Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
14 сентября 2006
 22:30   Форпост на пути.
У старшего в школе есть кружок "умелые руки".Там желающих (подчеркиваю - желающих, пол не оговаривается) учат готовить, шить, вести хозяйство. Ходят туда девочки. У девочек еще есть обслуживающий труд, а у мальчиков вместо него - компьютер. Мамы девочек требуют тоже компьютер, а из мам мальчиков я одна спросила - будет у мальчиков труд или нет.Сказали, что станков у них нет. У нас дома тоже нет станков, но просверлить дырку в стене, починить стул, подогнать петли на дверце шкафа можно и без станка с ЧПУ.

В ситуации радует одно - в будущих семьях хоть бутеры есть кому порезать.А что если и девочек на компьютеры всех переведут?

Я вот предложила Дахе на "Умелые руки" походить. Чтоб не пропасть в будущем и не впадать в желудочную зависимость от противоположного пола. icon_wink.gif

Комментарии :6

Написал: Jagguar - 22:54 14/09/2006
Девочкам тоже компьютер нужен - для кулинарии мама и бабушка есть (к тому же чему полезному в хозяйстве может школа научить, да ничему, по собственному опяту скажу, а что умею = так это только из семьи), а так совершенно несправедливо получается - у девчонок меньше возможности получить нужные для современной жизни знания.

Написал: Гость_Sandis - 01:16 15/09/2006
Научите неплохому!

Написал: Waxa - 06:30 15/09/2006
Насколько я помню, в этом возрасте имидж важнее знаний. Че он как лох будет с девчонками блины печь? Увы..

Написал: minimama - 06:36 15/09/2006
Ягуарчик! Не согласна! В моей школе замечательный педагог по трудам. Девочки так многому научиваются, что я поражаюсь!
А, кстати, раздел кулинарии в школе стал снова теоретическим. Потому что СЭС боятся случаев отравлений детей. А раньше девчонки наготовят, а потом зовут мальчиков из мастерских на чай, учителей угощают своими первыми изделиями icon_smile.gif
А возможности работать с компом есть и у девочек. В школе преподается информатика.

Написал: Дар - 09:08 15/09/2006
Цитата
совершенно несправедливо получается - у девчонок меньше возможности

Жизнь - вообще, блин, несправедливая штука icon_wink.gif

Написал: Jagguar - 10:01 15/09/2006
Дар, и ты, стало быть, предлагаешь еще больше, искусственно, увеличивать эту несправедливость? icon_twisted.gif
minimama, информатика информатикой, но если у девочек труд - это шить и печь, а у мальчиков труд - опять информатика, то девочки получают меньше учебных часов за компом. Так быть не должно, это уже, знаете ли, дискриминация по половому признаку.
icon_yes.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru