Версия для печати |
Журналы: Nelke -> Миллион приключений |
21 марта 2005 |
16:25 Всем поздним возвращениям посвящается |
Я в метрополитен пустой проникну легко, И ноль часов часы пробьют, и новый виток начнёт земля, И фотоэлемент меня узнает и пропустит без пятаков – Я слишком часто здесь бываю после нуля. И милиционер-хитрец не тронет меня – Ведь я не хулиган, не пьян, я скромно шагаю по прямой, А то, что я пою немножко громко, – это тоже можно понять, Я просто возвращаюсь слишком поздно домой. Вновь вагон завоет как тромбон: то ли на пересадку манит, то ли просто тихо зевает Перед тем как спать идти. Прямо перед депо меня оставят и проводят в тоннеле. Дядя в кепочке с гербом мне почему-то хитро глянет вслед, как будто всё понимает, И замрёт на полпути старый эскалатор, устав. Я выйду из дверей метро, и выключат свет. Автобус подберёт меня, в последний ночной маршрут спеша, И, словно таракан по тёмной кухне, по ночной усталой Москве На четырёх колёсах проползу я, шурша. И свой знакомый ключ найду в углу потайном, Замок, мои шаги узнав, откроется мягко, без щелчка, На цыпочках пройду по коридору, и простит меня старый дом За то, что задержался я сегодня слегка. А завтра полон день забот, а вечер забав, Но, как бы не звала меня моя бестолковая звезда, Как глупый электрон с любой орбиты, всю энергию растеряв, Я неизменно возвращаюсь только сюда. Я верю, что мой ключ лежит в углу потайном, Я знаю – по шагам меня замок распознает без труда, Но каждый раз в пустом вагоне я мечтаю лишь об одном: Ах, только бы и в этот раз мне не опоздать! Это песня Иващенко и Васильева |
Комментарии :1 |
Написал: Декабрь - 11:24 22/03/2005 |
это...знакомо... да, можно попробовать и так |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |