Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
10 сентября 2006 |
19:56 Кино. |
Нам дали фильм "Голубая планета" БиБиСи, о жизни в океане. Там место, где акулы нападают на китенка, гонятся за ним, а потом... и вот на этом месте Макс встает, говорит"паузу не ставьте", и выходит, а потом заходит, когда уже про подводных падальщиков рассказывают. И что-то такой он расстроенный. В пять лет я прочитала книжку про древний Египет, про обряд мумифицирования. Ночью проснулась в слезах. бросилась к бабушке "Ты не умрешь, ведь ты не умрешь..." Утром я сделала вид, что не помню, а книжка куда-то пропала (мама сказала, что ее надо было сдать в библиотеку). Я вот думаю, не переборщила ли с фильмом? в последнее время Макс много смотрел "В поисках Немо","Муравей Антц" и еще другие мультики, где животные наделены, в общем-то, человеческими чертами. А здесь, конечно, эмоционально окрашенный комментарий(серые убийцы, кровожадные хищники, неумолимые смертоносные челюсти...)Показывать? Скорее да, чем нет. Осталось продумать свое объяснение. Здесь тоже важно не перегнуть палку, а то ребенок откажется мясо есть, а от недостатка мяса у детей развивается умственная недостаточность. |
Комментарии :11 |
Написал: minimama - 20:16 10/09/2006 | ||
Наташ! Ты мыслишь взрослой категорией. Дети до такого вряд ли додумаются. ![]() У них совершенно другой взгляд на всё в отличие от нас. |
||
Написал: Waxa - 20:25 10/09/2006 | ||
Мясо мясом, а Бэмби -- это отдельно ![]() |
||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 20:53 10/09/2006 | ||
Умственная недостаточность развивается у детей от посещения школы, а не недостатка мяса. ![]() |
||
Написал: Bagira - 21:07 10/09/2006 | ||
Наташ, а некоторые берут 6-7 летних детей на "Адреналин" и вообще не паряться. Меня правда весь фильм подмывало вывести ребенка из зала. Родители, блин... |
||
Написал: фрекен Бокк - 21:16 10/09/2006 | ||
Наташ, показывай. Сострадание должно быть развито к ближнему животному у человека. Это важно. А потом, они не соотносят котлету и котенка с собакой. Так что не станет вегетарианцем.Не волнуйся.А фильмы эти необходимы для души человеческой. ![]() ![]() |
||
Написал: minimama - 21:27 10/09/2006 | ||
А вообще-то дети ближе к природе, поэтому знают, что им полезно, а что нет. Я не заставляла в детстве сына есть то, что он не хотел. Он вырос и стал есть то, что не ел когда-то. Значит, его организм этого не требовал. Представь: мой сын лет до 14 не ел сгущенку!! |
||
Написал: Весна - 11:44 11/09/2006 | ||
minimama
НЕ, я не представляю! Такого не может быть ![]() |
||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 12:04 11/09/2006 | ||
А я представляю. Сгущёнка - один из самых вредных продуктов. Хотя и один из самых вкусных. ![]() |
||
Написал: Сова - 12:26 11/09/2006 | ||
А мне, честно говоря, до сих пор страшновато смотреть фильмы о дикой природе, где звери рвут друг друга на части... Хотя читала же я и Джека Лондона, и Сетон-Томпсона - нормально, а вот смотреть ту же природу на экране - не так-то и просто... Мама однажды купила рыбу селедку в большой круглой плоской консервной банке, она там целыми тушками лежала. Достала рыбину, начала чистить и резать. Младший брат (лет 8 или около того) посмотрел и ушел в другую комнату рыдать. Рыбку ему жалко... Уж лучше пусть они рыдают и выходят из комнаты, чем мучают бездомных котят... |
||
Написал: Jagguar - 16:40 11/09/2006 | ||
Есть и другие фильмы ![]() Насколько помню, жаль до слез было тех животных (да и сейчас, впрочем, абсолютно так же, что страдают из-за человека и его деятельности. Это да, боль, гнев и печаль. Вплоть до вегетарианства. А дикие от диких - там по-другому. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 20:12 11/09/2006 | ||
Мы с детьми на первых ПТИЦ ходили в кинотеатр, и на вторых, и на Генезис... И они тогда понимали, что мир - он такой. А вот здесь что-то...наверное, фильм не совсем верно озвученный, все-таки "кровожадные чудовища"... В детстве я рыдала над фильмом "Смерть среди айсбергов", где касатка-самец преследовала мужика, убившего его самку и детеныша... Jagguar Кирюшка рассказывал, что в Австрии по кабельному каналу смотрел фильм, как в ночном лесу ходят звери, какают и пукают...Весь фильм посвящен исключительно экскрементам.Правда, кабельный канал Австрийской академии наук. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |