Версия для печати |
Журналы: Ямаха -> Бег Рысью |
23 марта 2005 |
01:28 Масленница |
В коментариях летопись масленницы. |
Комментарии :5 |
Написал: Ямаха - 01:30 23/03/2005 |
Отчет по масленице Тринадцатого ездил на масленицу с синтоновцами и Олей как ближайшей соратницей. Отъезжали от Ярославского вокзала часов кажется в 9. ехали около часа, рядом с нами ехала компания, как оказалось, певцов. Они пели настоящие народные песни (это примерно те которые поют пьяные мужики в апогее своего состояния) Я помню Мишу, Вандала(Да есть такое имя), Лену, и еще кто-то со совсем смешным именем или скорее всего прозвищем. Вот ведь как, вижу человека первый раз, а кажется, знаю его сто лет. И внешность его знакома и жесты, иногда угадываю, чего он скажет, что сделает, это я про Мишу. Лена вязала, женщина около сорока лет, в сарафане. Приехали, кое-как высадились. На этот праздник собралось народу очень много, чем то напомнило колонну паломников в Мекку одна большая очередь. Я затарился водкой(на всякий случай как дезинфицирующее средство) варежками, войлочными ботинками. Свои цивильные отдал Ольге, она была довольна, как и я получивший практически равную валенкам обувь. Собрали всех и двинули, точнее встали в очередь… На сколько было видно тропку, вся она была заполнена людьми. С середине относительно твердая тропа, а по кроям распаханный снег. Иногда рядом проползают лыжники. Идем, прикалывается, болтаем, некоторые пьют пиво. Путь далекий, но обещают что дойдем за какой-то жалкий час а по пустой тропе так вообще 40 минут. Сначала идет лес потом полянка, со ржавым автобусом и каменной хижиной. Кто-то вспомнил Стругацких… это все слева, а справа торчащие из земли предметы страшно напоминают надгробия. Сходим с тропы «легкий» «бег» двигаемся по разрыхленному снегу. Проходим до леса, снова тесно и приходится двигаться по тропе. По обочинам сидят созерцающие суетность мира уставшие пешеходы, и просто хорошие, красные, шатающиеся молодые люди. Переходим через мостик. Слышны крики, по всем признакам штурм снежной крепости таки начался, да к тому-же и без нас. Добегаем. Снежные ворота. Ледяной теремок. Взору открывается… Поляна, громадная, огромное количество народу, крепость белая высокая роста три человеческих, в крепость без перерыву летят снежки. из крепости тоже. Гул толпы. Многие в касках в строительных, в военных, в роллерных. Строят пирамиды, пускай не организованно но строят. Встаем внизу, настрой толпы вдохновляет, захватывает, кидаю снежки, обидно когда сбрасывают «наших» прикрываю, Смачные попадания одному мужику который больше всех сбрасывал, видно для него это дело принципа – сбросить. Даже когда снежками сбивают ему на бок шлем, очки он все равно сбрасывает - гад эдакий. Сброшенные люди падают в толпу, понятия не имею что с ними, лезь туда тоже хочется, ладно трезвый и голова на месте, но соблазн велик, держусь. Толпа настолько плотная (и это еще на расстоянии броска от крепости) что приходится просить расступится, когда размахиваюсь снежком. Смотрим за нашими, их постоянно сбрасывают, один на стене делает вид, что помогает - берет «нашего» за руку вытягивает отпускает. Вот один настырный худощавый человек, очень похожий на студента физфака хватается за бойницу его пытаются сбросить отцепить, он целенаправленно как кот в свитер, цепляется, забирается, запрыгивает рвется, сопротивление бесполезно он перекидывает ногу через стену и он уже там, рем толпы, мой рев (умеренный дабы не сорвать голос) восторг, дальше уже мало интересно, мне крепость, почему-то, кажется взятой, народ что наверху уже потихоньку начинает помогать забирающимся, ну это уже халтура, хотя и для этого надо по меньшей мере забраться туда, все равно малоинтересно… Гуляем, идем в лагерь, некоторое время перекусываем снова гуляем. Народ забавляется как может. В одним местах хороводы и всякие хороводные игры. В других «Слоник» в третьих стенка на стенку(это отдельная песня) Походили в хороводах, прикольно, интересно, что-то в этом есть. Сначала змейка( цепочка взявшись за руку бегает фигурами), потом челнок. (две стороны сходятся и расходятся, несколько человек пробую пробежать между ними). Потом надоело, да и они прекратили потихоньку. Один мужик в народном костюме стоит на бревне и через палочку всех с него роняет. Я айкидист я крут я знаю ирими и наги и много других страшный слов. Он меня тоже сбрасывает. Встает Оля, ее тоже.(причем она держится более моего) «Дело не в силе» ясный фиг что не силе, я например в скользкой обуви(а он в берцах). Попутно он проводит лекцию о бессознательном которое все за нас делает, правильно, у него это бессознательное уже натаскалось, а мы первый раз на бревно встали и за палочку схватились… Все равно. мне понравилось. Довольно хоризматичный мужик. Уходим. Играют в слоника, хочется поиграть тоже, но какое-то смутное сопротивление, сомнения. Наблюдаем, идем дальше. Дальше. Прикольную штуку придумали: пенек, как-то зафиксирован, в нем лом в качестве оси, на лом насажено бревно. На бревно с обоих сторон садятся дети(почти дети) бревно раскручивают, правда оно скользкое. Оля садится бревно скользкое и с него все потихоньку спалзывают. Раскрутили. На одном конце обороте на четвертом все слетают вниз головами. Все обходится легкой контузией, праздник продолжается. Всегда было интересно узнать что такое стенка на стенку… Оказывается это когда толпа с одной стороны на толпу с другой и кто кого перетолкает, именно перетолкает, драка тут не причем, по крайней мере, я не видел драки здесь. Встают эти мужики (и девушки кстати тоже, некоторые) напротив друг друга. Только построились сразу кидаются с разбегу, разбег около7-12 метров таки прыгают друг на друга и толкаю толкают. В этом потоке мелькают головы спины, потом он валится. Звук,… сначала не понятно что это может быть, но когда синхронизирую по времени с периодами столкновений стенок, становится ясно что это топот. ТОПОТ. Это они так топают, каких то жалких человек 50… с каждой стороны… Какой то рефлекс срабатывает, я интеллигентный человек, можно сказать даже умный, а меня туда тянет, в толпу, прямо в центр, долой одежду! хочется поснимать все до пояса и встать в эти ряды, в эту массу вагонотележек безмозглой радости, я бессерк, я животное, причем стадное – если у меня срабатывает такой полурефлекс!?!?. С трудом, с большим трудом отрываюсь. От этой тяги, и от созерцания. Далее идет ручеек… или ледоход, очень медленный, слава богу, кто-то особо не ухищряется и просит просто поцеловаться. Но попадались и таки что задавили вопросы «как звали Бетховина,» Учился в музыкальной школе целых пять лет – только пальцы накачал? Кое-как пропускают. «Самое короткое стихотворение» – ступор. Задает девочка – разочарованно качает головой и изрекает «Села муха на варенье/вот и все стихотворенье» Выходим из ручейка, дам-с что-то не охота снова туда. Задаемся вопросом как звали Бетховина… наш с Олей коллективный разум вспоминает Людвиг… «ЛЮДВИГ!» – кричу я ручейку «ЛЮДВИГ!!!» Олей замечено что снежная крепость стоит как хранитель экрана, люди сменяют друг друга, а в общем и целом все остается прежнее. Все время кидают снежки туда, все время обратно, и все время у подножия толпа народу. В одном месте бились мешками, с чем – то, и с закрытыми шапками глазами. В другом был конный бой (ну уж что такое конный бой вы наверное знаете) «коней» 15 и каждый за себя… … В последней вылазке из лагеря застали хоровод с тем хоризматичным мужиком на бревнах. Массовый транс под его песню. Участвуем, постепенно даже начинаем петь туже песню, что и он, транс таки удается и вскоре почти все в круге двигаются синхронно, остекленявлевливуют глаза, делают глупыми лица. А если серьезно довольно хорошая штука, типа медитация. Возвращались мы по почти свободной тропе, только твердую колею по середине совсем растоптали, и в тропе почти все время был разрыхленный снег. До станции дошли, когда стемнело. Народ развлекался и здесь - под навесом устраивали борьбу, или что то в этом роде… Последняя зарисовка: В электричке, заметил ритуал, которым народ сопровождает выпивоны. Громогласно, зычно, звонко(прямо как мы синтоне ням-ням-ням) они произносят заветные слова: «ЖАХНЕМ!!! ЖАХНЕМ!!! ЖАХНЕМ!!!» |
Написал: Геральт - 09:59 23/03/2005 |
Тоже синтон - по- своему! ![]() ![]() |
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 15:14 23/03/2005 |
Замечательная летопись. ![]() ![]() |
Написал: Ямаха - 18:30 23/03/2005 |
Я прямо застеснялся... ![]() Спасибо, все для вас мои дорогие. ![]() |
Написал: Декабрь - 10:40 24/03/2005 |
Хорошо! Так держать. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |