Версия для печати |
Журналы: Vaskor -> |
15 сентября 2006 |
02:17 НА НОЧЛЕГЕ Лошадь белая в |
НА НОЧЛЕГЕ Лошадь белая в поле темном. Воет ветер, бурлит овраг, Светит лампа в избе укромной, Освещая осенний мрак. Подмерзая, мерцают лужи... "Что ж,- подумал,- зайду давай?" Посмотрел, покурил, послушал И ответил мне:- Ночевай! И отправился в темный угол, Долго с лавки смотрел в окно На поблекшие травы луга... Хоть бы слово еще одно! Есть у нас старики по селам, Что утратили будто речь: Ты с рассказом к нему веселым - Он без звука к себе на печь. Знаю, завтра разбудит только Словом будничным, кратким столь Я спрошу его:- Надо сколько?- Он ответит:- Не знаю, сколь! И отправится в тот же угол, Долго будет смотреть в окно На поблекшие травы луга... Хоть бы слово еще одно!.. Ночеваю! Глухим покоем Сумрак душу врачует мне, Только маятник с тихим боем Все качается на стене, Только изредка над паромной Над рекою, где бакен желт, Лошадь белая в поле темном Вскинет голову и заржет... Автор: Николай Рубцов |
Комментарии :3 |
Написал: ТатьRна - 07:30 15/09/2006 |
Подмерзая, мерцают лужи Красиво. Подмерзая, мерцают лужи Преломляют свет фонаря Ты устал и немного простужен Я тебе приготовила ужин Мы играем в жену с мужем Посреди сентября |
Написал: Vaskor - 07:43 15/09/2006 |
Подмерзая, мерцают лужи. Было б хуже, если бы ужин... |
Написал: ТатьRна - 17:15 15/09/2006 |
![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |