Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
13 сентября 2006 |
12:03 Касса взаимопомощи. |
Раньше такие кассы были на работе. Можно было взять деньги, а потом из зарплаты их вернуть. Мама брала, чтобы мебель купить.Потом инфляция началась, и денег не хватало, а сейчас есть банки - можно там взять. И все же я думаю- возможно ли сделать такую кассу? Вот сейчас Дару нужно на курсы 1000у.е.Брать в банке - или справка нужна с места работы, или процент будет большой.Или если кто на курсы хочет пойти. После курсов можно найти работу, но сейчас надо оплатить... Потом человек деньги возвращает , или отрабатывает. Как предложение - кто хочет помочь, но не знает, что и как сделать, может внести сумму на... технический вопрос - если открывать р\с - то это организация, отчетность и прочая фигня.Можно на лицевой - карточка.И здесь уже вопрос доверия.Давать или не давать - решение принимают "пайщики". В общем - насколько проект жизнеспособен? Понимаю, что во многих отношениях он утопичен. |
Комментарии :14 |
Написал: citicat - 12:15 13/09/2006 |
Давала деньги на обучение. Тем, кого знаю. Кого потом брала на работу. Кому доверяю. |
Написал: Наталья Лоренц - 12:20 13/09/2006 |
ДАРу дала бы? Здесь скорее вопрос не "инвестиции", а "десятины" - отдать ее на дело, и проконтролировать. |
Написал: citicat - 12:40 13/09/2006 |
А у него есть знакомые фотографы - может, там кто-то может так дать деньги.Идея у меня другая была - скооперироваться с профессионалами, "скинуться на развитие бизнеса". Потом - может ему удобнее психолгически самому накопить, хоть сколько-то? О "десятине" и инвестициях. Я его не настолько знаю чтобы давать. Я знаю только его виртуальный образ.А еще я не могу оценить его профессиональный уровень и подход к жизни - может, он таким образом будет чувствовать себя моим "Крепостным мужиком" в пожизненной кабале. Контролировать десятину - тоже тяжелая работа, бесплатная к тому же. Зачем мне такие психологические проблемы. |
Написал: Дар - 13:41 13/09/2006 |
К слову сказать (раз уж из-за меня буча поднялась ![]() ![]() ![]() |
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 14:25 13/09/2006 |
Дар А я даю деньги только тем, кто их уже имеет... |
Написал: citicat - 15:33 13/09/2006 |
Трясти их надо! Как грушу! |
Написал: minimama - 17:36 13/09/2006 |
А у нас и сейчас в школе есть такая касса. Просто 9 человек объединились и установили очередность, кто в каком месяце получает кассу. Почему 9? Потому что в школе 9 месяцев учебный год. Каждый месяц каждый недополучает у кассира одну тысячу рублей, а в один из месяцев получает сразу 10 тыс. Причем, это инициатива "масс", прошлись, поговорили с каждым и собрали коллективчик. |
Написал: Наталья Лоренц - 20:04 13/09/2006 |
ДАР, чтоб не портить тношений я вообще в долг не даю. А если даю. то перед отдачей мысленно прощаюсь - словно я эти деньги потеряла, или не было их никогда у меня. Идея, как вижу, вряди ли приживется.Значит, буду копить на крупное инвестирование.Дабы не портить хорошие отношения финансовыми вопросами.Мелкими финансовыми ( а еще точнее - мелкофинансовыми) вопросами. |
Написал: Гость_Sandis - 20:20 13/09/2006 |
Деньги - зло. |
Написал: Наталья Лоренц - 20:50 13/09/2006 |
Угу, но совсем без них люди еще злее... |
Написал: Айс - 23:10 13/09/2006 |
Деньги - не зло. Деньги - ДОБРО, ХОРОШО! В это верю свято. ![]() идея, Наташ, на мой взгляд, хорошая, но не жизнеспособная. придерживаюсь той же тактики, что и ты - в плане займа денег. Отдадут - ура, хорошо. Не отдадут - туда им и дорога. И денежкам и людям. |
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 23:33 13/09/2006 |
Согласен с Айсом. |
Написал: Гость_Sandis - 00:21 14/09/2006 |
Цитата Деньги - не зло. Деньги - ДОБРО, ХОРОШО! В это верю свято. Не делайте из денег культ. |
Написал: Андрей Бухановский - 14:50 14/09/2006 |
Беру у тещи в долг так, как будто и не отдам потом никогда. ((: Беру много и - надолго. Дает. Отдаю. Отношения не портятся никак. (: Сам в долг не даю почти никогда - это суровое испытание - дать в долг ((: и мне нужна достаточная мотивация для такого поступка. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |