Версия для печати
Журналы: Queen -> ~ A Kind Of Magic ~
13 сентября 2006
 08:39   ...
Вчера долго говорили с одним человеком о смерти. Просто так.
Люблю, когда можно говорить обо всём.

Говорили о том, почему она так пугает.

По-моему, главный страх вызван не самим фактом обрыванием жизни, а, скорее, тем, что мы не успеем осуществить свои планы, наши мечты не сбудутся..
В чём главная магия "завтра"? В том, что там всё возможно!
Завтра можно успеть всё то, что не успел/не смог сегодня..в "завтра" оживают чудеса и исполняются желания.
Мы верим в то, что всё это будет, что мы это обязательно сделаем..но - завтра.

"Завтра" можно будет сменить, наконец, работу,
пойти на курсы танцев живота, йоги или вышивания крестиком,
сказать Ему, что .........................!!! и без Него ........................
поехать в Испанию и Зигиншор,
покататься на слоне и выучить суахили,
получить Нобелевскую премию и пришить пуговицу на плащ..

А если представить, что этого не будет.. Совсем, никогда уже. Не сбудется, не успеем.
Хочется нажать наверняка спрятанный где-то "Stop", остановить, удержать, вернуть.
Вернуть это самое "завтра" и все спрятанные в нём планы и мечты.

Самое смешное в том, что многое из этого можно сделать уже сегодня, вот после точки в этом предложении.

Можно сказать кому-то очень родному что-то очень важное..можно отпроситься с работы и пойти бродить в парк, под падающие листья, иногда тихо гладящие по щеке..можно начать писать трактат "Дихотомия добра и зла" icon_wink.gif чтобы получить потом Нобелевскую премию..можно..можно начать жить сегодня, и тогда завтра будет просто новый день.

heart.gif

Комментарии :17

Написал: ЧертенОК - 08:51 13/09/2006
Цитата
..можно начать жить сегодня, и тогда завтра будет просто новый день.

Соглашусь:
Да, мы мгогое откладываем на завтра. Зачем? Ведь сегодня тоже день и та же жизнь. Хочеши? Сделай, скажи, проживи, прочуствуй.
Но многим просто лень. Тут и появляется это ""завтра". icon_yes.gif

Не соглашусь:
Для многих это "завтра" - мечта, которую они так и хотят, пусть подсознательно, оставить мечтой. А если она сбудится, о чём мечтать?
Такой инфантилизм. icon_redface.gif

Написал: Queen - 08:58 13/09/2006
ЧертенОК
Цитата
Для многих это "завтра" - мечта, которую они так и хотят, пусть подсознательно, оставить мечтой. А если она сбудится, о чём мечтать?
Такой инфантилизм. 

Алёнушка, инфантилизм, согласна. А как ты мучаешь бедных инфантилов я читала icon_twisted.gif
Только вопрос: где я это писала? icon_wink.gif где писала, что мечты лучше и оставлять мечтами???

Написал: Юганка - 08:59 13/09/2006
Да. Тема интересная, обширная!
как-то я даже пошла на тренинг "человек перед лицом неопределенности". Я об этом писала уже. И рассматривалось это именно (так скажу) на примере смерти.

Однажды четко поняла, что самое главное и важное, пожалуй, для меня, это успеть сказать людям все то хорошее, что я о них думаю. Потому что когда не успеваешь этого сказать - очень больно.
rosey.gif

Хорошую тему ты затронула! icon_kiss.gif

Написал: Весна - 09:25 13/09/2006
Queen
Ну вот icon_smile.gif а говорила, что больше не будет размышлений icon_wink.gif куда ж ты денешься?! icon_razz.gif

Написал: Queen - 09:47 13/09/2006
Юганка
Цитата
Я об этом писала уже.

Прочитала, спасибо. Близко и интересно.
И танатотерапия вещь, действительно, интересная..я по ней даже хотела диплом писать, ещё и суициды взять..не дали! Но интерес остался..

Цитата
Хорошую тему ты затронула!

Спасибо! icon_kiss.gif

Весна
Цитата
Ну вот  а говорила, что больше не будет размышлений  куда ж ты денешься?! 

Погорячилась, да..как обычно! icon_wink.gif

Написал: Андрей Бухановский - 10:55 13/09/2006
Страх проходит, когда понимаешь, что суахили с собой не возьмешь. Когда не страшно бросить читать на середине Дюма и приняться за что-то другое. Когда уже видишь - категории =успел= - =не успел= - это не про меня. Когда - =никто не обнимет необъятное=.

Остается только безмятежное ожидание. А вот чего именно ожидание - зависит уже от каждого в отдельности.

Написал: Гость_Ден - 11:29 13/09/2006
Quenn, хочется написать тебе спасибо. Я делаю из твоих слов окрытия для себя и еще наслаждаюсь твоим понятным, лаконичным языком.

Написал: Queen - 12:22 13/09/2006
ЧертенОК
Цитата

Перечитала, поняла тебя.
Конечно..знаю, как это здорово - просто мечтать..
Потому что, когда это осуществиться, то еще не факт, что тебе это действительно окажется нужным и именно тем, к чему стремилась..
А тяжело это - держать в руках такую вожделенную мечту, на блюдечке с голубой каемочкой, и осознавать, что - ничего, пустота..и это - моя мечта???

Если сбудется - радоваться! Жить в этой радости.
И строить лунную дорожку дальше icon_wink.gif

Цитата
Такой инфантилизм. 

С этим - к Фрэйду! icon_wink.gif

Написал: Queen - 12:28 13/09/2006
Андрей
Цитата
Когда не страшно бросить читать на середине Дюма и приняться за что-то другое.

Ох, а вот это досадно, всё же..

Цитата
=никто не обнимет необъятное=.

А хочется же!
Вот мне немного жаль, что не удастся столько всего узнать..и побывать везде-везде..

Цитата
А вот чего именно ожидание - зависит уже от каждого в отдельности.

Каждому своё..?
Абу, а чего ожидаешь ты?

Гость_Ден
Цитата
Quenn, хочется написать тебе спасибо. Я делаю из твоих слов окрытия для себя и еще наслаждаюсь твоим понятным, лаконичным языком.

Ден, спасибо за отзыв, мне приятно это прочитать icon_smile.gif

Написал: ЧертенОК - 13:01 13/09/2006
Цитата
А как ты мучаешь бедных инфантилов я читала 

А как я их мучаю? icon_twisted.gif

Написал: Андрей Бухановский - 13:36 13/09/2006
Я ожидаю смерти вообще-то (: Единственное, что известно наверняка в нашей жизни.

Но, ты уж не думай, что я тут затем, чтоб тоски нагнать. Такие у меня ощущения - не хочется охватывать, потому что уже наохватывался (: Но никто не запрещает постараться другим сделать на первый взгляд невозможное.

Тебе это и не нужно - думать о ней, а мне - вроде уже и нужно, да не хочется в этом признаваться (: У тебя получается жить не думая о ней. А у меня и с думой о ней жить выходит не всегда.

Написал: Queen - 13:43 13/09/2006
ЧертенОК
Цитата
А как я их мучаю? 

А вот так:
"А я открыто прикалываюсь над инфантилами...
Перед входом в Метро решительно ускоряю шаг или делаю какие-то резкие жесты для превлечения внимания, это отвлекает народ от стадности и они уже настраиваются на меня....и др." icon_wink.gif

Андрей Бухановский
Цитата
У тебя получается жить не думая о ней.

Думаешь? icon_wink.gif
Скорее я переживала её, очень рядом. Не так страшно. Иногда жить страшнее.
Но, по-любому, жизнь - хорошая штука!

Цитата
Но, ты уж не думай, что я тут затем, чтоб тоски нагнать.

А я так и не думаю icon_smile.gif
И спасибо тебе!

Написал: Андрей Бухановский - 13:56 13/09/2006
Жизнь - штука - да. (:

Написал: ЧертенОК - 00:40 14/09/2006
user posted image

Написал: Queen - 09:35 14/09/2006
Андрей Бухановский
icon_smile.gif

ЧертенОК
Уууу! Супер!
Спасибо! heart.gif

Написал: Ranita - 18:06 14/09/2006
Есть такое упражнение на "Успешном человеке". Что бы вы сделали, если бы узнали, что жить вам осталось год, неделю, день. И тогда начинаются размышления о том, что успел сделать, что нет. Что хочешь сделать, и почему не сделал, и действительно нужно ли это. Если бы я узнала, что жить мне осталось всего день, я бы сказала всем близким, как я их люблю и провела бы этот день с самыми дорогими мне людьми.
Еще, прочитав, эту тему, задумалась над искреностью, над тем, как часто нам сложно говорить искренне, и только некие обстоятельства вынужнают нас говорить искренне! icon_rolleyes.gif

Написал: Китти - 19:44 14/09/2006
Хорошо написала. Мне нра. Нра, когда люди умеют говорить о старом - по-новому. Молодца.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru