хорошо, то сказать нечего, хочется только рецепты постить ![]() |
Написал: Надя П. - 22:58 23/09/2006 |
Вот начитаюсь... и куплю тыкву ![]() Будет у меня тыквенная диета ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |