Версия для печати |
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ... |
22 марта 2005 |
21:32 ... |
...-Почему ты плачешь? -Потому что теперь знаю, что можно... Хороший конец длинной истории ![]() ![]() |
Комментарии :2 |
Написал: Yevgesha - 21:59 22/03/2005 |
А случилась эта история давно. Вот потянуло сегодня на мемуары... Жил-был на свете человечек - хороший маленький человечек. И сколько себя этот человечек помнил, он мечтал стать врачом - хирургом, чтобы помогать другим маленьким человечкам становиться здоровыми и никогда больше не болеть. А потом этот челевечек вырос, и осуществил свою мечту - стал детским кардиохирургом и действительно помогал маленьким человечкам становиться здоровыми и больше никогда-никогда не болеть. И все говорили, что он - врач от Бога, что это его дар, и как замечательно, что у нас есть такой доктор. А доктор работал, дружил, любил слушать джаз и играть в боулинг, собирал ракушки и планировал вскоре жениться... А потом случилось то, что случилось. Человечек, помогая другу, сильно порезал руку, повредил сухожилия - и уже больше никогда не смог взять в руки скальпель. Ведь детские сердечки такие маленькие, и лечить их - словно играть на крохотной флейте... А потом был очень длинный год. И было очень одиноко вдвоем - пусто и молча проходили дни, потому что человечек считал, что мужчины, когда им плохо, не плачут - они молча переносят свою боль и становятся сильнее. Ему было очень плохо - и он молчал. Становился ли он сильнее? Не знаю... Но каждая минута его молчания ложилась маленькой гирькой ей на сердце. А когда гирек стало слишком много... Что ж, её можно и осудить, но она ушла - потому что поняла... много чего поняла. А к человечку (получив ее письмо) приехал друг - добрый старый друг. И... кто знает, о чем разговаривают выросшие мальчики... Он нашел её неделю спустя в маленьком приморском городке - городке её детства, городке грёз и сладкого сливочного пломбира... Старый парк с замшелыми тропинками, тихий шелест дождя, мокрые руки и мокрые лица... -Почему ты плачешь? -Потому что теперь знаю, что можно... Хороший конец длинной истории. И жизнь впереди... |
Написал: Геральт - 23:58 22/03/2005 |
эвона как... ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |