| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 18 сентября 2006 |
| 10:47 Мысли. |
| если сопоставить фразы "красота требует жертв" и "красота спасет мир", то лично у меня возникает вопрос - ценой каких жертв она спасет мир? |
| Комментарии :15 |
| Написал: Дар - 10:58 18/09/2006 | ||
| не знаю, был ли Иисус красивым человеком, - но он пожертвовал СОБОЙ и СПАС мир. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 11:01 18/09/2006 | ||
| Дар, Бог-отец пожертвовал Бога-сына кому? Я извиняюсь, какой-то душевно-божественный онанизм получается. Только это уже не про красоту... |
||
| Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 11:08 18/09/2006 | ||
| |
||
| Написал: фрекен Бокк - 11:09 18/09/2006 | ||
| Не, тут проще явно. Жертвы- могут быть только финансовые |
||
| Написал: Хулиганка - 11:10 18/09/2006 | ||
Метко подмечено! Хотя у меня создается впечатление, что жертв требует что-то другое, так же как и спасение не ней... |
||
| Написал: Дар - 12:28 18/09/2006 | ||
надо спрашивать не "кому" - а "РАДИ КОГО". Ради человечества, конечно! |
||
| Написал: фрекен Бокк - 12:34 18/09/2006 | ||
| Дар Мить, человечество того не стоило, ей богу,чтобы кидаться сыном. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 12:40 18/09/2006 | ||
| Человечество провинилось перед Богом, и Бог в жертву за человечество принес своего сына.... А что, просто простить нельзя было? |
||
| Написал: Дар - 12:53 18/09/2006 | ||
Истинный ответ МАТЕРИ! Знаешь - мне буквально вчера на ум пришло: что было б, если Библия была в основном... МАТРИАРХАЛЬНАЯ? То есть - троица: Бог-мать, Бог-дочь и святая Душа |
||
| Написал: Jagguar - 13:00 18/09/2006 | ||
| Если бы Библия была даже не матриархальная, а хотя бы менее женоненавистническая, христианский мир скорее всего был немного лучше |
||
| Написал: фрекен Бокк - 13:16 18/09/2006 | ||
| Мить, не думаю, что женщины дошли до этого. Обычно, на костер за человечество восходили из женского рода девицы ( хотя.. хрен их знает,свечку не держали ж- девицы они или нет). И матери всегда найдут способ спасти своего ребенка. А уж за человечество его не отдадут на растерзание..Нет уж... Думаю, что не додумались женщины до этого в глобальном маштабе. Если только не психически неуравновешанная мамашка. Такая точно смогла бы. Знаешь, природа намного умнее Высшего разума. Не надо было никого на крест вешать. надо было в очередной раз болезни наслать. Ведь неспроста все эти СПИД, катаклизмы природы и т.д. Вот уж люди должны когда-то понять... |
||
| Написал: Дар - 14:43 18/09/2006 | ||
Но разве - не Высший ли разум создал природу? |
||
| Написал: Jagguar - 14:49 18/09/2006 | ||
| Высший разум=природа, а все слова и книги - только человеческая мысль, а всякая человеческая мысль может быть ошибочной... |
||
| Написал: фрекен Бокк - 14:56 18/09/2006 | ||
| Дар Я больше склоняюсь к мысли, что высший разум пришел к нам с других планет,если уж на то пошло. Да и то... Скорее всего природа сама создалась. А они, разумные "человечки" помогли уже в создавшемся мире. В создание в 7 дней мира я не верю.Уж прости. |
||
| Написал: Весна - 16:43 18/09/2006 | ||
Наталья Лоренц
А он прощал... очень много... и сейчас еще прощает Если почитать ветхий завет, то все жертвоприношения были симовлическими/ритуальными, указывая на главную жертву - Мессию, который спасет мир. И это "жертвоприношение" было нужно не столько для прощения, как мне кажется, сколько для очищения (омовения) человечества от греха. Кто во Христе - тот прощен и чист пред Богом... |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |