Версия для печати |
Журналы: Декабрь -> ...записи в никуда |
20 марта 2005 |
13:16 Безумная поинтовка с 18 на 19 марта у Гарына |
Хронология событий. Вся правда, как было. (в комментах) |
Комментарии :12 |
Написал: Декабрь - 13:40 20/03/2005 | ||
19:00. Начало. Именно на это время был назначен час Ч. Костяк группы собрался и уже не терпится отрправиться в путь. Разбиваемся на две группы, по числу машин. Условились объединиться возле станции метро Речной вокзал, и далее двигаться вместе. Вторую машину по пути поражает авария. Прямо напротив метро Динамо, откуда до Речного вокзала 5 остановок. Ключевое слово - метро. Только через полчаса первоначальный состав объединяется, загружается в газель Горына и отправляется в путь. - Молоко купили? - 3 литра - ?. Ладно, яйца есть? - два десятка - ??. Ладно. Муку взяли? - 3 кг. - ! Вы что, на год закупались? - Что ты! Только на неделю ![]() Так все собиралось начаться… А так началось: По пути из Москвы ехал веселый автобус. Возможно, водители других машин с удивлением глядели в зеркало заднего вида или лобовое стекло, когда мимо них проносилась небольшая газель с веселым беззаботным смехом. Мы с Кэтрин сидели на переднем сиденье. Мне стало интересно: слабо нам просмеяться пару часов просто смотря друг на друга, без всяких поводов? Потом мы оценили время в дороге – около часа. Два часа немногим больше – так что не слабо. Останавливаемся. Звонок Гарыну. К машине перепрыгивая через сугробы направляется человек. Это Герман. На месте. Весело выгружаемся и ловим звонок Володи. Машина сломалась – пустяк! На поинтовке он будет! Пробираемся сквозь сугробы ко входной двери. И вот мы дома. У Гарына дома. Очень дружно, даже не сговариваясь, на кухне начинается с веселой перебранкой приготовление блинов. По двум рецептам: один стандартный, чтобы побыстрей, другой сложный, на дрожжах. Сам процесс становится круговым, участники периодически меняются ролями. Интересный эффект: приготавливаю блины, а их количество совсем не увеличивается. Только сидящие вокруг стола граждане выжидающе так смотрят и облизываются… Блинов мы делали много, так что через некоторое время стопка блиноввсе же начинает расти. И еще через некоторое время достигает своего максимального значения в данной точке времени. И тогда начинается пир на весь мир! Блины со сгущенкой! Блины со сметаной! Просто блины! Просто сметана. Просто сгущенка. Классно! Блины готовились час. Со стола исчезли в мгновение ока. Мне понравилась фраза про шеф-повара, когда блины уже заканчивались: "Ему можно не оставлять - наелся пока готовил" А тем временем, под лавкой разогревающейся парилки ждет своей очереди, дозревая, бадья с _другим_ тестом. Она не просто ждала, а медленно и неотвратимо ползла вверх, поднимаемая вселенской силой дрожжей, чтобы потом…но обо всем по-порядку. Контакт, перетекающий в мафию в гостинной. Дальше субъектив участника. «Это надо было пережить» После баньки моряку – море по-колено! Капитан Врунгель. Я понял, что банька готова когда увидел первого счастливчика без одежды, на голое тело была наброшена набедренная повязка из полотенца. Долго времени не терял. И не только я. Открыв дверь сауны, я увидел стройный ряд довольных физиономий. Верхняя полка была почти занята. Точнее, теперь уже полностью занята. Неплохо. Тепло. Жарко. Классно. Первые готовчики выбрасываются из бани и несутся на снег. Блин! Когда я уже нагреюсь?! Жду с нетерпением. Прибегают. Кидаются снегом. Залазят на полку. Холодные, блин. Прижимаются. Снег на коже немножко жжется и почти шипя испаряется. ![]() Греюсь… Становится трудновато дышать, тело горит. Вот наконец-то. Все! Я готов. Понеслась? В колонне по одному мы выскакиваем из бани и через гостиную несемся в предбанник, потом на улицу. Исход евреев из Египта. На улице зима и темно. Рядом с дверью непотревоженный сугроб, такой белый и нежный, как перина. Ныряю в него. Снег вокруг меня…катаюсь по нему, он обволакивает меня, прилипает к горячему телу. Несусь обратно: предбанник, гостиная, коридорчик в баню, ванная, парилка! Позади слышу визги и крики. Внутри так легко. Верхняя полка. Вот теперь становится холодно. Но я уже в парилке. Рядом залазят ребята. Здорово! Греемся опять. Когда становится невмоготу, опять на снег. Свежих сугробов остается все меньше. - Соседи, привет ![]() Апофеоз бани – зеленый чай возле батареи на кухне. Спокойно так, легко, хорошо…Ни о чем не думается. Я теплый, сижу и пью чай. Моя кожа как будто бы дышит сама. Потом играю в мафию. Иеро ведущий, создает сказку. «В подмосковном городе, в одном доме с баней…» Мне выпала мафия. Чищу пистолет. Приходит день. Зажигает Странник. Какой-то дурацкий у него стиль игры. Совершенно нелогичный! Он сразу выясняет, что я мафия. ![]() Сверкает вспышка. Выстрел? Фуух. Это всего лишь Дар запечатлел людской суд. Играем еще раз. Я опять мафия. Сеня слева и Гарын справа. Они тоже мафия. Наши дома рядом. Горожане обеспокоены и ищут убийц. Беспокойно смотрят на YLeo- он тихо сидит и спокойно улыбается. Это неспроста – точно что-то задумал! Убить его! Поддерживаю. Yleo раскрывает карты. Горожанин… Успеваю убить еще одного перца, прежде чем меня вычисляют. Герман гадает. Посреди стола крышка от кастрюли. Сгущенкой на ней рисуется стрелка и крышка запускается кружиться. Герман дает установку: кого выберет крышка – того в этом месяце ждет новое в личных отношениях. – Что значит новое? – т.е. найдет девушку, женится, выйдет замуж - А если... - Если тоже может быть.Все напряженно смотрят. Крышка замедляет бег, останавливается и выбирает… Забыл, блин ![]() Потом крышка предсказывает любовный треугольник, денежную прибыль в апреле, изменение ориентации (:-О), поездку в апреле и многое другое. Сидим затаив дыхание. Перед глазами крышка, и такое чувство, что она волшебная, и именно сейчас творится волшебство. А может…не спешите смеяться! Может Герман знает когда крышка становится волшебной? Вот посмотрим в апреле. И было еще что-то, и еще что-то. А потом еще что-то. Пол-шестого утра. Угрюмо смотрю на минутную стрелку и три кастрюли с тестом для блинов: Большую, среднюю и маленькую. Все начиналось с маленькой и дрожжей. И одного рецепта… Тесто росло всю ночь. Жарить блины не то, чтобы не хочется. После того количества, которое уже было пожарено – просто не можется. Приходит Гарын. И берется их жарить. Следом появляются Пантерка и Тори. Садимся вокруг стола. Блинов что-то не хочется… Готов первый – надо же попробовать, какой получился. Еще надо попробовать со сгущенкой. А потом со сметаной. А потом еще раз со сгущенкой. Гарын с удивлением смотрит на стол – блины то он жарит, вот только где они все? Отделяет часть стола сахарницами и сольницами, прячет одну тарелку там. Половина блинов на нее. ![]() Я вижу лестницу. Я даже иду по ней вверх. Я вижу кровать. Это моя кровать! ![]() Кто-то ложится рядом. Потом еще кто-то. Потом еще кто-то ложится и начинает пихаться и ворочаться. Потом этот кто-то уходит. Потом еще кто-то… Трясут за плечо. Выдергивают в реальность. Стены медленно сходятся и принимают четкие очертания. Вовчик. Спускайся – едем! Спускаюсь. Они уже уехали. Ложусь на диванчик. Дремлю. Электричка в 8:11. Сейчас 7:15. Есть целых 30 минут поспать. Отключаюсь… Путь домой Гарын провожает небольшую группу оставшихся. От дачи до электрички 12 минут. Идем через лес и на деревьях видим объявление – сдается квартира. Почему-то кажется, что в таком лесу землянки должны быть недорогими… Вот и перрон. На 8:11 электрички нет. Ждем следующую – 8:половина с чем-то. Спрятались в закуток, где раньше продавали билеты. В полуоткрытой створке окошка кассира виднеется банка из под пепси-колы, смотрящая черным отверстием наружу. Становится холодно. Собираемся в круг и водим хоровод. А еще громко поем песенку про елочку. Всю – до конца. Становится чуть-чуть теплее. А теперь паровозик! Пока электричка где-то далеко несется к нашему перрону, по самому перрону гудя чух-чухает живой хохочущий паровозик. Там где он проезжает – сразу становится теплее, люди начинают смеяться. Паровозик приезжает, пассажиры высыпают, становятся в круг и начинают танцевать маленьких утят. И вот только после утят на горизонте появляются сразу две электрички: зеленая и красная. Красная отстает, но бежит изо всех сил, стараясь догнать зеленую. Почти догнала…. Догнала! И перегнала. Но наша зеленая ![]() И на этом история событий не закончилась… И это еще не все: Фоторепортаж Дара |
||
Написал: Vesna - 12:06 21/03/2005 | ||
Антошка, как ты здорово пишешь! ![]() ![]() ![]() |
||
Написал: Декабрь - 12:44 21/03/2005 | ||
субъективно мало. Почти ничего. Правда минутная стрелка на часах телепортировалась на большие промежутки. И довольно часто. |
||
Написал: Panterka - 13:05 21/03/2005 | ||
Антон, прочитала твой ответ Весне и задумалась: а какое у тебя было намерение? Тебе сделали комплимент, а ты отнекнулся, умалил свой вклад? Принимать комплименты с благодарностью - этому тоже надо учиться. ![]() |
||
Написал: Vesna - 13:15 21/03/2005 | ||
Panterka, а у меня такой "претензии" не возникло. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Написал: Panterka - 13:58 21/03/2005 | ||
Весна, а это не претензия. Это мы на Базовом с моими детьми обнаружили, что некоторые не умеют благодарить. И развиваем это. Решила поделиться с Антоном, похже, ему этоможет пригодиться. |
||
Написал: Андрей Крюков - 14:15 21/03/2005 | ||
Пантерка, не будь занудой. ![]() ![]() Антош, респект за отчёт! ![]() ![]() |
||
Написал: Декабрь - 16:39 21/03/2005 | ||
Ребята спасибо! Собираюсь со страшной силой научиться принимать благодарности. Честно-честно! Нужна только практика...Поможете? ![]() |
||
Написал: Ямаха - 18:08 21/03/2005 | ||
Ха!!! Да запросто, спасибо за твою благодарность заранее. Кстати очень спасибо за твою класную подробную летопись, баланс между лишними подробностями и интересностью соблюден. Золотая середина. Подробностей ведь всегда куча, правда? а самых интересных еще надо поискать. ---------------------------------------------------------------- Ямаха, дружище, ты не вкурил! Благодарить типа меня надо, а я буду учиться принимать благодарности со страшной силой. И знаешь...Мне кажется, придется долго учиться ![]() Кстати, я действительно многое пропустил. Просто потому, что не опишу. Серьезно - Друзья, спасибо за благодарности. На первых порах комментарии такие нужны. Наравне с обратной связью. И то-то еще будет... ![]() Антон |
||
Написал: Кэтрин - 19:05 21/03/2005 | ||
Антошка!!! гениально! теперь буду смеяться еще два часа, просто глядя в экран ![]() ![]() ![]() а про шеф-повара - это ты поскромничал... блины, кстати, были потрясающие!!! ЗЫ... надо бы вернуться - забрать заныканную сгущенку))) ---------------------------------------------------------------- Кэтрин, спокуха! Гарын и не подозревает, где она ныкается ![]() Мы с тобой понемногу устроим у него тайный склад продуктов на будущее... Антон |
||
Написал: Panterka - 01:39 22/03/2005 | ||
А что было дальше? |
||
Написал: Декабрь - 11:00 22/03/2005 | ||
А дальше была электричка. И еще был атаман оркестра, которые добросовестно завывал запевал на весь вагон. А мы ему подпевали... И еще я впервые купил билет с электрички (хотя езжу не впервый раз). Потом другая электричка - уже под землей. И...следующая летопись событий. Теперь уже домашняя. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |