Версия для печати
Журналы: Оленька Счастик -> Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...
20 сентября 2006
 07:40   Налог на бездетность
Наша доблестная Дума обсуждает налог на бездетность. Типа если тебе больше 25 лет и у тебя нет детей - плати.

Что за бред? icon_insane.gif

А если женщина финансово не в состоянии пока рожать? А если она не замужем?

Вот мне 30 лет и у меня нет детей. И что?

Рожать от первого встречного? icon_question.gif
Пополнять ряды матерей-одиночек? icon_question.gif

Наше руководство опять пытается шантажом выдоить из людей деньги. Не хватает в казне средств?
Давайте подоим женщин!

БРЕД! И ЕЩЕ РАЗ БРЕД!

icon_faint.gif

Комментарии :13

Написал: Княжна - 09:01 20/09/2006
ай, ай, ай
деньги тут не при чем icon_yes.gif
в китае у кого больше одного ребенка платят страшный налог icon_twisted.gif не потаму шо государству деньги захотелось, а потаму што это еще один способ притормозить рождаемость icon_wink.gif
в случае нашей страны все как раз наоборот...
нация стареет и если в ближайшее время рождаемость не повысится, то скоро не кому буит работать, обеспечивать стариков пенсиями и прочее и прочее....
эта практика возникает периодически по надобности так сказать...
хотя, допускаю, что тебе как отдельно взятому человечку это обидно icon_yes.gif

Написал: Княжна - 09:02 20/09/2006
да и мужики тожа облагаются этим налогом icon_wink.gif

Написал: Оленька Счастик - 09:15 20/09/2006
В таком случае надо поощрять тех, кто готов на данный момент своей жизни заводить детей - давать им льготы, помогать... А не устраивать обдираловку тех, кто не может пока.

Я очень хочу ребенка, безумно хочу! icon_baby.gif

Ну нет у меня пока мужчины, от которого я хотела бы родить ребенка, нет нормального жилья здесь в Москве, нет прочного тыла за спиной...
Есть только я и моя самостоятельность и попытка заботиться о себе самой и надеяться только на себя...

Написал: Княжна - 10:44 20/09/2006
В Москве и так очень сильно поощряют рожениц icon_wink.gif
Более чем приличные единовременные выплаты по рождению ребенка (при чем эти суммы постоянно ростут) и в дальнейшем не хилые льготы на разные разности icon_wink.gif
Ессественно город не берет на себя обязательство выращивание и вскармливание младенца полностью, но на мой взгляд при разумном подходе эти суммы могут сильно помоч icon_yes.gif
Удачи тебе в разведение маленьких чеберашек! icon_wink.gif icon_kiss.gif

Написал: Оленька Счастик - 11:01 20/09/2006
Только вот к сожалению все эти московские льготы для МОСКВИЧЕК, а не для таких провинциалок, как я, без прописки...

Написал: Дар - 15:45 20/09/2006
надо просто - дать китайцам размножаться в РОССИИ с россиянками! icon_razz.gif
И тогда для обоих сторон - вопрос будет решен icon_yes.gif

А насчет налога - это не то, чтобы бред. просто это - как любой шаг государства: попытка лечить следствие, а не причину. icon_rolleyes.gif Причина - в том, что люди не получают хорошей платы за свой труд и не могут себе позволить нормальное жилье из-за неконтролируемых ГОСУДАРСТВОМ же цен (если в СССР его можно было реально ДОЖДАТЬСЯ - то сейчас это нонсенс). Логика проста: есть пара, у них есть жилье и еда - значит, есть ВЫБОР: рожать или не рожать детей. А когда выбора НЕТ - то ни о каких детях и речи быть не может.

Написал: Княжна - 15:50 20/09/2006
Дар
Дим, ты рассуждаеш как обычный представитель совкового государства icon_sad.gif
Блин! Страна любыми способами убегает от налогов и при этом хочет чтобы им платили бешанные деньги и давали льготы! icon_twisted.gif
Поинтересуйся скока налогов платят в кап странах icon_wink.gif им и в голову не придет их не платить.... icon_sad.gif
Не фига переводить стрелки на чужого дядю.... Самим надо ручки прикладывать и вести себя надо САМИМ правильно и ответственно и тока тогда может что-то и сдвинется с мертвой точки icon_wink.gif

Написал: Оленька Счастик - 15:52 20/09/2006
Дар я с тобой абсолютно согласна! icon_smash.gif

В том то и дело, что ВЫБОРА НЕТ! Ни одна нормальная женщина не родит ребенка, не имея жилья и средств для обеспечения его - РЕБЕНКА - нормального существования!

icon_baby.gif

Видимо наше государство хочет плодить нищих и бездомных...

Написал: Княжна - 15:57 20/09/2006
кста, выбор есть всегда icon_wink.gif не желание что либо делать не надо оправдывать отсутствием внешних условий для этого

Написал: Дар - 16:01 20/09/2006
Цитата
Самим надо ручки прикладывать

Согласен.
Однако - приведу аналогию. европейские страны и их налоги в сравнении с нашей системой - это такая же разница, как ехать на автомобиле с ВЫКЛЮЧЕННЫМ ручным ТОРМОЗОМ и (в случае России) жать на газ, НЕ СНИМАЯСЬ С РУЧНИКА ! icon_twisted.gif

другими словами - при тормозящем действии властей на бизнесменов последним приходится прикладывать в несколько раз больше усилий, чтобы не только выжить, но еще и получить реальную прибыль.

Написал: Княжна - 16:05 20/09/2006
Оленька, солнце icon_kiss.gif Я охотно верю, что у тебя все так плохо и жить не где и не на что и прочее и прочее, но не всеж в таком положении.....
Далеко не все...
У меня куча подруг, которые оправдывают свое не желание (заметь НЕ ЖЕЛАНИЕ) рожать тем фто нет условий для этого icon_sad.gif Вранье!!! У них хорошая работа, хорошая з\п и прочее... Просто надо ставить реальные цели... Да я не смогу отдать сына учится в Гарвард, но достойное образование и жизнь я ему сделаю! Не знаю как, но сделаю и глядеть на мужа не буду (тем более думаю от него сваливать)...
И куча подруг, которые живут с детьми может не в самых шикарных апартаментах и питаются отнюдь не икрой, но у них счастливые дети и сами они счастливы...
Ну почему всем так хочется обвинить дядю, а не себя в осутствии СВОЕГО кусочка счастья? (риторический вопрос не тебе лично Оль, а вопль в пустыне icon_frown.gif )

Написал: Оленька Счастик - 16:16 20/09/2006
Знаешь Княжна, будь у меня муж рядом, любимый и надежный, будь самое обычное жилье (я и в однокомнатной хрущевке, но СВОЕЙ, могу быть счастлива)... я бы родила, даже не задумываясь. icon_frown.gif

Безумно люблю детей... и безумно хочу своих... icon_shuffle.gif

У меня нормальная зарплата для повседневной жизни, но купить жилье, даже в рассрочку, по нынешним ценам я могу только в самых смелых фантазиях...

Я согласна, что не все в таком положении.
Только если налог введут, платить его придется всем - и таким, как я, и твоим знакомым, которые могли бы, но не хотят иметь детей.
Вот что несправедливо... icon_whiteface.gif

Написал: Дар - 16:36 20/09/2006
Чтобы можно было рожать (а потом - нормально РАСТИТЬ), и много чего еще чтобы стало МОЖНО icon_smile.gif - надо перестать думать о помощи со стороны государства, и играть по своим правилам

Как это сделали, например - мои друзья:

www.1gorod.ru

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru