Версия для печати
Журналы: злобный фрэйд -> Секс, бокс, джаз!
19 сентября 2006
 08:13   Убей в себе инфантила-4
Итак, друзья мои, пришло время приняться за следующее упражнение из нашего мега-курса «Убей в себе инфантила». Предыдущие упражнения можно найти здесь, здесь и здесь.

Четвёртое упражнение посвящено правилам. Как известно, инфантилы правил не любят. Более того, они считают себя умнее тех, кто правила придумал. То, что большинство правил придумано на крови (в прямом и переносном смысле), а, следовательно, имеет смысл и проверено временем, инфантила не волнует.

Главной мерой вещей у инфантила выступает он сам. Если ему правило не нравиться, то оно – плохое. Например, безусловно глупое правило не кормить животных в зоопарке. Как это – не кормить? Ведь хочется же! Наверняка, думает инфантил, правило придумали, чтобы ему, инфантилу поломать удовольствие от похода в зоопарк. О том, что животных там кормят правильно и другая кормёжка им вредна, наш герой и не думает. А животные от его подачек – болеют и иногда умирают. Увы.

Вернёмся к упражнению. Выполняется оно так – подчиняйтесь правилам. Переходите только на зелёный или, если светофор отсутствует, только по «зебре», паркуйтесь там, где можно, а не где вам удобно, не кормите зверей в зоопарке и так далее. Соблюдайте все правила, которые есть вокруг вас.
При этом – отслеживайте ощущения, которые испытываете, когда подчиняетесь правилам.

Техника безопасности. Упражнение на то и упражнение, чтобы тренироваться. Выполняйте его как можно чаще, но в безопасной обстановке.

Все комментарии, вопросы, отзывы о предыдущих упражнениях курса направляйте в комментарии.

Комментарии :38

Написал: BuBlik - 08:32 19/09/2006
Если ж следовать правилам написанным на крови, то как им можно следовать в безопасной обстановке? icon_biggrin.gif

Опиши плз. А то образа не возникает.

Написал: Queen - 08:48 19/09/2006
фрэйд

Цитата
Соблюдайте все правила, которые есть вокруг вас.
При этом – отслеживайте ощущения, которые испытываете, когда подчиняетесь правилам.

Аааааа....!!!!!!

Когда я вижу красный цвет светофора, и ни одной машины поблизости, то просто не могу стоять и ждать.
Зачем???!!!
Подчеркну: если поблизости я вижу детей, то стою и жду зелёного - а чтобы не показывать им плохой пример!

Но если никого нет! Вообще!
Всё равно стоять???!!! Не могу.

Ощущения?
Ощущения всякие: от тихого бешенства до ощущения уходящей жизни, пока я тут вот тупо стою (не знаю как из-за такой мелочи вылезает такое..светофор тут явно ни при чём..ищу пока).

И просто не люблю правила - особенно непонятные и необъяснённые: "нельзя и всё".
А почему нельзя? А что будет, если? А если вот так, то что?
"Нет, нельзя и всё!"
Кажется, людям так проще - просто чтобы не исследовать эти все "а если", сказать "а нельзя и всё!"..

Не понимаю, не люблю..всегда мне там кажутся какие-то скрытые возможности, которые именно меня и ждут!

Ведь раньше и летать было нельзя - "нельзя и всё тут"! icon_wink.gif

Написал: фрекен Бокк - 08:49 19/09/2006
Забавноicon_smile.gif
Оказывается то, что в цивилизованом мире уже даже не условный, а безусловный рефлекс - у нас признак инфантилизма и его надо искоренять. Инфантилизм- это уже безусловный рефлекс в сознании толпы у нас, как мне кажется.

Написал: злобный фрэйд - 08:51 19/09/2006
BuBlik
Поясню. Если ты крепко опздываешь, то, скорее всего, можешь себе позволить не искать место для парковки, а приткнуться там, где получилось. Но если у тебя хвататет времени (т.е. обстановка безопасна), лучше поищи место для парковки по правилам. Ответил?

Написал: злобный фрэйд - 09:10 19/09/2006
Queen

Цитата
Когда я вижу красный цвет светофора, и ни одной машины поблизости, то просто не могу стоять и ждать.

Наверное, всё же не "не могу", а "не хочу".

Цитата
Ощущения всякие: от тихого бешенства до ощущения уходящей жизни, пока я тут вот тупо стою (не знаю как из-за такой мелочи вылезает такое..светофор тут явно ни при чём..ищу пока).

Ищи. Для того и упражнение придумано. Продолжай в том же духе.

Цитата
И просто не люблю правила - особенно непонятные и необъяснённые: "нельзя и всё".
А  почему нельзя? А что будет, если? А если вот так, то что?
"Нет, нельзя и всё!"
Кажется, людям так проще - просто чтобы не исследовать эти все "а если", сказать "а нельзя и всё!"..
Не понимаю, не люблю..всегда мне там кажутся какие-то скрытые возможности, которые именно меня и ждут!

По этому поводу мне вспоминается ВВС-2006. Команда организаторов всем сказала - носить бэджики. Сразу же началось: "А почему нельзя? А что будет, если? А если вот так, то что?" . Более того, отдельные индивиды возмущались и чуть ли не демонстративно ходили без бэджей. Они это объясняли "борьбой с самодурством организаторов". Когда же в приватной обстановке мы рассказали, что бэджи - это способ отсеять своих (синтоновцев и их друзей) от чужих (то есть не приглашённых и потенциально опасных - кто знает, что они здесь делать собираются), как возражения исчезли. А казалось бы - ну напряги мозжёчок и сам подумай зачем это нужно. Ведь действиетельно, не с препоя же мы эту тему придумали.

Или вот пример. Выездной лагерь. Есть правило - подьём в 8.00. Тут же начинается "А почему так? А давайте передвинем, а это ужасно так рано подниматься". И никто из протестующих не задумывается над тем, что на природе долго не спиться, что в палатках в восемь тридцать уже не продохнуть от жары. Никто не задумывается над тем, что организаторы уже испробовали разные варианты и остановились на самом оптимальном.

Так и везде. Если в армии устав запрещает караульному подпускать к себе кого бы то ни было кроме разводящего (ничего не напутал?), то имеет ли смысл бунтовать и выяснять, зачем такое правило?

Цитата
Ведь раньше и летать было нельзя - "нельзя и всё тут"!

Не путай правила, основанные на крови, и запреты, вызванные недостатком свободы мышления. Никто не говорил "летать нельзя". Говорили - "летать невозможно". А это - про другое.

фрекен Бокк
Первое. Если есть мы и некий "цивилизованный" мир, то какой же тогда мир - мы. Варварский?
Второе. Не понял вот здесь "то, что в цивилизованом мире уже даже не условный, а безусловный рефлекс - у нас признак инфантилизма и его надо искоренять". Ты имела ввиду, что в "цивилизованном" мире безусловный рефлекс - нарушать правила? Там, ходить на красный, кормить животных в зоопарке (хотя это им вредно) и т.д? Или ты о другом?
Третье. Не понл и вот этого "Инфантилизм- это уже безусловный рефлекс в сознании толпы у нас, как мне кажется". Что ты имела ввиду?

Написал: BuBlik - 09:25 19/09/2006
Да. Стало понятно.

Написал: фрекен Бокк - 09:42 19/09/2006
Конечно варварский мир, если надо объяснять очевидные вещи да еще и с помощью упражнений. Был бы цивилизованный,т ы бы не придумывал бы этих упражнений.
Цивилизованный мир хорошо знает,что правила надо соблюдать. И объяснять не надо каждому, что переходим в положеном месте, обезьянам конфеты в зоопарке не даем, и мусор выбрасываем в определенные ящики- бумажный стаканчик в ящик со словом" бумага, банку из-под пепси в ящик со значком" банка" и т.д. И поскольку эти правила соблюдают в цивилизованном мире ВСЕ, а не единицы,то можно сказать, что это у них, цивилизованных ,из условного рефлекса перешло в безусловный. На автомате, не задумывась это делают.
А в варварском мире никак не поймут это. И не единиицы, а масса людей. У нас условный рефлекс никак не выработать на что, чтобы правила соблюдались. Посему и получается, что инфантилизм у нас массовый, безусловный рефлекс - т.е. люди привыкли не соблюдать правил и делают это уже подсознательно.

Написал: Queen - 09:52 19/09/2006
фрэйд
Цитата
Наверное, всё же не "не могу", а "не хочу".

Паш, не хочу, ага.
Я согласна, что переть на красный в центре в час пик - глупо, опасно и т.д.
Но утром/ночью, когда машин нет вообще?
Имхо, зрелость мышления проявляется ещё и в том, чтобы раздвигать границы и учитывать контексты..а?

Цитата
Ищи. Для того и упражнение придумано. Продолжай в том же духе.

А то!

Цитата
то имеет ли смысл бунтовать и выяснять, зачем такое правило?

Бунтовать - смысла, может, и не имеет icon_yes.gif а вот выяснять..
Выяснять, имхо, нужно/можно/хорошо.

Ну ведь исполнение тех же правил должно быть осознанным, а не просто стадным и механическим, а?
А для осознанности хорошо бы понять - зачем, почему и что будет, если..

Написал: Весна - 09:55 19/09/2006
Queen
Жаль, здесь нельзя плюсики ставить - я бы поставила к предыдущему посту и сказала: "Еще и за осознанность!" icon_biggrin.gif appl.gif

Написал: Queen - 09:57 19/09/2006
фрекен Бокк
Цитата
На автомате, не задумывась это делают.

Вот!
Я вот об этом!
О том, что сначала надо всё-таки осознать, а потом можно перевести в автоматизм, ок.
Чтобы соблюдение правила было обдуманным и по собственному желанию, а не стадным и по принуждению..

Написал: Queen - 10:00 19/09/2006
Весна
Цитата
Жаль, здесь нельзя плюсики ставить - я бы поставила к предыдущему посту и сказала: "Еще и за осознанность!" 

Дорогая, спасибо!
Рада такому отзыву.
user posted image

Написал: Дар - 10:18 19/09/2006
Цитата
в армии устав запрещает караульному подпускать к себе кого бы то ни было кроме разводящего

не знаю, как поаккуратнее задать вопрос - от человека, который НЕ служил в армии (я), человеку, который видимо служил (тебе).

А дедовщина - там тоже строго по правилам расписана? icon_rolleyes.gif

Написал: фрекен Бокк - 10:38 19/09/2006
Цитата
О том, что сначала надо всё-таки осознать, а потом можно перевести в автоматизм, ок.

Ну дык в автоматизм ж не передводится неосознанное. Если не поняла и не пронялась этим, то как же автоматизировать процесс? Каждый раз будут вопросы задаваться icon_wink.gif

Написал: злобный фрэйд - 11:18 19/09/2006
Дар
Цитата
не знаю, как поаккуратнее задать вопрос - от человека, который НЕ служил в армии (я), человеку, который видимо служил (тебе).

Увы, Дар, я к стыду своему в армии не служил. Не взяли по зрению.

Цитата
А дедовщина - там тоже строго по правилам расписана?

Опытные люди говорят что да.

фрекен Бокк
Спасибо за уточнения. С тезисом о том, что наш мир варварский, в отличии от некоего "цивилизованного" мира (это не тот ли, где в Париже, не иначе как от большой цивилизованности, машины жгли не так давно?icon_lol.gif ) я решительно не согласен, а в остальном - интересный размышления, спасибо. icon_yes.gif

Queen

Цитата
Но утром/ночью, когда машин нет вообще?
Имхо, зрелость мышления проявляется ещё и в том, чтобы раздвигать границы и учитывать контексты..а?

Иногда я осознаю, что мир ко мне не справедлив. Или, что больше похоже на правду, я от рождения косноязычен. icon_frown.gif Мать, я русским по белому написал, что это упражение (то есть комплекс специально подобранных действий, выполняемых с целью получения какого-либо результата). Я не говорю о том, что всегда нужно следовать правилам, да? Тогда к чему вопрос?

Цитата
Бунтовать - смысла, может, и не имеет  а вот выяснять..
Выяснять, имхо, нужно/можно/хорошо.

Кому хорошо? Тебе? Возможно. А человеку, у которого ты отоборала драгоценное время своими выяснениями? Вот мне, например, на ВВС было чем заняться кроме объяснения зачем нужны бэджики.

Цитата
Ну ведь исполнение тех же правил должно быть осознанным, а не просто стадным и механическим, а?

А это тут каким боком? Да, выполнять правило нужно осознанно, я с этим не спорю.

Цитата
А для осознанности хорошо бы понять - зачем, почему и что будет, если..

Знаешь, у Н.И. есть хорошее правило: "Прежде, чем задать вопрос, сформулируй своё видение ситуации". Т.е. "Я столкнулся вот с этим. Я не понимаю, что это. У меня есть вот такие предположения. Что вы скажете?". Вот это - действительно работает на осознанность. А просто вопросы: "А что? А почему? А что будет?" - напрасная трата своего и чужого времени.

Написал: Queen - 11:56 19/09/2006
фрэйд
Цитата
Иногда я осознаю, что мир ко мне не справедлив. Или, что больше похоже на правду, я от рождения косноязычен.

Или я не поняла тебя, а просто говорила о своём.
Признаю, была не права.

Паш, я писала где-то и говорила, что иногда люблю спорить просто ради процесса, что иду от противного и прихожу сама к тем же выводам, с какими спорю, но с другой стороны дорожки.
icon_redface.gif icon_kiss.gif

Цитата
Кому хорошо? Тебе? Возможно. А человеку, у которого ты отоборала драгоценное время своими выяснениями? Вот мне, например, на ВВС было чем заняться кроме объяснения зачем нужны бэджики.

Сначала хотела возразить, что легче и быстрее было бы один раз просветить-таки народ - зачем нужны бейджики..но потом решила, что нельзя же всё резать на кусочки, разжевывать и еще и стимулировать глотание..не полезно это.
Возражения не будет icon_smile.gif

Цитата
Знаешь, у Н.И. есть хорошее правило. Прежде, чем задать вопрос, сформулируй своё видение ситуации. Т.е. "Я столкнулся вот с этим. Я не понимаю, что это. У меня есть вот такие предположения. Что вы скажете?". Вот это - действительно работает на осознанность. А просто вопросы: "А что? А почему? А что будет?" - напрасная трата своего и чужого времени.

Паш, поправь, если я не права..но, как я понимаю, следование или не следование правилам закладывается в детском возрасте..ну в 5-6 лет где-то..(потом может пересматриваться).
Но в 5 лет сформулировать своё видение и выдвинуть предположения не всегда возможно, а следовать правилам уже нужно..

А правило Н.И. возьму на вооружение, понравилось! Хорошая штука, полезная.
Спасибо! icon_yes.gif

Написал: фрекен Бокк - 12:06 19/09/2006
Цитата
это не тот ли, где в Париже, не иначе как от большой цивилизованности, машины жгли не так давно? )
А вот там правила дорожного движения, кстати вообще не соблюдают. Ахаicon_smile.gif.
Нам водители в Париже рассказали, что при сдаче экзамена на вождение испытуемые должны умудрится проехать по рондо вокруг Триумфальной арки и свернуть на нужную дорогу -луч, куда покажет экзаменатор. А это слегка трудновато, т.к. на этом участке правила движения водителями совсем не соблюдаются!
Франция- не лучший пример для подражания. icon_wink.gif

Написал: Наталья Лоренц - 15:14 19/09/2006
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...=0&#entry144777
Может, намекнуть товарищу, что можно поработать над собой и... вернуть таки кредит... icon_wink.gif

Написал: MegaVolt - 10:10 20/09/2006
Цитата
Команда организаторов всем сказала - носить бэджики.
...
А казалось бы - ну напряги мозжёчок и сам подумай зачем это нужно.

Напрячь мозжечёк и придумать зачем это нужно МНЕ, запросто. Мало того можно придумать не один десяток тому вариантов. И что? После размышлений прихожу к выводу что беджик МНЕ не нужен. Беджик был предложен к обязательному ношению из каких то соображений. И в чём секрет чтобы рассказать мне о них? И вышесказанное подтверждает твоя фраза:
Цитата
Когда же в приватной обстановке мы рассказали, что бэджи - это способ отсеять своих (синтоновцев и их друзей) от чужих (то есть не приглашённых и потенциально опасных - кто знает, что они здесь делать собираются), как возражения исчезли.
Т.е. правила нужны не мне а организаторам. Так почему организаторам не пояснить как я им могу помочь? И я с удовольствием сам помогу им и другим поясню.

Есть правила нужные мне. Например не сунь руки в костёр. А есть нужные кому то. Например правила техники безопасности на производстве. Они нужны в большинстве своём тем кто будет нести ответственность за мою жизнь. И бреда там стока.... Мама не горюй... Поэтому правила не для меня мне бы очень хотелось что бы шли с пояснениями зачем и кому они нужны. А то ведь порой сейчас мы выполняем правила которые уже не актуальны. Но так как все забыли зачем они были нужны мы их по прежнему выполняем.

Кстати даже на примере ребёнка подтверждаю что правила для себя ребёнок выполняет на все 100. К плите её и силой подойти не заставишь, спрыгнуть от туда откуда она считает высоко так же. А вот правила типа не мусори или убирай игрушки выполняет очень и очень плохо. Потому что они нужны не ей а нам родителям. Поэтому если я хочу чтобы правила нужные мне выполнялись я обязательно ребёнку рассказываю зачем это нужно. И вероятность выполнения их очень заметно увеличивается.

Утверждение:
Цитата
Ведь действиетельно, не с препоя же мы эту тему придумали.
мне не кажется аргументом применения правил. В том же самом Синтоне например есть правило не пить чай с сахаром, но вот есть его вприкуску с шоколадом, печеньем или тортом нарушением уже не является.

Написал: злобный фрэйд - 11:38 20/09/2006
MegaVolt
Цитата
Напрячь мозжечёк и придумать зачем это нужно МНЕ, запросто. Мало того можно придумать не один десяток тому вариантов. И что? После размышлений прихожу к выводу что беджик МНЕ не нужен.

Как пример центропупизма - отлично. Как пример мышления взрослого человека - так себе.

Цитата
Т.е. правила нужны не мне а организаторам. Так почему организаторам не пояснить как я им могу помочь?

Мег, мы объясняли. В приватной обстановке.

Наталья Лоренц
Предложение заманчивое. Я отказываюсь. Не хочу тратить время.

Queen
Цитата
Сначала хотела возразить, что легче и быстрее было бы один раз просветить-таки народ - зачем нужны бейджики

А ты представь Володю Виноградова, объясняющего в микрофон про бэджики. И смоделируй реакцию народа. Это и будет ответом на возражение.

Цитата
Но в 5 лет сформулировать своё видение и выдвинуть предположения не всегда возможно, а следовать правилам уже нужно..

И что? Тебе сейчас - сколько?

фрекен Бокк
Цитата
Франция- не лучший пример для подражания

Есть мнение, что Францию стоит вычеркнуть из состава цивилизованного мира? Кто следующий? А ж про кажую страну могу чего-нибудь подобного нарыть? icon_biggrin.gif

Написал: Китти - 12:15 20/09/2006
Queen, по поводу светофора...

Знаешь, у меня подобные вопросы как-то сами отпали тогда, когда я стала ребенку рассказывать про то, как улицу переходить надо. Красный - стоим, зеленый - идем. И только так, и никак иначе... После этого самой делать "иначе" - даже когда вокруг ни машин, ни людей - стало как-то стрёмно. icon_smile.gif

Написал: Queen - 12:21 20/09/2006
фрэйд
Цитата
А ты представь Володю Виноградова, объясняющего в микрофон про бэджики. И смоделируй реакцию народа. Это и будет ответом на возражение.

КЛИ-ЗМУ!!! КЛИ-ЗМУ!!!
Тема бэйджиков раскрыта! icon_haha.gif good.gif

Цитата
И что? Тебе сейчас - сколько?

По-разному..
Но общую идею поняла icon_smile.gif

И пришло ощущение: если просто не хочется делать или соглашаться, то можно легко и радостно найти кучу и еще два возражения.
Только вот - зачем? icon_rolleyes.gif
Может, сначала хотя бы попробовать по-другому..
Эх, начну сегодня вечером: буду дожидаться зелёного света светофора. Ну, хотя бы через раз icon_twisted.gif

Написал: Китти - 12:22 20/09/2006
Цитата
Как пример центропупизма - отлично. Как пример мышления взрослого человека - так себе.

Резко, ага. И - имхо - совершенно несправедливо.
Паш, есть-таки мнение, что не все правила одинаково полезны. icon_smile.gif

Вот, к примеру, у нас областное Правительство правило на днях выпустило - что теперь пускать в здание оного правительства будут исключительно в строгом костюме. Все, кто "не по форме" - пошли вон.
Я допускаю, что (возможно), у данного правила какие-то основения есть. Но довести их до сведения народа никто не потрудился. Почва для разного рода предположений на тему основания - необъятна, вплоть до не очень приличных.
А уж как народ журналистский "радуется" - я тебе просто передать не могу. Особенно операторы, которым сейчас - в правительство, а через час - куда-нибудь на свалку или на пожар. Самое то - в строгом костюме и при гавриле...

Написал: злобный фрэйд - 12:37 20/09/2006
Queen
Цитата
Эх, начну сегодня вечером: буду дожидаться зелёного света светофора. Ну, хотя бы через раз

Ага, пробуй. И помни, что упражнение и жизнь - вещи разные. Ипервая подчинена второй.

Китти
Цитата
Резко, ага. И - имхо - совершенно несправедливо.

И такой вариант оценки может быть. Я к нему готов.

Цитата
Паш, есть-таки мнение, что не все правила одинаково полезны.

А где утверждал обратное?

Цитата
Я допускаю, что (возможно), у данного правила какие-то основения есть. Но довести их до сведения народа никто не потрудился.

Могу их понять. С тем, что надо бы объяснить - согласен. И?

Написал: MegaVolt - 18:53 20/09/2006
Цитата
Поясни если не сложно как должен думать взрослый? Просто повесить беджик потому что так требуют это вряд ли по взрослому. Действовать по всем правилам нереально. Есть даже такой вид забастовки - итальянская забастовка. Соответственно разумные правила оставляем а те что безболезненно можно сократить сокращаем. Заниматься проверкой фантазии можно конечно но по первой прикидке отсутствие беджика к явным потерям личного состава не несёт. Занчит есть беджик хорошо. Остался на другой шмотке и бог с ним. Или я мыслю неверно?

Тем более если я веду себя адекватно но без беджика вряд ли ко мне должны быть претензии. А если неадекватен и в беджике то претензии должны быть т.е. опять же наличие беджика вроде как не на что не влияет?

Написал: злобный фрэйд - 12:12 25/09/2006
MegaVolt
Цитата
Просто повесить беджик потому что так требуют это вряд ли по взрослому.

На мой взгляд, это именно по-взрослому.

Цитата
Действовать по всем правилам нереально.

И не надо. На ВВС были только самые не обходимые правила. И то находились нарушители. Зачем - ума не приложу.

Цитата
Заниматься проверкой фантазии можно конечно но по первой прикидке отсутствие беджика к явным потерям личного состава не несёт. Занчит есть беджик хорошо. Остался на другой шмотке и бог с ним. Или я мыслю неверно?

Я, признаться, не совмем понял, что ты имел ввиду. Переформулируешь?

Цитата
Тем более если я веду себя адекватно но без беджика вряд ли ко мне должны быть претензии. А если неадекватен и в беджике то претензии должны быть т.е. опять же наличие беджика вроде как не на что не влияет?

Вопрос: как вычислить маньяка ДО того, как он совершил убийство? Ответ на него и есть ответ на твой вопрос, взятый в цитату.

Написал: MegaVolt - 14:17 25/09/2006
Цитата
На мой взгляд, это именно по-взрослому.
Объясни если не сложно. Вроде все правила выполнять ты не призываешь, а вот именно эти призываешь выполнять даже незная зачем они (я так понял что объяснение зачем они было сделано позже оглашения самого правила). Как отличить те которые нужно выполнять незадумываясь только потому что они есть, от тех которые нужно выполнять после всестороннего осмысления. До сих пор я считал что по взрослому это как раз выполнять правила после всестороннего осмысления. Я неправ?
Цитата
Вопрос: как вычислить маньяка ДО того, как он совершил убийство?
Никак. За сексуальные фантазии у нас сла богу пока не наказывают. Да и вообще за любые мысли ненаказывают. Наказание возможно только по факту. Ведь не отстреливать же только за возможность насилия?

Написал: Китти - 14:31 25/09/2006
Цитата
Могу их понять.

Что ж, пожалуй, ты - единственный. icon_smile.gif
Все прочие почему-то вместо того, чтобы ринуться в соответствии с новоиспеченным правилом закупать строгие кстюмы начали "несознательно" трясти
Конституцией РФ и федеральным законом о СМИ, в которых каждому гражданину Российской Федерации гарантируется доступ к информации вне зависимости от того, во что оный гражданин одет.
Имхо - поступили по-взрослому. Мы-таки это новоиспеченное правило свалим. icon_wink.gif

Написал: злобный фрэйд - 09:21 26/09/2006
MegaVolt
Цитата
Как отличить те которые нужно выполнять незадумываясь только потому что они есть, от тех которые нужно выполнять после всестороннего осмысления. До сих пор я считал что по взрослому это как раз выполнять правила после всестороннего осмысления. Я неправ?

Просто ты думаешь по-другому. Я рассуждаю так. Правило не сложное (прицепил бэджик и делов-то), предлагают его люди ранее в самодурстве не замеченные. Почему бы не согласиться? Выяснять и обдумывать - долго, затратно и совершенно не выгодно.

Цитата
Никак. За сексуальные фантазии у нас сла богу пока не наказывают. Да и вообще за любые мысли ненаказывают. Наказание возможно только по факту. Ведь не отстреливать же только за возможность насилия?

Полностью согласен. Поэтому мы и ввели бэджики. Чтобы "чужие" были сразу заметны независимо от того, что у них на уме.

Китти
Цитата
Все прочие почему-то вместо того, чтобы ринуться в соответствии с новоиспеченным правилом закупать строгие кстюмы начали "несознательно" трясти Конституцией РФ и федеральным законом о СМИ, в которых каждому гражданину Российской Федерации гарантируется доступ к информации вне зависимости от того, во что оный гражданин одет.

Тоже вариант. У нас в конторе, когда ввели корпоративные страндарты одежды, никто ничем не тряс. Тоже вариант.

Цитата
Имхо - поступили по-взрослому. Мы-таки это новоиспеченное правило свалим.

Да и хрен с ним. Если вас прикалывает - на здоровье.

Написал: Китти - 14:57 27/09/2006
Цитата
Почему бы не согласиться? Выяснять и обдумывать - долго, затратно и совершенно не выгодно.

Хммм... как это стыкуется с твоими же призывами к осознанности?

Написал: злобный фрэйд - 06:57 28/09/2006
Китти
Цитата
Хммм... как это стыкуется с твоими же призывами к осознанности?

Напрямую. Принятие бэджика в моём исполнении ("выяснять и обдумывать - долго, затратно и совершенно не выгодно") - это осознанный выбор. Самый что ни на есть.

Написал: Китти - 11:29 28/09/2006
Бездумное исполнение как осознанный выбор?
Нуууу... допускаю... при условии, что, исполняя, будешь чувствовать себя комфортно. А если - некомфортно?

Написал: злобный фрэйд - 17:22 28/09/2006
Китти
Цитата
Бездумное исполнение как осознанный выбор?

Откуда взялось определение "бездумная"?

Цитата
исполняя, будешь чувствовать себя комфортно. А если - некомфортно?

Вопроса не понял. Уточнишь?

Написал: Китти - 19:12 28/09/2006

Цитата
Откуда взялось определение "бездумная"?

От тебя. "Выяснять и обдумывать - долго, затратно и совершенно не выгодно".

Цитата
Вопроса не понял. Уточнишь?

Плз. Ну, некомфортно мне, к примеру, с этим беджем. Не люблю я их.

Написал: злобный фрэйд - 08:45 29/09/2006
Китти
Цитата
От тебя. "Выяснять и обдумывать - долго, затратно и совершенно не выгодно".

Где здесь - "бездумная"? Решение надесь бэджик или нет - достаточно простое и не требует долгого осмысления. Но отсутствие долгого осмысление не означает отсутствие его как такового. Да?

Цитата
Ну, некомфортно мне, к примеру, с этим беджем. Не люблю я их.

Ну и не одевай. Скажи себе, что это твоя принципиальная позиция и принимай на себя ответственность за последствия. И всё.

Написал: Queen - 08:59 02/10/2006
фрэйд
Ещё в качестве отчёта:
оказалось, что соблюение правил (всё тот же переход дороги на зелёный свет) помогают (мне) находиться в "здесь и сейчас".

Когда я иду или бегу на красный, то часто диссоциируюсь, выхожу из ситуации, перемещаюсь по времени куда-то вперёд или назад - а иначе бывает и страшновато.

А если решаю ждать зелёного, то спокойно и с интересом рассматриваю машины, людей и вон тот падающий листик, осознаю, что переминаюсь сейчас с ноги на ногу или размахиваю сумкой, чувствую, что ветер холодный и уши почему-то мёрзнут и т.д.
Интересная оказалась штука! icon_yes.gif

Спасибо!

Написал: злобный фрэйд - 09:11 02/10/2006
Queen
Тебе спасибо! heart.gif

Написал: Queen - 10:46 02/10/2006
фрэйд
Для тебя специально - http://forum.syntone.ru/journal.php?user=2024&comm=32866

icon_kiss.gif heart.gif

Написал: злобный фрэйд - 10:59 02/10/2006
Queen
Спасибо, прочитал. icon_yes.gif